Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Pemilihan Antara SMS Gateway Atau WAP Application ??

salam kenal teman2 php-er :D

saya pemula di PHP.

saya mohon pencerahan, jika kita ada pilihan mengembangkan SMS Gateway atau WAP application dengan bantuan PHP, kira2 pemilihan antara kedua nya yang tepat berdasarkan faktor atau kondisi bagaimana ?

atas perhatian teman2 saya ucapkan terima kasih

Tanggapan

  • pengalaman sih Php aku gunakan untuk pelaporan tw tambilan ke user...

    klo engine untuk yang di hp tw modemnya pke aja java :D
  • Ya tergantung kebutuhan sih. Kalau targetnya semua kalangan lebih baik pakai sms gateway karena tidak semua hp punya fitur wap
  • Originally posted by Goku
    Ya tergantung kebutuhan sih. Kalau targetnya semua kalangan lebih baik pakai sms gateway karena tidak semua hp punya fitur wap


    klo faktor dari fasilitas hp ini (wap) dihilangkan, kira2 faktor2 apa lagi yah master goku..?
  • Originally posted by setiadhi
    pengalaman sih Php aku gunakan untuk pelaporan tw tambilan ke user...

    klo engine untuk yang di hp tw modemnya pke aja java :D


    hehe....ceritanya ini dah ada aplikasi jadi (pake php)....terus kita mau ngembangin...nah klo kita menggunakan php, ngembangin nya yang jadi pertanyaan saya, kenapa pilih sms gateway atau kenapa pake wap application ??

    :D:D

    teman2 maap klo kata2 saya ngaco dan bingungin, maklum pemula..


    mohon pencerahannya . terima kasih
  • aplikasinya seperti apa dulu???

    menurut saya wap app dengan sms gateway merupakan 2 hal yg gak bisa dibandingkan, secara memiliki fungsi yg berbeda.
  • kalo pelaporan rutin begitu mending pake sms gateway. jadi setiap ada entry baru langsung kirim via sms ke orang2 yg membutuhkan.

    Pake php+mysql juga bisa kok, search -> "Gammu"
  • Originally posted by newuser
    aplikasinya seperti apa dulu???

    menurut saya wap app dengan sms gateway merupakan 2 hal yg gak bisa dibandingkan, secara memiliki fungsi yg berbeda.

    misalnya seperti laporan produksi harian....atau yang berhubungan ma report harian gitu lah....

    nah itu, saya sebenernya pengen tahu perbedaan nya...sampe sekarang saya belum bisa membedakan dari fungsi atau kegunaan nya yang TEPAT di antara keduanya ..hehehe...maklum pemula...

    makasih ilmu nya "newuser" yang artinya tidak sama dengan PEMULA.......:D
  • lah, mana ada laporan rutin gitu pake sms gateway :o nanti boros bgt, lagian sms itu terbatas bgt.

    Salah satu yg cocok untuk sms gateway adalah sekiranya kita punya daftar produk beserta harganya, maka user dapat registrasi ke kita agar tiap minggu diberikan info harga terbaru, masih banyak lagi keperluan sms gateway, asal jangan untuk report :)
  • untuk pengembangan wap, banyak sekali keunggulannya

    - wml/xhtml nya sebagai format document: ada table, gambar, warna, scripting, input element (untuk search misalnya), drop-down, yang tentu lebih menarik user dan kaya akan interactivity

    - cross platform/os

    - limit satu halaman wml lebih dari 1.5Kb (asumsi hp nya adalah nokia 7110 keluaran tahun 1998)

    - wap available untuk jadi download gateway file2 lain seperti pdf, word, ppt, xls, txt, zip (asumsi siemens s45 keluaran tahun 2001 dapat menerima non wml file lewat wap)

    - 1Kb untuk mentari kena charge Rp.1 - Rp.10

    - support push inbox. bandingkan dengan sms ;)

    - tidak sulit kok untuk setting wap itu, sejak tahun 2004 sudah banyak setting gprs lewat OTA dari masing2 provider telco


    kalo untuk sms, konkritnya, pengalaman saya gunakan untuk report singkat (kurang dari 150 karakter)
Sign In or Register to comment.