Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Form Action ?

Teman teman, saya mau tanya nie ...
1 .Misal saya punya dua buat button dalam satu buah form. Button pertama untuk menghapus data, button yang kedua untuk mengedit data, nah apabila user memilih button hapus maka form action nya diarahkan ke servlet hapus,dan apabila user memilih button edit form action nya diarahkan ke servlet edit, bagaimana ya caranya untuk melakukan seleksinya? Apakah harus dengan bantuan java script ?

2. Bisa gak komponen swing digunakan dalam pembuatan aplikasi web? Ada yang punya referensinya ?

Maklum, masih pemula banget....mohon dibantu ya....;)

Comments

  • 1. ya, tapi gak ribet kok, simple, pure client side

    action kosongkan saja,

    pake type=button saja, jangan submit,
    di button [edit] tambahkan : onclick="this.form.action='edit.jsp...';this.form.submit();"
    di button [delete] tambahkan : onclick="this.form.action='delete.jsp...';this.form.submit();"

    atau kalo mau button submit juga bisa, cuma event-nya onsubmit di <form>-nya
  • Ok mas, terimakasih mas, udah bisa....:)
  • Originally posted by foo
    2. Bisa gak komponen swing digunakan dalam pembuatan aplikasi web? Ada yang punya referensinya ?

    jangan berani coba2 gabungin swing dgn aplikasi web. mau ditabokin programmer java sekampung? *kidding*

    sudah banyak web framework yg berbasis komponen layaknya kita coding di swing contohnya: JavaServer Faces, Apache Wicket, Tapestry.

    kalo yg action based framework seperti: Spring MVC, Struts (or Struts2)
  • Wue he..he... :D.. iya om... maklum ... pemula... idenya ada aja, tapi gak ada yang jalan :D
Sign In or Register to comment.