Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Instal ms sql server 2000

kakak saya mau instal sql server 2000 di windows 7
tapi muncul masalah ini di tengah2 instalasi:

setup failed to configurasi the server. refer to the server error logs and C:\windows\sqlstp.log for more information.

gimana cara ngatasinya??

Comments

  • buka file ini :
    C:\windows\sqlstp.log

    ada pesan error apa disitu ?
  • edited March 2015
    imageini kak kira2 pesan errornya,,,
  • di copas kemari aja napa to mas ?
  • terlalu panjang kak gak bisa di copas :(
  • edited March 2015
    kagak perlu semua 'kali maassss ...

    cari aja yg tulisan "error" atau "failed"
    copy dari 5 baris sebelum tulisan itu ... ke bawah

    dan error pasti dekat-dekat dgn baris terakhir
    soalnya setelah error, langsung keluar, dan file log juga selesai ditulis



    tapi kayanya gw bisa nebak masalahnya ...
    ada antivirus atau antispyware yg jalan di komputer yg bermasalah ?
    kalo ada, matikan selama proses installasi

    kalo tetep kagak mau jalan ...
    apa ada sql server lain yg sudah di install di komputer yg sama dan jalan ?
    karena error nya pas menjalankan cnfgsvr.exe dgn membawa parameter nama service nya MSSQLSERVER
    kalo sudah ada service lain dgn nama sama yg sudah jalan, pasti bakal error
  • 1. antivirus cm smadav itu juga udah dimatiin..
        gak mau jalan juga
    :D

    2. di servis juga gak ada itu tentang sql kk...

    nah temen2 juga ngalaami error yg sama..cm ada beberapa yg bisa
  • edited March 2015
    coba elo buka command prompt / cmd

    jalankan :
    C:\>sc query MSSQLSERVER

    apa pun yg nungul, posting kemari



    lupa, satu lagi ...
    saat install, login ke OS pake user Administrator
  • [SC] EnumQueryServicesStatus:OpenServices FAILED 1060:

    The specified service does not exist as an installed service.
Sign In or Register to comment.