Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Setting Server CentOS

Bro, ada kenalan yang bisa setting server pake CentOS gak? 
Setting Server berarti:
1. Install CentOS nya
2. Ada Ip Local sama IP public (ini dah disediain). Arahin domain ke IP public ini
3. install2 yang diperluin, kayak php, mysql, java dll.
4. Install CPanel alternativ di linux seperti Kloxo, Webmin, IspConfig atau Ajenti.

Untuk domisili Yogya, klaten, solo dan sekitarnya.

ps: Sementara yang urgent pic utk itu, syukur2 bisa maintenance tiap bulan.

Tanggapan

  • edited April 2015
    mbah ... mbah ...
    posting lowongan kok disini :))

    btw, pan bisa remote
    yg penting install centos, trus ssh
    selanjutnya remote dah

    kalo selesai di remote
    ssh ditewaskan saja, tapi siap buat dihidupkan lagi lain waktu kalo mau maintenance

    sekarang gw gitu kok ...
    daripada kelayapan bolak balik ke tempat client
    sudah jauh, capek, ngabisin waktu
    yg penting akses internet hidup + lelepon 24 jam aja sudah cukup
    mau maintenance tiap hari 24/7 juga hayuk ajah :D
  • gw bingung, ini lowongan apa bukan, soalnya sekalian curhat hahaha   ;))
    Ya sebenarnya remote juga gpp pak, asal beres dah, ada kenalan pak? 
    Sekalian PM kena charge berapa  >:D< 
    PM no hp dung pak.
  • edited April 2015
    kalo mau remote, temen gw bisa ...
    tapi syaratnya ya itu :

    - install os + ssh tetep dilakukan di "lokal" elo ... terserah dah siapa yg mau ngerjain
    - kirim ke gw user ssh nya
    - sisanya bisa dilakukan remote
  • ya senin gw laporan dulu sama si bos ya pak boo, kalo cuma install os + ssh sih ada yg urus, masalahnya ini sebenarnya server production, server nya sendiri masih ada di data centre, kami mo pindah ke tempat sendiri, dengan syarat ada org yang bisa usahain itu server bisa online seperti hal nya di data centre. 
    Pihak sana sendiri dah diminta bantu (tapi sudahlah, gak bisa soal politik ini itu deh).
Sign In or Register to comment.