Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mohon Kritik/saran tentang website buatanku..

edited November 2012 in Review
http://www.datatech-solution.com/

itu website buatanku. sendiri.
belum selesai. lagi coba tak kembangin. saya kerja ngurus web itu..

ayo mohon saran dan kritiknya.. gimana biar lebih wahhh.. ya ?
 hehe...

Tanggapan

  • kurang eye-catching :D
  • itu kenapa info yang ada di depan, tentang notebook gak bisa di click untuk lihat detail nya?
  • @boo : eye-chatting apaan ya ? hehe..
    @ableh : belum mas... kalo hal detail ada cuma belum tak pasang...

    untuk warna/design atau apalah gimna ?
    oh ya sama security aman ga ?

    tu bangunan aku yg bikin dari 0.. semua.. tanpa cms si.. makane masih was was masalah security...
    mohon bantuan ya.. 
  • Bagus kok webnya.. Cuma saran aja nih
  • ok ok.. makasih mas... @krist

    hehe... kategorynya gimana tuh mas.. beararti pake POst aja ya ??? meski dibuat form dong...

    ok coba aku tak kenalan dulu mas...

    sama kalo pake klass apa bisa buat mempegaruhi sesuatu property.. 
    misal

    aku buat #l-right p{
    }

    nah kalo .l-right p{
    }

    gapapa pake class ?

  • udah kenalan mas.. awale bingung.
    ternyata buat grid/pembagian layout ya...

    mohon pencerahan lagi dong. hehe..
  • Iya kalo yang namanya # (id) itu hanya boleh dipake hanya untuk satu blok..
    Kalo . (class) boleh dipakai untuk banyak blok..
    Untuk class tidak ada masalah nested seperti itu
    .class_you .class_me{ }

    Untuk kategori maksudnya gini loh.. Pada saat category yang dimaksud tidak ada, baiknya sih dibuat 404

    Untuk grid system nanti kalo sempet ta' buatin tutorialnya..


  • oh.. iya.. saya paham..  dibuat kondisi jika kategory tidak ada apa yg akan ditampilkan ??

    kalo yg 404 si gimana ? aku belum penah buat we...

    ok.. kalo yg grid dah dibuat saya dikabarin ya mas... 
    :)
  • Cuma pake if-else aja lah..
    Kalo ga ada kategorinya ya include gitu aja file 404 ;)
  • ok. ok... terima kasih sarannya.. :-)
  • edited April 2012
    Lumayan gan, tp kaya rumah butuh poles2 aja.
    Hehee

    Pathoy
    myee
  • oh.. okok @pathoy.. mkasih.. ya.
  • saya kurang sreg menu di atas header 8-|

    kecuali menu2 referensi aja, bukan menu utama
  • ok. mohon penjelasan..

    menu referensi ?
    menu utama ?
    sama menu apa lagi ?
  • coba cek http://www.sencha.com/

    ada 2 menu kan di atas header, menu utama dan yg paling atas referensi nya (ini bahasa gw doank wkwkwkwk)
  • sorry ralat, kalo di site nya sencha, menu utama sejajar dengan header
  • oh.. ok ok... dipahami.

    besok tak coba tak perbaiki lagi. mohon sarannya lagi ya. hehe...

    1 minggu lah.
  • gan,

    ini site yang aku buat tolong review dong.



  • website bagus mas.. itu buat sendiri apa pake CMS mas ?
  • Salam kenal gan...
    @ mas pathoy mantap tu mas...

    Gan, ini blog buatan ku,,
    http://ww.seira23.com/
    Moon kritik Dan sarannya gan..
  • Itu, html, php, action script, java, rac oracle 11g + mongodb. Tp rac nya masih belum perfect masih kurang resourcenya dan confignya belum bener.
  • wah.. java+oracle aku masih buta.. keren deh pak.@pathoy...
  • @ariessugiyanto : nggak bisa di buka sitenya !
    @saefulloh : yang buat nggak hanya saya aja, 1 team.

  • Kebetulan negh ada lowongan,
    1. Network engineer
    2. System engineer
    3. Programming : php + java
    4. Mobile programming : blackberry, iphone, android

    Kalo ada yang minat kirim aja ke apply@ionsoft.co.id

    Thanks

  • Mantaf oii..
  • Masih rada kaku lay outnya, coba dibikin lebih curvy deh
  • bagus mas,
    cuma saran dikit karna ini website penjualan. SEO nya bagusin mas. Title nya tiap halaman tuh sama. mesti dibedain..
  • Penggunaan font teks dan warnanya kurang mengena.. jangan gunakan banyak perbedaan font konten dan menu/header.. dan untuk SEO juga perlu tuh.. :D
  • wah.. makasih semuanya. iya ini lagi tak benerin..

    Moga senin besok bisa di UPDATE.

    senin besok ditunggu ya.. saya buat sendiri(1 orang) jadi butuh 1 minggu . lama.. makasih sarannya. seneng deh. haha...
Sign In or Register to comment.