Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Minta Pendapat dan Masukan tentang DiskusiWeb NEW FACE 2011

edited January 2011 in Seputar DiskusiWeb.com
Bisa minta masukan neh, pada suka apa ga ya dengan Tampilan dan Konsep Diskusiweb yang baru di 2011 ini?
«13

Tanggapan

  • edited January 2011
    Klo awale jelas bingung. Tp nanti klo udah adaptasi juga gampang. BTW coba dilihat yang tab popular, gak relevan ya,,, tampilan baru tapi yang popular kok postingan yang jadul2 masih tetep dikutin ke yang popular. Apapun perubahan yang terjadi AKU TETEP CINTA DISKUSIWEB. Thanks atas semua ilmu yang kudapat dari sini... AYO TERUS MAJU DISKUSIWEB.CoM.. :)
  • Hmm nti coba i modif popular supaya tampilin popular 1 bulan terakhir aja. Bawaan asliya populer selamanya sih
  • php jadi satu kamar aja ya...? saya masih diakui jadi momod ga ya... :D
  • Lebih simple menurutku, navigasi dan menu yang ga ribet. cuman jatuhnya kategorinya jadi dikit ya?
    Trus yang dimaksud posting itu apa ya? seperti tag gitu ya? :-?
  • dan sebenarnya masih banyak yang ingin ditanyakan, bbcode masih berlaku kah? gimana embed image? code? dan lain sebagainya...
  • edited January 2011
    Huuh, Trus saya kan seringnya 99% klo buka diskusiweb langsung masuk ke forum PHP. Coba dicek postingan "pemrograman web-PHP". Padahal postingan terbaru terakhir kan bulan kemarin, tp yang ditampilkan di page one skrg kok malah postingan bulan march 2009. But BTW tampilan skrg lebih user friendly. Nice :)
  • Sementara momod blom aktif, maklum ini migrasi data ke tabel baru jadi belom selesai utk pindahin data status momod :D
    Posting ya buat diskusi/isi baru kalau komen ya tanggapan/balasan, sedangkan untuk isi pembicaraan itu istilahnya topik atau tagging aslinya.
    Jadi kategori utama itu jenis konten/posting yang dibuat lalu dipilah-pilah isinya berdasar topik/tag gitu.
  • @peace
    kata om admin memang ada beberapa data yang hilang, berdasarkan pengumuman di facebook. :)
    avatar bisa pake, aku tadi berhasil upload gambar. tapi malah gambarnya masih ga nungul juga. :(

    btw, biasanya DW yang dulu aku mengenali seseorang dengan melihat avatarnya. :D cuman sementara ditiadakan, usernamenya kok kayaknya asing ya. =))
  • Utk peace: Postingan sejak Maret 2009 karena ada bencana di server :( di mana ada kerusakan filesystem di salah satu file tabel jadi saya aktifkan lagi dari backup saya saja.
    Ke depan saya akan backup lebih sering lagi neh.

    Utk Skatel: BBCode masih bisa kok. Coba aja, cuman belom ada tool UI utuk mempermudah posting BBCode. Sepertinya sih nanti saya upgrade pake editor tool plugin utk posting n komen n mungkin pake HTML saja.

  • edited January 2011
    testing bbcode doank
    avatar.png

    oke, sip dah. :D
    musti ngapal satu-satu. :)
  • Avatar bukan ditiadakan, tapi sistemnya ganti jadi susah mo porting, kalau pengen liat avatar, ya tinggal update profile aja n upload avatarmu
  • iya mungkin masih butuh waktu untuk data yang postingan lama muncul didepan. kita tunggu ngomong2 angka nol disamping avatar itu buat apa si ya...? :D
  • Itu vote alias seperti Like di Facebook :D ah mr Sindoro ini bergaya2 gaptek aja. Skrg kan uda zaman vote2an wkwkkw. Semakin tinggi votenya utk komen nti posisi lebih di atas gitu. Coba perhatiin kan ada sort by vote n sort by date added
  • Masik kagok :)
  • Btw, pake framework apa nih om? atau cms?
  • edited January 2011
    @Husni vanilla cms, :)
    om themenya ga da yang lain apa ya? :D
  • eh lebih tepatnya vanilla forum
    http://vanillaforums.org/

    kalo vanilla cms ntar malah nyasar, hehehe
  • setelah beberapa lama maintenance ternyata ngrubah tampilan baru yah... makin ok nih and semangat belajar... :)
    penilaian aq sih ok om dr sisi penampilan, tp blm tau nih dr sisi kecepatan sama kemudahan penggunaan baru join sih coz id aq yg lama ga bisa diakses lg jadi buat baru lg... coba reset password tp lupa jg password email yg aq pake ... hehehehe
  • ok juga...
  • seep mantab kompak :)
  • lebih cakep.,,,,, tapi account saya hilang yang lama... gak bisa direset password... jadi saya buat baru lagi nih
  • lumayan keren......tapi masih bingung.......
  • @imnubitol
    ga sekadar rubah tampilan ini mah, ganti engine.

    *om, smileynya donk om* :D
  • Utk smiley besok i coba tambahin pluginnya, semoga mulusss n lancar
  • edited January 2011
    baru 1 id yg bisa onlen

    * kok aneh, saia reply panjang, tau-tau kepotong jadi pendek *

    request :
    - smiley
    - quote
    - signature
    - total post ( buat syarat mainan eep cup ^_^ )
    - who's online
    - menandai semua posts sudah dibaca
    - urut reply default by date added, jangan by votes, soalnya kalo by votes urutan reply jadi aneh

    bingung :
    - ada yg follow saia, gimana cara buat liat itu siapa? (__")
    - ada remark aneh di aktivitas : You menjawab admin's posts ... bahasa inggris apa indo? :D
  • request :
    - smiley - sudah dipenuhi
    - quote - sudah dipenuhi
    - signature - sudah dipenuhi
    - total post ( buat syarat mainan eep cup ^_^ ) - ga perlu ini uda ga zaman eep, uda mo KIAMAT!
    - who's online - sudah dipenuhi
    - menandai semua posts sudah dibaca - sudah dipenuhi
    - urut reply default by date added, jangan by votes, soalnya kalo by votes urutan reply jadi aneh - ini mah tinggal klik sekali n selanjutnya ya sort by date, jadi ga masyalaahhh

    Kalo remark aneh ya maklum translatenya blom selesai :D
    Yang follow2 sih muncul di profil sampean kang, jadi semacam Friends :D
  • wah ada beberapa bulan gak pernah berkunjung ke diskusi web ada yang baru... pertama saya masuk bingung karena loginnya biasanya pake user name tapi sekarang username email, sempat register ulang karena lupa pake email yang mana, tapi syukur setelah di coba beberapa kali akhirnya bisa login

    moga dengan penampilan baru bisa membantu teman2 yang lagi masalah dengan web ato yang laennya khususnya saya yang masih newbie banget dengan pHP


  • . wrote:
    baru 1 id yg bisa onlen

    * kok aneh, saia reply panjang, tau-tau kepotong jadi pendek *

    request :
    - smiley
    - quote
    - signature
    - total post ( buat syarat mainan eep cup ^_^ )
    - who's online
    - menandai semua posts sudah dibaca
    - urut reply default by date added, jangan by votes, soalnya kalo by votes urutan reply jadi aneh

    bingung :
    - ada yg follow saia, gimana cara buat liat itu siapa? (__")
    - ada remark aneh di aktivitas : You menjawab admin's posts ... bahasa inggris apa indo? :D
    setuju..sangaat unyu sekaliiii
  • edited January 2012
    admin wrote:
    - total post ( buat syarat mainan eep cup ^_^ ) - ga perlu ini uda ga zaman eep, uda mo KIAMAT!
    huadoh ... goku dikenang jadi : THE LAST EEP dong ... :)) :)) :))

    *the last samurai mah keren*

    1 lagi kelupaan request nya :
    - mark waktu edit posting, supaya bisa dilihat kalo posting ada perubahan
  • bikin pusing nih...
  • Halah gitu aja pusing mo jadi programmer, gmana duunk \:D/
  • Om... coba posting ya om... saya enggak nge-junk lho,.... B-)
  • ini postnya kudu berapa buah ampe muncul pagination?
    mampus aja neh bacanya ampe seratus post memanjang kebawah :whip2:
  • req:
    - share on facebook
    - share on twitter
    - rss feed (new topic)
  • sekalian kalo bisa login dengan OpenID, facebook kah, twitter kah, google atau yahoo. :)
  • bagus nih. saya suka... :)
  • edited January 2012
    ... ga pengen lagi bikin kloning-kloningan, ga da gunananya juga mah ...
    ya iya lah, buat elo gak ada gunanya Go, lha elo cuma jadi korban melulu :))

  • kayanya image vote terlalu gede deh itu sekitar kalo ga salah liat 1x2cm gimana kalo di kecilin :) :-@
  • edited January 2011
    bingung, sub forum nyarinya dimana ?
    apa subforum ditandai pake #tag itu ya .. ?
    btw ... DW jd mirip twitter bgt :P
  • Semoga nggk down lagi
  • Oh nggak kang, kemaren saya ada modif2 SQL querynya jadi lambreta abis dan ada setting yang salah.
    Dari di bawah 1 detik normal jadi bisa 4-5 detik utk loading request yang bisa bikin down server.
  • edited January 2011
    Wah, ganti vanilla ya? Bagus... Tapi thread yang lama hilang atau masih ada?

    Btw, sebaiknya ditambahin link atau apa gitu untuk menghubungi admin-nya.
    Soalnya tadi sempet bingung mau login gak bisa. Daftar baru dengan username lama nggak bisa. Mau Reset password, malah lupa pake email yang mana. Kalo bisa ngubungin admin kan bisa tanya, username xxx pake email apa.
  • akhirnya bisa login juga setelah reset password. Btw, menu forumnya sebelah mana ya?
  • edited January 2011
    baru kerasa begitu jumlah posting jadi banyak ...

    karena bground posting plain putih, biarpun ada garis (tipis) pemisah
    jadi agak sulit bedain batas antar posting ...
    apalagi ditambah bg halaman juga putih

    gak bisa ya kang model kaya dweb lama, antar posting beda warna bg
    biar nyaman bacanya

    [edit]
    ketemu, 'kali bug ...
    - urutan posting, biarpun di sort by date, tetep ngaco
    - posting pertama tret lama isinya berantakan / bukan isi yg seharusnya ( masalah waktu porting db? )
  • edited January 2011
    cinta08 wrote:
    akhirnya bisa login juga setelah reset password. Btw, menu forumnya sebelah mana ya?
    Menu diatas dan disamping.

    Vanilla menggunakan folksonomy untuk pengakategorian thread-nya. Tidak seperti forum umumnya yang menggunakan taxonomy.
  • edited January 2011
    Double post
    Gak bisa ngapus ya?
  • edited January 2011
    . wrote:
    ya iya lah, buat elo gak ada gunanya Go, lha elo cuma jadi korban melulu :-))

    wah dari bahasanya kayaknya gw kenal nih, :-?
  • masih bingung dgn format yg baru ini, trus kmrn pas mau login koq ga kdaftar ya min? :/
    jadi buat account lg dh .. sm mau tnya pas login koq postingan ttg jual beli ga ada ya? :/
  • edited January 2011
    @ZeNQpro
    sepertinya memang untuk akun 2009 keatas udah ga available. barusan aku ngecek akun yang join datenya antara 2009-2010, memang gada yang ketemu.

    jual beli masukin kategori share aja, :-))
Sign In or Register to comment.