Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya" soal php

mastah" disini saya mau tanya..
gimana cara buat koneksi ya, dari sql server manager studio 2010/2012 untuk php ya..
saya ingin membuat website berbasis game, contoh kaya gemscool/lyto atau lainnya
thanks mas tah..

#cuman minta contoh script-nya aja :D

Comments

  • edited March 2015
    ???

    maksudnya koneksi dari "sql server manager studio 2010/2012" ini apa ya ?

    kalo cuma koneksi dari sql server dan php cukup ini :
    http://php.net/manual/en/book.mssql.php

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc793139(v=sql.90).aspx
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20098

    tapi kalo "manager studio" ... yg mau dikonekkan apa nya ?
  • koneksi server pakai xampp kalo ga salah..
    jadi register di website sehabis itu dapat di gunakan untuk login game , seperti gemscool :D
  • edited March 2015
    maksudnya gimana to ?

    pertama bahas : "sql server manager studio" ...
    muncul pertanyaan : kalo "manager studio" ... yg mau dikonekkan apa nya ?

    bukan dijelaskan maksudnya, malah muncul lagi yg baru : "koneksi server pakai xampp" ...
    ini malah lebih rancu lagi ...

    xampp itu bukan buat koneksi
    xampp itu cuma bundle aplikasi
    isi nya : web server apache, database server mysql, mail server mercury, ftp server filezilla
    karena ini web base, bahasa pemrograman server side yg di support secara default : php

    dan kagak ada hubungannya dgn "sql server manager studio"



    maksudnya gimana to mas ?
    gw bukan mau tanya elo mau bikin aplikasi apa ... terserah
    mau bikin cms, mau bikin game, atau apapun ... terserah

    tapi jabarkan masalahnya dengan benar
    jadi yg jawab juga kagak bingung

    kalo cuma sekedar bikin koneksi ke sql server dari php ...
    sudah dijawab di reply pertama


    tinggal elo buka link nya
    baca
    pelajari
    dan coba
Sign In or Register to comment.