Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

jquery.autocomplete : hasil autocomplete muncul dibelakang dialog

Tanya jquery ne bro.

Kasus:
Setelah klik link tambah, muncul dialog, ada text box yang menggunakan autocomplete dari jquery.autocomplete,
namun hasil dari autocomplete tersebut muncul tepat dibelakang dialog.
bagaimana solusinya untuk memunculkan nya didepan dialog ?

Thks


potongan skrip pada tag javasript

var url;
        function newGadai(){
            $('#dlg').dialog('open').dialog('setTitle','DataBaru');
            $('#fm').form('clear');
           
            $('#fm').ready(function(){
                 $("#nama").autocomplete("php/autocomplete.php", {
                        selectFirst: true
                    });
                });
            url = 'php/save.php';
        }


potongan skrip pada tag html
<div id="dlg" class="easyui-dialog" style="width:450px;height:350px;padding:10px 20px"
            closed="true" buttons="#dlg-buttons">
        <form id="fm" method="post" novalidate>
        <table width="368">
            <tr>
                <td width="107">Nama</td>
                <td width="10">:</td>
                <td width="240"><input name="nama"  id="nama" class="easyui-validatebox" size="30" required="true"></td>
            </tr>         
        </table>
        </form>
           

Tanggapan

  • screenshot ?
    + screenshot inspect-element nya firefox utk elemen yg dimaksud
  • Screenshotnya -> link
  • kagak keluar, dipasang langsung dimari napa ...

    bisa pake imagehost ini : http://postimage.org/
  • edited January 2013
    ok siap

    image
  • screenshot inspect-element nya ?
  • edited January 2013
    mungkin inspect element inikah yang dimaksud ->> link
    maklum msh belajar
  • edited January 2013
    bukan :))

    ini beneran bawaan firefox, bukan addon

    do it :
    - buka halaman yg dimaksud pake firefox
    - munculkan box suggest nya
    - klik kanan di box suggest nya
    - pilih "Inspect Element"
    - nungul dah list property CSS yg dipake di elemen yg dimaksud di sisi kanan browser

    bisa dilihat CSS yg dipake asalnya dari mana, diturunkan dari elemen mana
    list nya juga bisa di edit buat memeriksa efek CSS ke elemen yg dimaksud
    bisa di enable / disable
    bisa ditambah

    tapi efeknya hanya saat itu doang
  • ni contoh gw inspect elemen nya "paste as text" nya form reply dweb
    image

    image
    klik kanan, pilih inspect elemen

    nungul list css di kanan :
    image

    jadi keliatan, posisi elemen box bisa disitu karena :
    position : absolute
    z-index : 10000 (lebih tinggi dari form nya sendiri)
    left & top kemungkinan dinamis ngikut posisi button

  • edited January 2013
    ok , hasil kayak gini bro

    image
  • yakin tuh merujuk ke elemen yg bener ?

    soalnya kalo merujuk ke image yg ini :
    image

    harusnya attribute position, width, top & left ada

    btw, sudah coba ditambah pake attribute z-index ?
    kalo z-index nya sama dengan form nya, efeknya ndak akan bertumpuk
  • betul, memang itu yang diklik,

    element ko bisa tidak ada ya...
  • klo di inspect element pke firebug, ada elementnya

    image
  • edited January 2013
    kalo gini jadi susah ...
    soalnya posisi itu asalnya dari css
    css itu bisa di turunkan dari elemen di atasnya
    artinya terlalu banyak yg mesti diperiksa

    kalo gw yg gw andelin cukup inspect elemen bawaan nya firefox
    soalnya itu yg bener-bener di render oleh browser

    jadi kemungkinannya cuma :
    - bisa jadi situ salah tunjuk elemen (soalnya css diatas nya beda, firefox : .panelxxx , firebug : .window )
    - position, left, top, z-index emang gak ke render browser, maka posisinya jadi salah
  • ok siap ane pelajari dulu

    trims bro
  • Terpecahkan

    betul kata bro . (titik)

    problem di property cssnya

    image

    terima kasih
Sign In or Register to comment.