Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

amd 64 x2 5200+ overheat

halo temen-temen yang ngerti h/w komputer, gw minta tulung dunk!

gw baru beli komputer, spec:
processor : amd athlon 64 x2 5200+ clock 2700 Mhz
L2cache 2x512
mb : gigabyte ga-ma69gm-s2h
vga : sapphire hd2600xt 256mb ddr4
memory : vgen ddr2-800 2gb
psu : bawaan casing powerlogic modena 2000, 500watt,
pure power 250 watt

semuanya masih standar blon di oc.

masalahnya, kalo dibuat main game yang lumayan berat (ex. crysis,company of heroes, civilization 4) suhu processor naik sampai di atas 80* c trus komputer langsung shutdown.

uji stabilitas komputer pake everest, suhu processor naik sampai di atas 80* c cuman dalam waktu 5 menit!

pengen coba turunin voltase cpu tapi ga bisa coz ga ada fitur-nya di bios.

udah coba turunin multiplikator, tapi tetep aja gagal.

apa yang salah ya?
tolongin dunk!

Comments

  • sulit menganalisa lewat cerita doank
    hardware sebenarnya telah mendukung
    pertolongan pertama saat cpu panas, saat pemasangan processor apa dilapisi pasta pendingin. lalu pemasangan heatsink fan pada processor harus presisi, karena dapat menjadi penyebab.
    atur sedemikian rupa pengkabelan didalam cpu, agar air flow lancar.
    gunakan extra fan untuk menghembuskan udara panas keluar.

    saya ga pernah maen game, kecuali civilization 4, dan lancar ampe menang perang lawan amerika :D

    kalo masih garansi hubungi penjualnya
  • Na mas, aku udah hampir 4 kali ndengerin kasus sama, maksudnya kalau amd di sandingkan sama gygabyte itu hasilnya panas, bahkan sama intel sekalipun untuk seri2 tertentu juga demikian, tapi ngomong2 AMD 5200 itu voltagenya 89 atau 95 watt kan...
    Apalagi kalau ditambahkan dengan gygabyte, coba ganti mobo aja mas, kalau gak pinjam mobo temen yg support, ntr kalo masih panas bgt berarti emang processornya, kalau gak coba pke biostar...he..,,;)
Sign In or Register to comment.