Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Script Php tidak berjalan dengan baik

Dear All Master,

Mau tanya dong, saya mengalami masalah dengan web saya dimana pada modul admin ada tambah produk.
saat saya melakukan tambah produk tersebut malah tidak terkoneksi dengan baik ke database.

padahal jika saya coba dengan localhost offline semua berfungsi dengan baik..
nb : hosting master web pakai spanel
php dari versi 5.6.x suruh diturunin ke v 5.3.x
sudah saya lakukan instruksi dari pihak masterweb tetapi kondisi masih sama.

Terima Kasih

Tanggapan

  • Maksudnya tidak terkoneksi dengan baik gimana? emang script koneksinya seperti apa dan muncul error seperti apa?
  • enggak error sih,,,,
    permission file sudah 644...

    di admin kan ada tambah produk, saya coba oline di web ternyata ga berjalan dengan baik seperti di localhost..
    jika di localhost saat tambah produk langsung terkoneksi dengan database, tetapi di web malah ga ada perubahan apapun...

    saya sudah komunikasi dengan pihak mwn nya, tapi belum terpecahkan..
  • error reporting nya di nyalain dulu, biar keliatan error nya.
  • mungkin sintak phpnya udah gak support versi local sama online hosting. coba dicek versi phpnya. coba saja tambah display errors biar tau sebabnya.

    Contohnya penggunaan kedua sintak sebelum memulai coding php: 
    <? ?>  dengan <?php ?> 


Sign In or Register to comment.