Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

My Sql Error #1017

Dear All
mohon pencerahannya...
mysql ku kok muncul error kayak gini ya..

Error

SQL query: Documentation

SELECT *
FROM `t_agenda`
LIMIT 0 , 30

MySQL said: Documentation
#1017 - Can't find file: 't_agenda' (errno: 2)

mohon pencerahannya, apa yg harus dilakukan..

Comments

  • nama tabel t_agenda ada?
    coba tulis tanpa quote `...`
  • Iya tuh, mungkin gak ada table dengan nama t_agenda
  • di phpmyadmin ada tabel nya, kalo diklik browse muncul error gtu..
    trus dikolom Records, Type, Collation, Size, Overhead ada kata2 in use
  • jika anda bermain diwindows,
    mungkin saja tidak lengkap properti tablenya , lihat saja di explorer.. di folder data/dbnya
    biasa tiap table ada 3 jenis file .frm .MYD .MYI
    nah tabel tersebut ada tidak ketiga jenis diatas..
    jika tidak .. rusak tuh tablenya...

    CMIIW :)
  • Coba hilangkan comma(') di tablenya. Cukup select * from table
  • nah kebetulan ini lagi maen di linux ni...pake xampp
    dah di cek di /opt/lampp/lib/mysql/db_name

    semua fail lengkapp..
  • dihilangkan juga tetep aja sama,

    malah di delete juga g bisa :

    SQL query:

    DROP TABLE `t_agenda`

    MySQL said: Documentation
    #6 - Error on delete of './dbname/t_agenda.MYI' (Errcode: 2)
  • delete manual aja dr dalem folder mysql-nya lalu bikin tabel baru
  • Kali aja ada kontrain FK ke tabel lain.
  • ada berapa mysql jalan di komputer anda? yakin cuma 1?
    coba matikan mysql-nya dulu
    lalu masuk folder xampp, ada port check disitu, jalankan
    lihat service-nya mysql idup atau mati...
  • delete manual bisa, trus waktu mo create lagi juga error
    ERROR 1005: Can't create table t_agenda

    kalo dari relationshipnya sih belum ada kemana2..
  • Klo tabel dah dihapus manual dan dibuat yang baru (dgn nama yang sama) tapi tetap tdk bisa, maka jalan satu satunya adalah nama tabel harus diganti (merepotin aja :D:D:D).
Sign In or Register to comment.