Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

My Sql Error #1017

Dear All
mohon pencerahannya...
mysql ku kok muncul error kayak gini ya..

Error

SQL query: Documentation

SELECT *
FROM `t_agenda`
LIMIT 0 , 30

MySQL said: Documentation
#1017 - Can't find file: 't_agenda' (errno: 2)

mohon pencerahannya, apa yg harus dilakukan..

Tanggapan

  • nama tabel t_agenda ada?
    coba tulis tanpa quote `...`
  • Iya tuh, mungkin gak ada table dengan nama t_agenda
  • di phpmyadmin ada tabel nya, kalo diklik browse muncul error gtu..
    trus dikolom Records, Type, Collation, Size, Overhead ada kata2 in use
  • jika anda bermain diwindows,
    mungkin saja tidak lengkap properti tablenya , lihat saja di explorer.. di folder data/dbnya
    biasa tiap table ada 3 jenis file .frm .MYD .MYI
    nah tabel tersebut ada tidak ketiga jenis diatas..
    jika tidak .. rusak tuh tablenya...

    CMIIW :)
  • Coba hilangkan comma(') di tablenya. Cukup select * from table
  • nah kebetulan ini lagi maen di linux ni...pake xampp
    dah di cek di /opt/lampp/lib/mysql/db_name

    semua fail lengkapp..
  • dihilangkan juga tetep aja sama,

    malah di delete juga g bisa :

    SQL query:

    DROP TABLE `t_agenda`

    MySQL said: Documentation
    #6 - Error on delete of './dbname/t_agenda.MYI' (Errcode: 2)
  • delete manual aja dr dalem folder mysql-nya lalu bikin tabel baru
  • Kali aja ada kontrain FK ke tabel lain.
  • ada berapa mysql jalan di komputer anda? yakin cuma 1?
    coba matikan mysql-nya dulu
    lalu masuk folder xampp, ada port check disitu, jalankan
    lihat service-nya mysql idup atau mati...
  • delete manual bisa, trus waktu mo create lagi juga error
    ERROR 1005: Can't create table t_agenda

    kalo dari relationshipnya sih belum ada kemana2..
  • Klo tabel dah dihapus manual dan dibuat yang baru (dgn nama yang sama) tapi tetap tdk bisa, maka jalan satu satunya adalah nama tabel harus diganti (merepotin aja :D:D:D).
Sign In or Register to comment.