Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Membuat pagging dalam kategori dan sub kategori

2»

Comments

  • ia ini kk file kategori produknya mohon di koreksi....
    https://drive.google.com/open?id=0BzjbED89MTLUX3FRcW12RTdHbDA
    :(
  • yaelah.....
    code mu emang super sekali sih, semua mau dihajar satu page,
    kamu itu mau ngeluarin kategori doang kenapa pake select product, ya select kategory aja,

    $query = "SELECT * from kategori WHERE induk='$_GET[id]'"; // ini untuk kategory child 
     
    $query = "SELECT * from kategori WHERE id_kategori='$_GET[id]'"; // ini untuk induk

    terserah kamu mana yang mau kame pake deh, atau mau sekalian digabung juga boleh
    $query = "SELECT * from kategori WHERE id_kategori='$_GET[id]' OR induk='$_GET[id]'"; // ini untuk kategory
  • edited April 2016
    kalo kamu gabung sama produck, ya hanya yang ada produknya yang keluar dari kategori 14, itu makanya tadi yang keluar cuman dua,
    biasakan mengerjakan per blok, biar gampang,
    misal mau bikin parent, parentnya dulu selesaikan, kalau sudah dari parent itu childnya mau ditampilkan apa, baru kerjakan childnya, lumayan bingung baca codingmu, alurnya gak teratur
  • iya saya pusing juga kk soalnya ini lg belajar php,basic saya cuma front end boleh di bantu kk udah seminngu ini berukutik disni..plisss jadi blank yg di maksud kk aj saya lom nangkap
  • yaudah, query yang baru ganti dengan query yang saya kasih td, coba aja dulu
  • kk klo saya buat sperti in
    $query = "SELECT * from kategori WHERE id_kategori='$_GET[id]' OR induk='$_GET[id]'"; // ini untuk kategory
    berhasil pagingnya jadi 7 harusnya 6 krn di panggil id_kategori jadi 7 kategori utamanya
    jadinya saya ubah seperti ini
    $query = "SELECT * from kategori WHERE  OR induk='$_GET[id]'"; // ini untuk kategory
    paggingnya jadi normal..?

    pertanyaan saya kalau di deklarasi cuma kategori doank..jadi pagging sub kategorinya
    jadi gak ada?

    gamana kk ngakalinya?kalau gak pke join sama tabel produk?


  • bukan harusnya 6, harusnya memang 7, hitung kategori 14 ada berapa? 1 kan? trus kategori induk 14 ada berapa? 6 kan? 6+1 berapa? 7 kan? jadi untuk script itu harusnya memang 7 dan bukan 6, OR itu atau, jadi salah satu dr dua kondisi tersebut memenuhi ya akan ditambahkan,

    untuk queri terakhir, itu akan benar 6, gimana cara ngakali? gak perlu diakali, caramu dari awal memang salah,

    pertanyaan saya, untuk membuka sub kategori perintah apa yg kamu kasih di script?

  • edited April 2016
    gini deh, karna kamu semangat banget. supaya membuka sedikit wacana, tak kasih script sederhana aja ya


    <?php
    $id = abs((int)$_GET['id']);
    $p = new pageNavi_Cat;
    $batas = 1;
    $posisi = $p-&gt;cariPosisi($batas);
    $page =isset($_GET['page'])?$_GET['page']:1;
    //block child. akan tampilkan child kalo ada kode child di url
    if (isset($_GET['child'])){
    $id_child = $_GET['id'];
    $query = "select * from produk where id_kategori = $id_child ";
    //echo $query;
    $result = mysqli_query($konek,$query);
    $jumlahdata = mysqli_num_rows($result);
    while($row= mysqli_fetch_assoc($result)){
    ?>;
    <span><?=$row['nama_produk']?>
    <?php
    } //selesai child
    }else{ //block parent
    $id = 14;
    $query2 = "select * from kategori where induk = $id ";
    $result2 = mysqli_query($konek,$query2);
    $query = "select * from kategori where induk = $id LIMIT $posisi,$batas ";
    $result = mysqli_query($konek,$query);
    $jmldata = mysqli_num_rows($result2);
     
    while ($row= mysqli_fetch_assoc($result)){
    ?><span>nama kategori</span><br>
    <a href="test3.php?child=yes&amp;id=<?=$row['id_kategori']?>"><!--?=$row['nama_kategori']?--></a>
    <?php
    $jmlhalaman = $p--->jumlahHalaman($jmldata, $batas);
    $linkHalaman = $p-&gt;navHalaman($page, $jmlhalaman);
    echo"<br>".$linkHalaman."<br>";
     
     
    }//selesai blok parent
    }?>;
    ini blom lengkap, dia baru nampilin kategori dengan link ke produknya dari kategori tersebut, untuk link paging nya kamu sesuaikan saja coba, sama tinggal kamu tambah paging untuk child, nya
    silahkan di uttak atik dolo

  • selamat siang kk bigboy16
    terima
    kasih sudah mau menjawab semua pertanyaan saya dengan sabar makasih
    banyak hehehe..soalnya kmren2 saya naya group pda gak ada yang
    jawab..udah solved kk saya kepikiran pertanyaaan kk knpa di hajar satu page..akhirnya saya pisahin paging untuk kategori utama dan sub kategori akhirnya solved kk.
    :D.dari kmren kmren gak kepikiran ampe makan waktu 4 harian...sekali lagi makasih banyak kkk..kalau ada pertanyaa saya lagi  jgn bosan2 ya kk
    :D
  • sipppp..... tetep semangat ya
    \m/
  • Akhirnya kelar juga ya Mas bincar  :D
    selamat deh, sempat ikutin juga nih diskusi, sapa tau nanti juga butuh hehe...

Sign In or Register to comment.