Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mo nanya perbandingan kelebihan dan kelemahan aplikasi web dengan desktop apa aja ya??

edited 2:04PM in Gaul
mo nanya dunk perbandingan kelebihan dan kelemahan aplikasi web dengan desktop apa aja ya kira mas2 dan mba2>??

Tanggapan

  • web : klo koneksi internet lagi ngambek, aktivitas terganggu
    desktop : klo kompi digondol maling gmn??? hahahaha...
  • A. Web
    Kelebihan :
    1) Bisa dilihat dari seluruh dunia selama ada koneksi internet
    2) Mudah dalam update, tidak compile ulang

    Kekurangan :
    1) Kompabilitas cross browser
    2) Masih kurang dalam membuat report

    B. Desktop
    Kelebihan
    1) Mudah dalam membuat report
    2) Dapat mengakses sumber daya komputer seperti regestri, cd room, disk drive,external drive, dll

    Kekurangan :
    1) Compile ulang jika ada perubahan

    Dsb..
    Jika ada yang salah mohon koreksi ;) Silahkan ditambahin :cool:
  • 1st. PHP is good for your life.
    2nd. web is connecting people

    cool isn't it :cool:
  • ya tergantung kebutuhan, kalo untuk publikasi ya jelas pilih web, untuk internal ya desktop aja,
    bila perlu juga bisa bikin aplikasi web digabung dengan bikin browser sendiri...
  • gunakan sesuatu sesuai dengan fungsinya...pasti lebih unggul dibandingkan dengan yang bukan fungsinya.

    dosen ekonomi bisa saja mengajar akuntansi, tapi dosen akuntansi asli tentunya lebih baik.

    app web dan desktop bisa dibandingkan saat membuat sesuatu yang sejenis, misalnya SI.

    web:
    1. stylish, tampilan sangat fleksibel berkat adanya CSS
    2. lebih mudah dibuat.
    3. lebih mudah saat deploy di jaringan. Tinggal setup XAMPP

    desktop:
    1. performance jauh lebih unggul. Bahasa compiled jauh lebih efisien dibandingkan interpreted.
    2. Saat compile otomatis melakukan optimasi penggunaan memori.
    3. untuk perhitungan yang berat bisa menggunakan inline assembly, atau menggunakan core terpisah bila processornya support.
    4. bisa berkomunikasi dengan hardware
    5. bisa berkomunikasi dengan OS, seperti membuat icon di tray (pojok dekat jam)
  • Originally posted by ballistic
    1st. PHP is good for your life.
    2nd. web is connecting people

    cool isn't it :cool:




    meneruskan ballistic

    3rd. pHP mengalir sampe jauh........
    4th. karna rasa adalah segalanya....hahahah:D:D
  • aku setuju dengan farhan :D

    (gayamu, dhist... ngejunk aja pake bilang sok setuju segala.. )
Sign In or Register to comment.