Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

video editing untuk pemula

haloo semuanya
salam kenal..

oh ya aku mau nanya tentang video editing nih, soalnya aku punya temen lagi bikin usaha shoting video buat acara2 seperti kawinan dsb..

sementara ini dia masih memggunakan jasa video editing untuk hasil akhirnya. Dan tentunya biaya sangat mahal, dikarenakan dia usahanya di sumatra, jadi setiap kali mau mencetak menjadi vcdnya harus di kirim ke malang untuk di buat format vcdnya..

nah karena ingin berhemat maka mau tidak mau harus mengconvert sendiri dari movie yang masih mentah tadi ke format standar vcd

nah yang aku mau tanyakan disini, software editing yang digunakan bagi pemula itu apa aja, paling tidak hasil ngga bagus2 amat tapi memuaskan lah dan tentunya penggunaan software nya juga ngga ribet2 amat..

oh ya untuk proses rendering itu juga apa diperlukan memori vga yg cukup besar?
ato cuman perlu memori ram yang besar dan processor aja udah cukup ?

dan klo bisa kasih tau donk penggunaan, ato paling tidak minitutorial untuk mengedit video supaya hasilnya baik...

thx all
GBU

Tanggapan

  • Pake Ulead video studio, mudah dan nggak ribet mahaminnya.

    untuk proses rendering masing2 komponen punya peranan penting
    Memori VGA menentukan sekali cepat atau lambatnya proses rendering
    RAM dan procesor pun faktor penting untuk menentukan hasil proses rendering.
    coba aja cari di google tutorial video editing banyak sekali dari tingkat pemula sampai tingkat mahir.
    thanks
  • Pake Ulead video studio, mudah dan nggak ribet mahaminnya.

    untuk proses rendering masing2 komponen punya peranan penting
    Memori VGA menentukan sekali cepat atau lambatnya proses rendering
    RAM dan procesor pun faktor penting untuk menentukan hasil proses rendering.
    coba aja cari di google tutorial video editing banyak sekali dari tingkat pemula sampai tingkat mahir.
    thanks
  • ok thanks

    GBU
  • sorry2 mau tanya lagi nih. aku bingung sama pertanyaan temenku soalnya..

    apakah kualitas (besar kecilnya memorinya) VGA itu mempengaruhi nantinya pada kualitas gambar setelah di render/convert itu?

    ato mungkin cuman berpengaruh sama lama and ngga nya aja pada proses rendering ?

    trus klo supaya mendapatkan hasil bagus itu apa saja sih yang harus diperhatikan ?

    thx GBU
  • Originally posted by Neokortita
    Pake Ulead video studio, mudah dan nggak ribet mahaminnya.

    untuk proses rendering masing2 komponen punya peranan penting
    Memori VGA menentukan sekali cepat atau lambatnya proses rendering
    RAM dan procesor pun faktor penting untuk menentukan hasil proses rendering.
    coba aja cari di google tutorial video editing banyak sekali dari tingkat pemula sampai tingkat mahir.
    thanks

    setuju !!!

    aku juga make itu kok.
  • Originally posted by pnukeid
    sorry2 mau tanya lagi nih. aku bingung sama pertanyaan temenku soalnya..

    apakah kualitas (besar kecilnya memorinya) VGA itu mempengaruhi nantinya pada kualitas gambar setelah di render/convert itu?

    ato mungkin cuman berpengaruh sama lama and ngga nya aja pada proses rendering ?

    trus klo supaya mendapatkan hasil bagus itu apa saja sih yang harus diperhatikan ?

    thx GBU

    besar memori VGA bisa dibilang mempengaruhi cepat atau tidaknya proses rendering..
    kalo mau hasil yang bagus, dari awal pas pengambilan gambar juga mesti bagus.. misalnya, sudut cahaya, type shot nya, trus suara2 di sekeliling juga mesti diperhatiin juga.. Pas ngedit, tu dah maen kreativitas aja.. kalo dah di render, untuk jadi format standar VCD, di Ulead Video Studio,, video di save dalam format MPEG-1. Abis tu baru deh di burn jadi VCD..


    CMIIW
  • Originally posted by Dimaz Prasetya
    Originally posted by pnukeid
    sorry2 mau tanya lagi nih. aku bingung sama pertanyaan temenku soalnya..

    apakah kualitas (besar kecilnya memorinya) VGA itu mempengaruhi nantinya pada kualitas gambar setelah di render/convert itu?

    ato mungkin cuman berpengaruh sama lama and ngga nya aja pada proses rendering ?

    trus klo supaya mendapatkan hasil bagus itu apa saja sih yang harus diperhatikan ?

    thx GBU

    besar memori VGA bisa dibilang mempengaruhi cepat atau tidaknya proses rendering..
    kalo mau hasil yang bagus, dari awal pas pengambilan gambar juga mesti bagus.. misalnya, sudut cahaya, type shot nya, trus suara2 di sekeliling juga mesti diperhatiin juga.. Pas ngedit, tu dah maen kreativitas aja.. kalo dah di render, untuk jadi format standar VCD, di Ulead Video Studio,, video di save dalam format MPEG-1. Abis tu baru deh di burn jadi VCD..


    CMIIW


    setujuuuuu :D
Sign In or Register to comment.