Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

memindah database mysql ke server lain

iya, udah saya cek betul,
barusan saya ketik perintah "use treasury; enter" bisa
setelah itu saya ketik "show table" bisa

Tanggapan

  • tinggal dibackup dulu, terus dikomp baru direstore backup yg tadi.
  • oh jdi kmu backupnya db yang ada di folder data y, punya phpmyadmin kan? masuk aja ke halaman dbnya, export, trus centang save as file and go

    ato kalo lwat command
    mysqldump -h hostnya -u username -p namadatabase > direktori/target.sql
  • versi mysqlnya gmn? klo bisa sama ato diatasnya. coz kekna kmu backup / restorenya bkn pake sql dump ya?
  • tapi cara backupnya gmn? apa bukan copipas gt. maklum blm ada pengalaman. dan maksud "sql dump" juga belum tau

    versiny mysql
    sama
  • ok tak coba dulu, tapi aku punya mysql front, gmn beda ya
  • ya sama aja sih kekna, coba aja cari2 di menunya, daripada bingung mnding pake command aja
  • kalo gw make os xp, instal dulu mysql gui tools (download aja, gratis kok).
    setelah install, masuk ke mysql administrator-->masukin ip, username, password-->pilih option backup-->pilih database yg mau di backup-->pilih direktory tempat penyimpanan--> selesai.

    Kalo mo restore, pilih option restore.

    ENJOY !!
  • pke command saja lebih aman :

    di kompi awal
    mysqldump -u username --password=password_username --skip-opt --add-drop-table --quick --extended-insert --compatible= --create-options -Q database_name>database_name_tanggal.sql

    di kompi tujuan
    mysql -u username -p nama_database < database_name_tanggal.sql
  • sory hasilnya udah ada di konfirmasi yang terakhir

    sory banget g teratur
  • itu saya lakukan di komputer asal

    trus setelah itu klik command prompt

    saya ketik "d:\dataku\bin>mysqldump -h localhost -u root -p treasury>treasury.sql;" enter

    keluar passsword-- lalu saya isi kemudian enter
    muncul "mysqldump : got error: 1049 : unknown database "treasury""


    nama database saya "treasury"
    user="root"
    password="abdi"

    hasilnya
  • klo anda memakai windows, kudu masuk ke mysql\bin

    kebetulan di tempatku memakai xampp yang di instoll di drive E

    sehingga masuk ke E: cd xampp\mysql\bin, lalu jadi begini

    E:\xampp\mysql\bin> ketik command dump di atas

    file hasil dump ada di folder bin

    silakan menyesuaikan di kompi anda :)
  • Terus hasilnya?
  • Originally posted by ekodianpambudi
    muncul "mysqldump : got error: 1049 : unknown database "treasury""

    jelas tuh,... database di maksud g ada mas
  • Originally posted by ekodianpambudi
    keluar passsword-- lalu saya isi kemudian enter
    muncul "mysqldump : got error: 1049 : unknown database "treasury""
    Yakin databasenya treasury ?
  • iya, udah saya cek betul,
    barusan saya ketik perintah "use treasury; enter" bisa
    setelah itu saya ketik "show table" bisa
Sign In or Register to comment.