Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

distro linux tang paling bagus??

klo aku sih suka ma redhat n centos
Tagged:

Comments

  • klo aku sih suka ma redhat n centos
  • Lihat aja daftar 3 besar distro di distrowatch.com
  • ubuntu lovers, mo nyoba opensuse
    tapi kalo dari performa ubuntu kayanya kurang bagus
    terutama mulai ubuntu 8.04
    laptop gw pake amd turion x2, effect compiznya lemot
    grafis, kompabilitas rata2 semua linux sama sekarang
    yang beda paling konfigurasinya
    kaya slackware tu kudu ngedit langsung ke file teksnya
  • Pertama kali sih gw suka pake Fedora, tapi slalu rindu ama Synaptic Package Manager-nya Ubuntu. Akhirnya make Ubuntu + daul booting Windows XP sekarang...

    Kesimpulannya, mnurut gw Ubuntu yg paling bagus :D
  • om2 mas2...


    nanya lagi ni...

    kalo dari para pengguna linux semua...
    menurut anda2 buat tampilan desktop paling bagus yang mana??
    KDE kah? GNOME kah? atau apakah?
  • kalau bicara masalah bagus, sangat tergantung dari orangnya
    kalau sy pribadi lebih suka KDE, lbh user-friendly meski berat
  • kalo gw ubuntu biz komunitas ubuntu di indonesia banyak jadi kalo mau nanya / share jado lebih mudah
  • gue coba pake anaknya ubuntu, Linux mint 5 Elyssa.. dia pake GNOME..
    secara tampilan juga bagus kok..
    tapi gue agak heran juga, ubuntu ttp diminati n no.1 di distrowatch, tu knapa ya?
    ada yg bs kasi tau?

    dlu wktu gw pake, dia agak ribet karna msti konfigurasi lan, codec2 video n sound yg ga lengkap, dll..
  • di distrowatch aja ubuntu kembali meraih first rank.. yg sblmnya prnah didudukin ama PC Linux OS..
    tp skrg kyaknya PC Linux OS blm da perkembangan lagi.. atau ga dikembangin lagi yah... hehe
  • iya ya..
    kenapa ubuntu paling banyak peminatnya,
    padahal menurutQ ribet banget untuk konfigurasi hardwarenya,
    apa lagi codec2 sound & videonya gak lengkap,
    apa cuman karna banyak komunitasnya?
  • Originally posted by spondbob
    ak mo nanya nih...
    menurut para dwebbers,,
    distro linux yang paling bagus apa ya??
    terutama dilihat dari sudut pandang grafis, performa, dan kompatibilitas,,

    kalau buat xwindow nya seneng pake KDE kalau osnya seh qw pake mandriva dulunya mandrake
  • @^

    emank enak nya dan kelebihannya KDE ma mandriva apa an om?
  • Originally posted by spondbob
    kenapa ubuntu paling banyak peminatnya,
    padahal menurutQ ribet banget untuk konfigurasi hardwarenya,
    apa lagi codec2 sound & videonya gak lengkap,
    apa cuman karna banyak komunitasnya?

    menurutku ubuntu populer
    1. Ubuntu Free ShipIt,
    2. Dukungan perusahaan yang kuat (Orang kaya yang punya)
    3. Developer debian banyak pindah ke ubuntu
    4. Paket .deb tu banyak banget jadi mudah carinya, pake yang debian juga bisa

    biar ga ribet cari aja DVD-Repository Ubuntu, kalo males donlot bnyak yg jual
    trus masukin semua ke hardisk, indexing dulu reponya (tutor nya banyak juga tuch)
    nah kan tinggal pilih software yang mo diinstall dari synaptic

    but I admit , wifi ane susah banget detect, yang lainnya okk2 aja :D
  • emank si,
    enaknya tu banyak community nya dimana mana..
    mau tanya2 ato lagi ada problem bisa dengan mudahnya,

    tapi tetep aja kalo menurut ku ribet dalam penggunaan..
    mungkin karna aku pertama kali pake ubuntu Ultimate Edition v 3.0
    jadi dah tua..
  • Coba pake vector linux, wuzzzzzzzzz.........:D
  • vector linux?
    lumayan keren tuh...
    dia turunannya slackware ya?
  • CENTOS bagus tuch... sering dipake buat hosting website cpanel
Sign In or Register to comment.