Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Payment Gateway - PT. E2Pay Global Utama

edited November 2016 in Jual Beli Produk IT
Hallo Agan-Agan..

Sekedar mau sharing tentang Payment Gateway E2Pay nih, mungkin banyak Agan-Agan yang masih banyak tidak familiar dengar nama perusahaan E2Pay... dan terbiasa mendengar DOKU Atau Veritrans yang skrng berubah nama menjadi Midtrans.

sedikit membahas mengenai payment gateway yang ada di indonesia, saat ini dengan bertumbuhnya bisnis e-commerce di indonesia yang sangat fantastis dan pemerintah sudah mulai serius melihat berkembangnya industry ini, coba saja pada tahu 2013 Menkoinfo mencatat nilai trasaksinya mencapai Rp. 130.000.000.000.000,- yang ganpangnya Rp. 130 Triliun!! Fantastis bukan?! yang bikin tercengang lagi menurut Mckinsey (Kalo ga tau searcing di google) itu baru hanya 7% pengguna internet diindonesia... dan ini buktinya pada tahun 2015 masih menurut Menkoinfo skema elektronik / e-commerce menembus angka US$ 20.000.000.000,- (US$ 20 Milyar) atau setara dengan Rp. 259.400.000.000.000,- (Rp. 259,4 Triliun) WOW!!!apa lagi 2016 ini, mari nanti kita lihat berapa yang dihasilkan sama E-Commerce Indonesia,

Untuk itu makin banyak pelaku-pelaku bisnis di indonesia mencoba peruntungannya di lingkup jaringan portal online yang tadi merupakan toko offline mencoba melakukan pemasaran produk mereka secara konvensional atau tradisional dan sekarang membuat portal online dari sekedar Catalog Produk ataupun Langsung sekaligus membuat toko online (E-Commerce).

Saya Barry dalam hal ini ingin mengenalkan tempat dimana saya bekerja saat ini yaitu perusahaan teknologi yang fokus pada pengembangan pembayaran secara online / transaksi online ataupun yang biasa kita kenal dengan "Payment Gateway". Agan-Agan juga udah mulai berasa pastinya kalau saya mau mengenalkan lebih tepatnya mempromosikan perusahaan saya. Yup, betul sekali saya dipercayai menjadi Merchant Acquisition di Perusahaan PT. E2Pay Global Utama.

Saya mau informasikan layanan dan bank apa saja yang bisa kita provide buat toko online Agan-Agan... dan metode pembayaran saya coba kelompokan menjadi 4, yaitu :
1. Online Debit
2. Credit Card
3. Virtual Account
4. E-Wallet
*Nanti saya akan menjelaskan secara terperinci mengenai setiap metode pembayaran dan penjelasannya

Nah Bank Apa saja yang telah mempercayai E2Pay sebagai Agregator mereka, sebagai berikut :
1. Online Debit :
a. BCA KlikPay
b. Mandiri Clickpay
c. CIMB Clicks
d. Danamon Online Banking
e. Muamalat Internet Banking
f. Maybank
g. BTN Mobile Banking
h. QNB
i. MNC
j. Bank SBI Indonesia

2. Credit Card :
Regular & Cicilan dengan Acquiring :
a. Maybank
b. CIMB Niaga
c. Danamon
d. BCA

3. Virtual Account

4. E-Wallet :
a. Telkomsel T-Cash
b. XL Tunai
c. Dompetku
d. Rekening Ponsel

Tanggapan

  • Sebenarnya perusahan ini sudah lama berdiri sejak 2012 dan salah satu group dari PT. Infinetworks Global yang sudah berkecimpung didunia teknologi khususnya perbankan nasional sejak tahun 2000 silam. dan Bagi Agan-Agan yang sering belanja online pastinya atau sebenarnya dan tanpa disadari E2Pay sering hadir dihadapan anda, apalagi setiap transaksi disemua E-Commerce tanpa terkecuali akan tetapi khusus Agan-Agan yang menggunakan atau Nasabah dari Bank terbesar No.5 di indonesia (2016) yaitu CIMB NIAGA

    E2Pay sebutan yg paling gampangnya sudah menjadi anggota idea (Asosiasi E-Commerce Indonesia), dan kalau saya membandingkan dengan payment gateway yang sudah mainstream ditelingan Agan-Agan sebenarnya ga jauh beda... Nah trus kenapa mesti pilih E2Pay sebagai Rekan atau Partner terpecaya untuk transaksi online toko online Agan-Agan?! Nanti akan saya coba bahas tapi saya mau bahas kalau ada yang nannya aja di Postingan saya, yah kalau ga ada bearti saya kurang beruntung... Hahahahaaaaa....

    Dan segi teknologi E2Pay memberikan layanan kerja sama diantara lainnya, Sebagai berikut :
    Simply Intergration, Intergrasi cepat dan mudah
    Competitive Price, No-Monthly Fee, No-Setup Fee, dan No-Initial Fee
    Secure Trancation, Penerapan 3D Secure & OTP
    24 X 7 Support, Call-Center 24 Jam, Email dan Telepon
  • Segitu penjelasan singkat dari Barry seorang Merchant Acquisition dari PT. E2Pay Global Utama apabila Agan-Agan ada yang teratrik untuk bekerja sama dengan E2Pay untuk Transaksi Online di Toko Online'nya silakan bisa langsung Email ke : barry.cornelius@e2pay.co.id atau mau tanya-tanya bisa disini juga boleh
Sign In or Register to comment.