Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Boss tanya prado dan PHP extension (SANGAT PEMULA)

juragan-juragan saya kan udah download prado neeh dan udah saya extract lalu saya lempar ke folder www di server localhost saya, tapi saya gak tau cara nggunainya boss, gak ada installernya kaya CMS-CMS yang pernah saya coba, cuma ada satu dreamweaver extension, udah saya install di Dreamweaver 8.0 tapi kok gak ada tambahan tab juga di dreamweaver, nah gimana tuh cara gunain prado, ajarin ya, soalnya saya liat di situs prado bagus-bagus situs yang dibuat pake prado, gak kaku kaya kita bikin pake CMS ..

saya menggunakan Appserv versi 2.5.7 dengan PHP 5.1.6

nah lalu si prado biar installasinya sempurna dia minta lagi tambahan extensi PHP

SQLite extension, Memcache extension, APC extension, Mcrypt extension

udah saya download semua tapi gimana boss cara nginstallnya :)

makasih juragan-juragan saya sangat membutuhkan nasehat saudara-saudara

Tanggapan

  • PRADO provides an extension to integrate with Dreamweaver. Here’s the steps:

    1. install the extension: find the mxp file in editors/Dreamweaver/PRADO.mxp, double click and it’ll install as extension
    2. configure dreamweaver to use the tag lib for .page file
    1. open file: C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Macromedia\Dreamweaver 8\Configuration\Extensions.txt
    2. change the 1st and 2nd line, add PAGE before the :
    HTM,HTML,SHTM,SHTML,HTA,HTC,XHTML,STM,SSI,JS,AS,ASC,ASR,XML,XSL,XSD,DTD,XSLT,RSS,RDF,LBI,DWT,ASP,ASA,ASPX,ASCX,ASMX,CONFIG,CS,CSS,CFM,CFML,CFC,TLD,TXT,PHP,PHP3,PHP4,PHP5,TPL,LASSO,JSP,JSF,VB,VBS,VTM,VTML,INC,JAVA,EDML,WML,PAGE:All Documents
    HTM,HTML,HTA,HTC,XHTML,PAGE:HTML Documents
    3. open file: C:\Program Files\Macromedia\Dreamweaver 8\Configuration\DocumentTypes\MMDocumentTypes.xml
    4. change the 3rd line, add page to the winfileextension and macfileextension attribute
    <documenttype id=”HTML” internaltype=”HTML” winfileextension=”html,htm,shtml,shtm,stm,tpl,lasso,xhtml,page” macfileextension=”html,htm,shtml,shtm,tpl,lasso,xhtml,ssi,page” file=”Default.html” writebyteordermark=”false”>
    3. restart dreamweaver, open a .page file and type <com:
Sign In or Register to comment.