Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

langkah2 buat website news online

ass KK dwebber semuanya
bisa sharing ilmu gakk.. bisa terangin gak
langkah2 dalam membuat web news online..., soalnya masih bingung ma konsep penerapan databasenya nih??mo buat admin ndiri buat data beritanya.. atau bagusan ambil data dari web lain yang sudah ada...??

Tanggapan

  • tb_user (yang menulis news)
    -id_user
    -nama_user
    -username
    -password
    -aktif

    tb_news
    -id_news
    -judul
    -isi
    -tanggal
    -id_user
    -tampil

    field tampil untuk menujukkan apakah berita langsung ditampilkan atau masih berupa draft.

    Jadi untuk menmapilkan news
    select id_news,judul,tanggal from tb_news where tampil=1
  • FK itu adalah Foreign Key atau kunci asing.
    Artinya field tersebut merujuk ke tabel lain.
  • Bro goku ...
    Sori tanya lagi ...

    Fk tu apa maksudnya ...

    PK (primary key) kan ...

    trus tiap tiap filed mana yang harus null/ not null ...

    trus mode : int/vahcar...


    sori nanya kebanyakan .,... ngak papa ya ...

    trus untuk foto apakah bisa masuk langsung di my sqlnya ....


    kasih ...
  • oo pakai kategori

    tb_user
    -id_user(PK)
    -nama_user
    -username
    -password
    -aktif

    tb_news
    -id_news(PK)
    -id_kategori(FK ke tb_kategori)
    -judul
    -isi
    -tanggal
    -id_user(FK ke tabel user)
    -tampil
    -foto
    -credit-foto

    tb_kategori
    id_kategorinews(PK)
    -kategorinews
  • Bro Goku ...

    Gimana klo news nya pake tiga tabel

    Gini

    -id_user
    -nama_user
    -username
    -password
    -aktif

    tb_news
    -id_news
    -judul
    -isi
    -tanggal
    -id_user
    -tampil
    -foto
    -credit-foto

    tb_kategori
    id_kategorinews
    -kategorinews

    Yang saya mo tanyakan Gimana Konfigurasi dan hubungan antar tabel makasih atas bantuanya
  • Tenks berat bro goku ...
  • lebih tepatnya FK itu key yang mengacu/merujuk kpd PK di tabel lain
  • sebenarnya saya bikin tabel ga pernah pakai FK paling cuma PK juga udah jalan,

    mo tanya sebenernya pengaruh penggunaan FK itu dmn ya?

    apa akibatnya kalau kita tidak menyertakan FK dalam pembuatan tabel,


    thx
  • FK = foregn key artinya key yang turun dari table lain. fungsinya agar data lebih terjaga.
  • Gini misalkan

    tabel mahasiswa
    id, nama
    1,Goku
    2,Gohan
    3,Goten
    4,Bejita

    tabel nilai
    id,nilai
    1,10
    2,7
    3,6
    4,5

    Nah kalau tanpa fk maka bisa saja saya insert ke tabel nilai
    7,10
    Nah yang jadi pertanyaan 7 itu mahasiswa siapa? Nggk terdaftar di tabel mahasiswa. Itu gunakan contrain FK. Jika anda mamsukan data tersebut akan ditolak oleh mysql

    Biarpun kamu pakai combo yang bisa saja orng iseng langsung memasukan lewat phpmyadmin.
  • Maaf nih, maksudnya agar data lebih terjaga gmn ya?

    apa bedanya kalau saya tidak memakai FP hanya memakai PK sja?


    trims
  • Foreign key mah penting....:cool:
Sign In or Register to comment.