Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

otomatis kirim sms

Anda harus punya gateway. Masalah ini sudah sering dibahas. Coba search dulu.

Tanggapan

  • Originally posted by alya
    mas2 gmna caranya ya pake php bisa kirim sms otomatis
    pada mysql kita.
    misal
    ada inputan text "krisis" masuk ke mysql trus lgsung kirim sms dan jika inputan bukan "krisis" tidak kirim sms cukup tersimpan di database. trims bget :)

    sms apaan sih maksyud nya ? sms hp?? klo itu bukannya make sms gateway??

    @alya
    /*jadi inget :D, ahahah hkkkhrrrrrggh......(kecekek)
  • yaaa sms ke hp dri php
  • klo untuk penginputan data bisa pke Php,
    dan untuk pengiriman sms yaa lebih lazim pke sms gateway (java, vb dst) :)
  • Anda harus punya gateway. Masalah ini sudah sering dibahas. Coba search dulu.
  • yupe bisa pake gammu sebagai library gatewaynya, nanti inputan value di switch di php, bila inputan "krisis" segera input value pesan dan no tujuan ke table outbox kepunyaannya gammu, bila server gammu sudah jalan maka semua inputan di table outbox akan dipindahkan ke table sentitems yg artinya sms sudah dikirimkan.

    Hp nya bisa pake nokia 3310, 3315, 3330, dan lain2.

    Dengan asumsi file smsdrc dan gammurc sudah dikonfigurasi sesuai hp/modemnya :)
  • sebelumnya terimakasih sama mas2 dan mba2 yang sudah ngasih saya pelajaran dan link seputer gammu.

    yup pake gammu bisa kirim sms otomatis, dengan algoritma :

    setelah diterima sms baru > cek status proses-nya false atau true > jika false maka masuk ke dalam procedure atw fungsi input data ke tabel outbox > sedangkan sms yang diterima masuk ke tabel inbox.

    catatan :
    - pada dasarnya jika ingin mengirim sms, cukup input data ke tabel outbox.
    - untuk database dan tabel sudah disediakan sepaket dengan gammu dalam format sql.

    semoga membantu dan ditunggu commentnya :cool:
  • klo pake windows jg sama ya gunain gammu?
    trims bget ya
  • hai saya tidak tahu tentang gammu, namun kebetulan saya juga develop software seperti itu
    untuk teman-teman diskusiweb, untuk kepentingan belajar saya bukakan progress at command nya

    at.png

    software saya ini dijalankan di atas win32
    software ini juga adalah http server (varian dari prahu) sehingga bisa bekerjasama dengan bahasa pemrograman apa saja, bahasa pemrograman yang anda pakai cukup menghubungi alamat software saya http://xxx.xxx.xxx.xxx:yy/

    xxx.xxx.xxx.xxx adalah alamat ip komputer dimana software saya ini berjalan
    yy adalah port yang bisa dicustomize
    kalo mo ditambahin cgi query juga bisa (misalnya untuk text message nya)
    contoh:
    http://192.168.0.27:1234/?sendto=081712341234&text=Honey+please+call+me

    pada screenshot saya kebetulan menggunakan
    - laptop+bluetooth merek bluesoil
    - sony ericsson t610+bluetooth

    kebetulan aku gak punya kabel data, jadi bluetooth nya ambil serial port service

    hp nya sendiri tidak "berkedip" waktu dipakai mengirim sms, di sent item juga tidak ada message nya sehingga dijamin tidak ada sms full

    cocok untuk industri dan institusi
    misalnya: dimana uang client dah masuk maka bisa otomatis kirim sms ke client kalo duit dah diterima
    misalnya: buku perpustakaan ber-rfid yang dikembalikan disinyalir telat, maka otomatis mengirimkan sms kepada mahasiswa bahwa buku x telat denda nya rp.xx

    screenshot merupakan unit test application, product mungkin bisa berbeda

    silahkan kalau ada yang tertarik mo beli, mo ambil brosur/spesifikasi
    kontak ke author{at}pandumusafir{dot}org
  • @ alya :

    gammu bisa kok jalan diwindow, walupun open source, bisa lho jalan di window, cari soure-nya yg win32 n sory ane lupa donlod dimana.

    tapi dari sample yang saya dapet kebanyakan aplikasinya web-based, saya lom nyoba klo gammu dengan aplikasi desktop-based (dengan Delphi, VB atw Java)

    semoga membantu :cool:
  • untuk aplikasi desktop bisalah, kan gammu cuma server gateway aja, saya develop pake php atau java bisa2 aja, yg penting bhs pemrograman itu bisa akses mysql. Tapi kalo java mending pake smslib, jadi bisa buat server gateway sendiri macam gammu itu.

    untuk prahu, soft nya mas hadi lum pernah nyoba, tapi keknya mesti online yach :( hmm rfid? menarik nich :)

    note : saya tekankan sekali lagi, untuk gammu kita tidak perlu tau apa itu ATCommand, yg penting mysql.sql nya gammu sudah diimport ke database server mysql(ada sedikit perubahan format di tabel outbox), file smsdrc(untuk konfigurasi sms) dan file gammurc(untuk konfigurasi server gammu) telah disetting dengan benar sesuai modem/hp yg digunakan, sebelum menyalakan server gammu ada baiknya outbox hp kita dikosongkan terlebih dahulu, karena saat modem/hp sudah terhubung dan server gammu berjalan, maka semua sms yg berada di inbox/outbox hp akan di transfer ke table inbox/outbox nya gammu juga settingan tgl dan jam hp akan mengikuti settingan jam komputer.
  • ya ya trims2 tmbah ngerti skrang tpi tar tnya2 lgi lho klo aq bngung
  • tapi keknya mesti online yach :(


    online gimana maksud lo?
    apa karna lu liat tulisan http lu bilang online? ya lu salah besar
    http tu singkatan dari hyper text transfer protocol, protokol komunikasi untuk transfer data yang kebetulan CROSS PLATFORM sehingga suitable untuk jadi jembatan dengan aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman apa aja, gw gak tau maksud lu tu online apa

    lu buat aplikasi web base, lu pake server kan? nah biasa nya lu set port nya 80
    nah aplikasi sms gw bisa ada dan running di komputer yang sama kalo lu set aplikasi sms port nya selain 80. jadi ribuan merek server bisa running dalam satu komputer yang sama asal port nya beda-beda

    kalo aplikasi sms gw gak bisa satu komputer dengan server yang buat jalanin aplikasi web base lu (karena server lu pake linux), lu cari komputer win32 untuk taro aplikasi sms gw, lu hubungin pake kabel lan
  • ups, salah baca yach saya hehehe.
    thanks pencerahannya :)
  • -OOT-

    @hadi mulyadi

    apa anda gak bisa posting dengan nada lebih ramah? :)
Sign In or Register to comment.