Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Hooamm....

edited April 2014 in Gaul
capek gw ngerunutin/ngaji PHP dari w3schools.com *hoooam.... -.-
ga ada langsung tugas aja ya.. kasih tugas dong..

Tanggapan

  • he ? bersyukur to, kagak ada beban masalah kerjaan ... lha ini gw mau koding beresin kerjaan, malah lampu modyar dr pagi
  • ya udah kang, sini kasih gw tugas. ya ya...
  • btw baru sampai PHP Advanced - Sessions. tapi hoamm mulu, cuma ngulang-ngulang sama ngertiin syntax nya..
    (:|
  • ga da tantangannya kalo cuma ngulang2, kalo tugas kan ada tantangan...
  • edited September 2013
    :))

    mau tantangan ?
    bikin aja engine cms sendiri, sampai bener-bener jadi
    lalu share ke publik

    terserah,
    mau cms berita / portal semodel joomla
    cms forum sejenis phpb
    cms e-commerce
    atau cuma sekedar db admin kaya phpmyadmin

    banyak aplikasi yg bisa dikembangkan,
    terserah ide dan kreatifitas yg nungul
  • Mike Procario said  in http://www.sitepoint.com/why-would-you-write-your-own-cms/
    : " Even a simple CMS takes a very long time to build. I knew it would never be a trivial task, but I didn’t predict at the start just how much of my time would be spent writing admin functions.
    With hindsight, it should have been obvious, that building the admin
    tools would be (and was) about 90% of the work. On and off, this system
    has taken me half the year to develop, and I’d be lying if I said I was thoroughly motivated for all that time! "

    oh jesus... ( im moslem thought, but see too much western movies.. #:-S )

  • jangan buat CMS dulu lah, latihan-latihan tugas saja buat memahami lebih dasar syntax dan korelasinya O:-)

  • lhah ... justru kalo tantangan elo kagak sekalian yg bener, konsentrasi elo kagak bakal fokus ...

    gini lho, kalo elo langsung fokus mikir bikin cms, yg paling sederhana sekalipun,
    ntar bakal muncul 1-1 masalah
    nah masalah itu yg mesti elo pecahin

    kaya elo mainan puzzle
    1-1 mesti elo cari gambar yg bener
    setahap demi setahap
    tapi berlanjut dan berkembang

    kalo bukan bikin cms, artinya masalah elo bukan masalah yg berkelanjutan
    percuma kalo elo belajar, tapi kagak ada urutan dan kontinuitas nya

  • iya deh suhu..
    Saya coba..semampu saya..
  • suhu boo, bagusnya sampe habis di kaji PHP w3schools.com ato langsung start aja buat CMS.
  • langsung aja,
    dimulai dulu dari bikin cms yg sederhana, minim fitur
  • kalau pertama bikin kopi panas dolo gimana?
  • woyyyyyy....
  • woyyyyyy....
    apaan nich way woy way woy,,orang lagi pada serius,,,  mana 3gp yang gw pesen,,,
  • woyyyyyy....
    apaan nich way woy way woy,,orang lagi pada serius,,,  mana 3gp yang gw pesen,,,
    Amit Amit, sekarang TV ajah dah make HD, eh masih minta 3GP.

    Hoooi bangun hoiii.. sekarang dah kelas BlueRay, omrey kagak punya 3GP, klo blueray aku juga minta.
Sign In or Register to comment.