Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

select data tapi where nya ada dua field di tabel yang sama.. help plis !!

mohon bantuannya kaka kaka dsni ... jadi gni saya tuh pengen select sisa cuti, tapi sesuai id sama sesuai tahun,,
nah jadi, klo pas tahunnya di pilih sisa cutinya muncul otomatis sesuai userid yang login yg mau cuti ..
saya punya script nya kaya gni :
ini di file permohonan cuti :
$row2 = $cont->getSingleDataByFieldAndTable("userid, tahun_pagu_cuti, sisa", "prs_pagu_cuti", " tahun_pagu_cuti='". $tahun_pagu_cuti ."', '". $auth->getUserID() ."'");
$sisa_cuti = $row2->sisa < 1 ? "0" : $row2->sisa;


ini di script cuti.php :
function getSingleDataByFieldAndTable($fields, $tableName, $where) {
global $dbi;
 
echo $sql = "select " . $fields . " from ". $tableName ."".
" where " . $where ;
$row = $dbi->get_row($sql);
//echo $sql;
return $row;
}


tapi malah muncul error kaya gni :

select userid, tahun_pagu_cuti, sisa from prs_pagu_cuti where tahun_pagu_cuti='2015', '74'

MyDBI 0.3.2 : SQL/DB Error -- [You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' '74'' at line 1]

itu cara mengatasinya gmna yah ??
plis bantuannya :( :( :'(

Tanggapan

  • OOP seh saya blm mahir, untuk multipe parameters pake AND misal : ->select * table WHERE a='10' AND b='nama'

    *select userid, tahun_pagu_cuti, sisa from prs_pagu_cuti where tahun_pagu_cuti='2015', '74'
    Dari yang saya bold di atas parameter yang kedua nama fieldnya apa?
  • yang di bold itu field userid ka ..
    klo misalnya yang di file cuti.php yang di rubah pasti ngaruh ke yang lain ka .. soalnya yang pake function getSingleDataByFieldAndTable ada banyak file ..
    klo yang di rubahnya di file permohonan_cuti.php bisa gak ka ?? ada solusinya gak ka ??
  • edited October 2015
    edit di fungsi $where .. $where itu di dapat dari mana?
  • $where dapet dri sini ka :
    " tahun_pagu_cuti='". $tahun_pagu_cuti ."', '". $auth->getUserID() ."'"
    klo di rubah yg $where nya takut ngerubah ke file yang pake function ini ka getSingleDataByFieldAndTable .. gmna dong ??

    soalnya waktu itu pernahrubah file yang isi nya function semua tapi yang ada errornya malah bertambah ka.. atau bikin function baru saja ?? tapi klo bikin function baru gmna caranya ka ?? makin gk ngerti saya kaa :'(
  • Kalo $row2 di echo hasilnya yang ini ya: select userid, tahun_pagu_cuti, sisa from prs_pagu_cuti where tahun_pagu_cuti='2015', '74'
  • iya ka hasillnya gitu .. tapi yang di echo bukan yang $row2, yang di echo yang ini ka :
     $sql = "select " . $fields . "  from ". $tableName ."".
    " where " . $where ;
    klo yang $row2 di echo muncul error gni :

    Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in C:\xampp\htdocs\hrcn\admin\modules\mymenu\permohonan_cuti_edit.php on line 155

    .
    gmna ya ka ??
  • Seperti yang aku bilang, aku gak mahir OOP. tapi coba buat fungsi baru spt di bawah:

    $row2 = $cont->getMultiFilter("userid, tahun_pagu_cuti, sisa", "prs_pagu_cuti", " tahun_pagu_cuti='". $tahun_pagu_cuti ."' AND '". "userid=".$auth->getUserID() ."'");
        $sisa_cuti = $row2->sisa < 1 ? "0" : $row2->sisa;

    kalo misalnya masih error, coba aja kamu manipulasi dari contoh di atas
  • ouhh .. okeh dehh ka saya coba,, makasih ya ka..
    nnti klo ada error lagi mhon bantuannya lagi kaa ^_^ :)
  • edited October 2015
    huwaaaa kakaaa :(( :(( :(( ,, akhirnya berhasil .. makasih kaa,, nnti klo ada apa2 mohon bantuannya lagi yah hehee  ;)) ;)) ;)) ;)) ^:)^
Sign In or Register to comment.