Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PHP: a fractal of bad design

edited July 2012 in Berita IT

Potongan blog dari : http://me.veekun.com/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/
yang menceritakan bad design of PHP.

Preface

I’m cranky. I complain about a lot of things. There’s a lot in the world of technology I don’t like, and that’s really to be expected—programming is a hilariously young discipline, and none of us have the slightest clue what we’re doing. Combine with Sturgeon’s Law, and I have a lifetime’s worth of stuff to gripe about.

This is not the same. PHP is not merely awkward to use, or ill-suited for what I want, or suboptimal, or against my religion. I can tell you all manner of good things about languages I avoid, and all manner of bad things about languages I enjoy. Go on, ask! It makes for interesting conversation.

PHP is the lone exception. Virtually every feature in PHP is broken somehow. The language, the framework, the ecosystem, are all just bad. And I can’t even point out any single damning thing, because the damage is so systemic. Every time I try to compile a list of PHP gripes, I get stuck in this depth-first search discovering more and more appalling trivia. (Hence, fractal.)

PHP is an embarrassment, a blight upon my craft. It’s so broken, but so lauded by every empowered amateur who’s yet to learn anything else, as to be maddening. It has paltry few redeeming qualities and I would prefer to forget it exists at all.

But I’ve got to get this out of my system. So here goes, one last try.

More... : http://me.veekun.com/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/

Tanggapan

  • Oh ini sih emang bener, PHP jelek, tapi PHP praktis, gampang dan bisa menghasilkan produk atau software dalam waktu yang cepat, apapun kejelekannya terbukti dipakai oleh Facebook, lalu CMS Wordpress, Drupal atau Joomla digunakan oleh buanyak banget situs.

    Dan kaskus, kompas pun pake PHP ;))

    Jadi intinya sih bagaimana kita mengatasi kejelekan dan segala kekurangan PHP tapi tetap memetik banyak manfaat yang jauh lebih besar dari PHP ;D
    So tetep ngePHP aja dee. toh Diskusiweb juga pake php 
  • http://nerds-central.blogspot.co.uk/2010/03/php-success-of-big-easy.html

    "Actually, I should be honest here; PHP is a terrible language. From an
    academic standpoint it lacks any significant redeeming features. It is
    like PERL in origins but has no clear focus on the mix of symbols or
    words to convey syntax. Its notion of data structures and especially
    arrays is muddled. For those features which do use words, the choice of
    words in inconsistent."

    "I guess the ultimate lesson to learn from PHP is that super smart stuff
    is not always the best stuff in the real world. The really clever stuff
    might be that which aims to be easy to use rather than show off the
    abilities of the designer."

  • edited August 2012
    Tapi jujur, gw gak suka dengan PHP.
    basic gw dari Java dan .NET. dan sekarang harus belajar PHP karena tuntutan pekerjaan.

    PHP adalah bahasa yang tidak terstruktur. Sangat2 buruk. Dibanding Java atau C#.

    Dulu gw pikir javascript jelek karena banyak orng bilang javascript jelek. 
    dan setelah gw coba, menurut gw enggak. karena Javascript masil well structured. 

    tapi ketika nyentuh PHP, gw baru sadar ternyata ni bahasa hancur, gak terstruktur. 

    Kalau bukan karena tuntutan pekerjaan. Ogah gw nyentuh PHP.

    Tapi opini ini mungkin terlalu awal, karena gw belum dalemin OOPnya. dan belum pakai framework. dan masih awal2 nyentuh PHP. Mudah2an opini gw bisa berubah.





  • oh.. perpindahan bahasa.. dulu aku sama kya gitu. :-)
  • hahah...... aku juga suka pake PHP mudah dan sangat baik digunakan untuk development.....
  • nah kalo akuuuuu, lebih suka c++ sama java, tapi belum nguasain dua-duanya ..........................
  • it's good to know PHP, optimizing from the worse to get the best...

  • Tapi jujur, gw gak suka dengan PHP.
    basic gw dari Java dan .NET. dan sekarang harus belajar PHP karena tuntutan pekerjaan.

    PHP adalah bahasa yang tidak terstruktur. Sangat2 buruk. Dibanding Java atau C#.

    Dulu gw pikir javascript jelek karena banyak orng bilang javascript jelek. 
    dan setelah gw coba, menurut gw enggak. karena Javascript masil well structured. 

    tapi ketika nyentuh PHP, gw baru sadar ternyata ni bahasa hancur, gak terstruktur. 

    Kalau bukan karena tuntutan pekerjaan. Ogah gw nyentuh PHP.

    Tapi opini ini mungkin terlalu awal, karena gw belum dalemin OOPnya. dan belum pakai framework. dan masih awal2 nyentuh PHP. Mudah2an opini gw bisa berubah.





    itu masalah anda dan sangat khusus, sy rasa tidak pantas anda berbicara seperti itu di forum seperti ini! buktikan anda bisa membuat language yang lebih baik dari PHP baru anda bisa berbicara seperti itu, apakah anda sudah merasa hebat dibanding developer2 PHP di luar sana?

    O iya, sy juga user Java dan .NET, tp sangat welcome dengan PHP.
Sign In or Register to comment.