Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help..?? Hapus Otomat berdasarkan Tanggal

Script udah jalan mastah,,,,tinggal query hapus DB nya ni bingung...???
contoh:

<?php echo $u['tglAkhir'];?></b>

<?php 

$masaaktif = "$u[tglAkhir]";

$sekarang = date("d-m-Y");

$masaberlaku = strtotime($masaaktif) - strtotime($sekarang);

?>

<?php 

if($masaberlaku/(24*60*60)<1)

{

echo "<font color='red'><font size=1>Sudah  Habis!!!";

------------------------------query -----------------------------------------------?????
}

else if($masaberlaku/(24*60*60)<8)

{

echo "".$masaberlaku/(24*60*60)." hari lagi";

echo "

<font color='blue'><font size=1><b>Masa Berlaku akan Habis!!!</b></font>";

}

?>
Tagged:

Comments


  • DELETE FROM nama_tabel
    WHERE nama_kolom = nilai_kolom
  • nga jalan mastah...
    kalu yg gini tu apa ya
    WHERE DATEDIFF(CURDATE()......??
  • yang gak jalan script mu mana?
  • $query = "DELETE FROM ".TABLE_B." WHERE DATEDIFF(CURDATE(), tglAkhir) > $masaberlaku";
  • edited April 2016
    DATEDIFF(CURDATE(), tglAkhir) itu nilai nya akan sama dengan $masaberlaku
    kalo perhitungan selisih tanggal nya mau di php, sql nya ya tinggal delete id/key nya dari table tersebut


    $query = "DELETE FROM TABLE_B WHERE nama_key = nilai_key";
    kalau mau perhitungan di sql ya perhitungan di php tidak usah


    $query = "DELETE FROM TABLE_B WHERE DATEDIFF(CURDATE(), tglAkhir) < 1";
    DATEDIFF itu selisih tanggal

  • $query = "DELETE FROM TABLE_B WHERE nama_key = nilai_key";

    ngaa jalan mastah...
  • lha code mu yang gajalan gimana? ngasih info yang lengkap lah.
  • edited April 2016
    $query = "DELETE FROM TABLE_B WHERE DATEDIFF(CURDATE(), tglAkhir) < 1";

    yang ini udah jalan...tapi begitu salasatu data tabel lebih kecil dari hari ini,
    maka semua data tabel dihapus,,padahal data lainnya masih lebih 2, 3 hari...????

    Mohon penjelasannya Mastah..
  • edited April 2016
    Ok Mastah udah jalan...

    $query = "DELETE FROM ".TABLE_B." WHERE tglAkhir <= '$sekarang' ";

    Thanks...
Sign In or Register to comment.