Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help..?Buat function title

Mohon saran Mastah , m buat funnction get title halaman statis saja
Misalnya
jika di buka halaman mobil.php - maka tampil [title]MOBIL[/title]
jika di buka halaman kapal.php - maka tampil [title]KAPAL[/title]
dll.....

untuk buat yang halaman dinamis tu bisa

function dinamis() {
$id = $_GET['id-dinamis'];
$query = "SELECT * FROM data WHERE id-dinamis= '$id'";
$tampil = mysql_query($query);
$r = mysql_fetch_array($tampil); echo " $r[judul]";

[title]<?php if( isset( $_GET[id-dinamis] ) ) { echo dinamis( $_GET[id-dinamis] );} [/title]</i>

tp yg statis saya bingung Mastah,, Mohon sarannya..?

Comments

  • Mohon sarannya Mastah..??
  • @halidcnet maksudnya gimn yach? sy binggung.
    yg sy lihat itu jika masuk ke halaman mobil.php, lalu get data id -> select data where id-> echo data
    kalo statis maksudnya maunya gimn ???
  • edited February 2017
    Misalnya
    jika di buka halaman mobil.php - maka tampil [title]MOBIL[/title]----title jadi mobil
    jika di buka halaman kapal.php - maka tampil [title]KAPAL[/title] =-----title jadi kapal

    kaya dihalam ini kan title nya judul postingan saya..(tapi yg ini dinamis)...kalu contoh diatas tu statis
  • edited February 2017
    Coba di test dl @halidcnet
    copy code ini letakan di paling atas (sebelum header) & pastikan untuk title di set dengan variable contoh :
    //<?php
    $title = "TITLE";
     
    function get_the_last(){
    $explode = explode("/",$_SERVER["REQUEST_URI"]);
    $patterns = array('/.php/');
    $replace = array('');
    return strtoupper(preg_replace($patterns,$replace,($explode[count($explode)-1])));
    }
     
    if(isset($title))
    $title = get_the_last();
    // ?>
    // < HEAD>
    // < title> if(isset($title)){echo $title;} < / title >
    // </ HEAD >
    // jika di pecah2 seperti include header.php tinggal di call aja
  • edited February 2017
    Hebat,,mantap..terima kasih Mastah....
    m tanya lagi nih ...?
    kalu function sy buat terpisah filenya misal :smile:

    file function.php
    function get_mobil(){
    $explode = explode("/",$_SERVER["REQUEST_URI"]); ----disini yg bikin bingung
    $title ='Mobil';
    $deskrip ='Aneka macam mobil, jual mobil, dll';
    function get_kapal(){
    $explode = explode("/",$_SERVER["REQUEST_URI"]); ----disini yg bikin bingung
    $title ='Kapal';
    $deskrip ='Aneka macam kapal, jual kapal, dll';
  • edited February 2017

    File header.php
    [title] if( isset( $_GET[title] ) ) { echo mobil( $_GET[title] );}
    elseif( isset( $_GET[title] ) ) { echo kapal( $_GET[title] );} [/title]
    [meta name="description" content= if( isset( $_GET[deskrip] ) ) { echo mobil( $_GET[deskrip] );} ---dst

    soalnya m di buat gitu biar title ngga ikut nama asli filenya ( bisa tambah deskripnya..)
    kira2 semacam gitu contohnya Gan...????
  • hemm... $_SERVER["REQUEST_URI"] itu untuk mendapatkan url yang sekarang sedang di akses.
    apakah ada menggunakan .htaccess di webnya?
  • edited February 2017
    ya say gunakan htaccess..

    [IfModule mod_rewrite.]
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
    RewriteRule ^(.*)$ $1.php

    RewriteRule ^beranda$ /web/index.php
    [/IfModule]


    ErrorDocument 404 ttp://web.com/eror
  • Ok Mastah sdh jalan

    if(($title) ==Mobil){echo "Aneka Mobil";}
    elseif(($title) == Kapal){echo "Aneka Kapal";

    Terimakasih atas sarannya Gan.. :)
Sign In or Register to comment.