Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Toloooong..Gw d fitnah!

Sudah beberapa hari ini ada email dengan kata2 kotor masuk ke milis kantorku.Yang menyebalkan,sendernya dari emailku d yahoo.com.Koq bisa ya?Padahal passwordnya sudah ku ganti tiap hari.Mohon bantuan para master..Thx.

Tanggapan

  • mas, coba tuh email yg masuk (email fitnah) dilihat header-nya, yg lengkap...

    copy paste kesini, ntar dibantu gimana menjelaskan berdasar header email tersebut,
    bahwa email itu bukan dr anda,
    soalnya pasti kecatet identitas-nya, bahkan id komputer yg dipake ngirim kadang juga kecatet
  • Hu uh, betul, coba pastein email lengkapnya di marih.
    Lagian kalo dia ngirim cacian n makian ke mas (pake nyebut nama) brarti dia kenal kan? kali aja detail emailnya ketauan ip ngirimnya, teman sebelah mungkin? huhuuu...
  • password ada bisa aja diketahui dgn keylogger
  • Apa nya sih yg hrs ku copy kan?Headernya itu yg mana?Kan bukan brbntuk file.Email itu d kirim ke milis kantor lewat emailku.
  • nih contohnya, ini kemaren email isengnya pangsit ke saya :D
    domain : abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com
    pasti gak ada,
    aslinya lewat : everyone.net
    ip yg dipake buat ngirim : 216.200.145.37 (ip-nya everyone.net)
    ip asli yg ngirim : 192.168.200.6
    ...dan masih banyak info lainnya, informasinya bisa beda-beda, tergantung sender-nya...

    From [hidden] Tue Oct 30 04:13:55 2007
    X-Apparently-To: [hidden]@yahoo.com via 69.147.97.56; Tue, 30 Oct 2007 04:14:37 -0700
    X-Originating-IP: [216.200.145.37]
    Return-Path: <[hidden]@abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com>
    Authentication-Results: mta336.mail.re4.yahoo.com from=abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com; domainkeys=neutral (no sig)
    Received: from 216.200.145.37 (EHLO omta08.mta.everyone.net) (216.200.145.37) by mta336.mail.re4.yahoo.com with SMTP; Tue, 30 Oct 2007 04:14:37 -0700
    Received: from dm25.mta.everyone.net (bigiplb-dsnat [172.16.0.19]) by omta08.mta.everyone.net (Postfix) with ESMTP id BB9F243936 for <[hidden]@yahoo.com>; Tue, 30 Oct 2007 04:13:58 -0700 (PDT)
    X-Eon-Dm: dm25
    Received: by resin13.mta.everyone.net (EON-PICKUP) id resin13.4726136a.4319; Tue, 30 Oct 2007 04:13:58 -0700
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/html; charset="UTF-8"
    Message-Id: <20071030041355.ECBBC11A@resin13.mta.everyone.net>
    Date: Tue, 30 Oct 2007 04:13:55 -0700
    From: "[hidden]" <[hidden]@abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com>
    Reply-to: <[hidden]@abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com>
    To: [hidden]@yahoo.com
    Subject: test
    X-Eon-Sig: AQL2cvVHJxH2jC8sPQEAAAAB,9c7420d13c0ca13572dd1f099e78aa85
    X-Originating-Ip: [192.168.200.6]
    Content-Length: 313

    kalo pake mailbox yahoo, coba login ke webmail-nya,
    lihat pojok kanan bawah, ada link : Full Headers, klik, ntar tampil header-nya

    kalo mau tau header asli dr email anda sendiri,
    coba anda kirim email dr yahoo anda ke yahoo anda juga,
    lalu lihat header-nya,
    kan beda antara yg asli ama yg palsu
    itu aja dah cukup jadi bukti kalo email fitnahan bukan dari anda

    copy-paste ke sini, isinya bisa di delete kalo bersifat pribadi
  • contoh lain, ini dr mailbox saya gmail ke yahoo, dikirim pake outlook,
    nama komputer saya langsung nungul : peekaboo
    ip asal email : 209.85.198.191 (google)
    ip isp saya : 202.152.243.231 (3G excelcomindo pratama)
    From [hidden] Thu Nov 1 22:27:01 2007
    X-Apparently-To: [hidden]@yahoo.com via 69.147.97.62; Thu, 01 Nov 2007 22:27:40 -0700
    X-Originating-IP: [209.85.198.191]
    Return-Path: <[hidden]@[hidden].com>
    Authentication-Results: mta232.mail.mud.yahoo.com from=[hidden].com; domainkeys=neutral (no sig)
    Received: from 209.85.198.191 (EHLO rv-out-0910.google.com) (209.85.198.191) by mta232.mail.mud.yahoo.com with SMTP; Thu, 01 Nov 2007 22:27:39 -0700
    Received: by rv-out-0910.google.com with SMTP id c24so533788rvf for <[hidden]@yahoo.com>; Thu, 01 Nov 2007 22:27:39 -0700 (PDT)
    Received: by 10.141.14.14 with SMTP id r14mr685399rvi.1193981259085; Thu, 01 Nov 2007 22:27:39 -0700 (PDT)
    Return-Path: <[hidden]@[hidden].com>
    Received: from peekaboo ( [202.152.243.231]) by mx.google.com with ESMTPS id l32sm5450283rvb.2007.11.01.22.27.32 (version=SSLv3 cipher=RC4-MD5); Thu, 01 Nov 2007 22:27:38 -0700 (PDT)
    Message-ID: <000d01c81d11$1472b350$6c04c70a@peekaboo>
    From: "[hidden]" <[hidden]@[hidden].com>
    To: [hidden]@yahoo.com
    Subject: test
    Date: Fri, 2 Nov 2007 12:27:01 +0700
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/alternative; boundary="----=_NextPart_000_000A_01C81D4B.ABA57840"
    X-Priority: 3
    X-MSMail-Priority: Normal
    X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2180
    Content-Length: 699

    contoh lain, ini dr mailbox saya yahoo ke yahoo
    ip asal email : 69.147.97.56 (yahoo)
    ip isp saya : 202.152.243.231 (3G excelcomindo pratama)
    yahoo sendiri pasang tanda bukti kalo email bener2 terkirim dr yahoo (lihat : DomainKey-Signature)
    From [hidden] Thu Nov 1 22:27:29 2007
    X-Apparently-To: [hidden]@yahoo.com via 69.147.97.62; Thu, 01 Nov 2007 22:27:29 -0700
    X-Originating-IP: [69.147.97.56]
    Return-Path: <[hidden]@yahoo.com>
    Authentication-Results: mta366.mail.re4.yahoo.com from=yahoo.com; domainkeys=pass (ok)
    Received: from 69.147.97.56 (HELO web63501.mail.re1.yahoo.com) (69.147.97.56) by mta366.mail.re4.yahoo.com with SMTP; Thu, 01 Nov 2007 22:27:29 -0700
    Received: (qmail 76349 invoked by uid 60001); 2 Nov 2007 05:27:29 -0000
    DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws; s=s1024; d=yahoo.com; h=X-YMail-OSG:Received:Date:From:Subject:To:MIME-Version:Content-Type:Content-Transfer-Encoding:Message-ID; b=TWRX85GOmRWDN/6L0+N8MvI5OrFaVpKChYpMLhU9NHxYHUSQCMhvv7kdncYMRRMnAoo5yw+Oa5sdf6nm/NkkQFQM5zvv4+a8o15FXEdGvq4+t4NPTF8ikNl5q7i8aQHJvpZAd8J20fwNtTEQ2A9vq9/twvoMc9r1QV37lyr9/Ns=;
    X-YMail-OSG: Yd55BAIVM1nZNUGIDQOpzisIOQzGNCt53.U8L_MiEaIvZuqRxSruWtyXD2C_3_s54ssL562tFtChJO3AX8HgolFotpwUYv4UHe7wvJoh0o87tiQDZMbw29FHnEHpJoM-
    Received: from [202.152.243.231] by web63501.mail.re1.yahoo.com via HTTP; Thu, 01 Nov 2007 22:27:29 PDT
    Date: Thu, 1 Nov 2007 22:27:29 -0700 (PDT)
    From: "[hidden]" <[hidden]@yahoo.com>
    Yahoo! DomainKeys has confirmed that this message was sent by yahoo.com.
    Subject: test
    To: [hidden]@yahoo.com
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/alternative; boundary="0-768184542-1193981249=:76090"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    Message-ID: <279914.76090.qm@web63501.mail.re1.yahoo.com>
    Content-Length: 588
  • Waaah..Thx bgt ya.Sbenarnya ini milis internal kantor,malu jg klw di ekspose.Tp berdasarkan jurus2 yg tlh boo beri,mgkn aq bs lacak orangnya.Ntar klw ada ksulitan pasti ku posting headernya atw.. source codenya kan?Thx
  • Oy, ohm Boo... slm knl?? Wah, koq bisa gtu ya?? Email pengirim bisa terdetect dengan jelas? Emang, ohm Boo ngelacaknya lwt apa? blz ya..
  • Originally posted by anzalar
    Oy, ohm Boo... slm knl?? Wah, koq bisa gtu ya?? Email pengirim bisa terdetect dengan jelas? Emang, ohm Boo ngelacaknya lwt apa? blz ya..
    Kan udah d kasih tau sm boo klw d full header itu dah lengkap smua data pengirimnya,jd ga perlu cara melacaknya lagi.
    Nah,yg jadi pertanyaannya,gimana cara mengetahui posisi PC nya?Kan kita cuma tau IP addressnya.Apalagi kalau IP nya dynamic,tambah pusing donk.Paling2 bisa di 'report as spam' aja khan?..
    Ada yang punya saran?
Sign In or Register to comment.