Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Deep Freeze Bermasalah di MB G-Force

Ane mau sharing + tanya nih bro

ceritanya di tempat ane ada komputer baru 10 biji,
Procesor AMD Sempron 3200++
MB G-Force + chipsetnya Nvidia (lupa2 inget / kebalik)

ternyata tuh mother board gk mau di instal deepfreeze.
Mau di instal kalo driver Mb-nya gak di instal.

Ada yg punya solusi?
atau ada program laen yg bisa di instal selaen deepfreeze?
coz susah juga kalo gak di deepfreeze, ngurusinnya.

thnks b4

Comments

  • [Trik] Memasang Deep Freeze pada ECS / Albatron dll tipe N-Force
    Cara pasang Deep Freeze pada mainboard Elitegroups ECS / Albatron tipe N-Force memang sedikit beda dan kadang membuat Windoze qta menjadi BSOD a.k.a Blue Screen Of Dead atau crach/hang. Ini disebabkan karena driver NVidianya. Ada beberapa step untuk mengakalinya.

    Berikut qta kupas abis caranya :
    1. Klik kanan My Computer, Properties.
    2. Klik Tab Hardware - Device Manager
    3. Klik tanda [+] di IDE ATA/ATAPI Controllers
    4. Klik kanan tulisan "Nvidia Nforce 2/3/4 Parallel ATA controller", pilih "update driver".
    5. Jika :
    SP2, Klik option No, not this time,Next.
    SP1, Klik Next langsung.

    Pilih "Install from a list or specific location (Advanced)", Next
    Pilih "Don't search. I will choose the driver to install", Next
    Ada 2 pilihan, pilih "Standard Dual Channel PCI IDE controller", Next, Finish.
    Nanti akan ada messagebox, "System Setting Change", pilih No.Ulangi step nomer 3, jika masih ada tulisan "Nvidia Nforce 2/3/4 Parallel ATA controller".

    Setelah selesai, restart windows anda. Pasang Deep Freeze.. dan.. lihat hasilnya

    Selamat mencoba. Gw dah nyoba dan it's working. Gut Lak, all ^^

    nb.
    dapat dr forum lain.
  • @starboard

    thanks beraaaaaaat bro
  • wah hebaat jago banget nich
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    tapi
    nb.
    dapat dr forum lain.
    :D:D:D:D:D
  • Stlh ane coba
    Its work men :D
  • gua pake inte(R) gan,driver udah up to date,tapi masih kena bsod juga
    gimana tu gan,ane masih newbie

    Trims
Sign In or Register to comment.