Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Maksud dari ajax framework

Apa seh maksud dari ajax framework?

Tanggapan

  • framework ajax menurutku adalah sebuah paket yang berisi fungsi-fungsi yang dibutuhkan dalam sebuah pengembangan aplikasi yang memakai teknologi/term ajax, salah satu goal dari framework adalah untuk bisa dipakai ulang
    pada framework ajax yang didistribusikan bebas, secara umum berisi paket fungsi-fungsi seperti koneksi memakai api xmlhttp, request status dan xml element manipulation
  • Trus cara pakainya gimana bro ..
    apa tinggal dipanggil aja file jsnya ..trus dipanggil functionya ..

    apa sesimple itu atau pake cara lain??

    DHaman
  • ya goal dari framework memang harus simple/tidak banyak terikat/independence
  • kalo prototype.js or jquery.js tuh gmana sih cara makenya? trus tuh bsa buat apa aja?
  • Originally posted by tsuleehyudin
    kalo prototype.js or jquery.js tuh gmana sih cara makenya? trus tuh bsa buat apa aja?

    banyak...

    buat bikin situs yg kayak gini ....

    www.hotswap.com

    di situ ada jQeury.slider, jQuery.autocomplete, jQuery.blockUI (tulisan Loading ketika melakukan pencarian)
  • framework AJAX yang sekrang banyak dipakai apa aja sih?
  • Originally posted by adit_gerlong
    banyak...

    buat bikin situs yg kayak gini ....

    www.hotswap.com

    di situ ada jQeury.slider, jQuery.autocomplete, jQuery.blockUI (tulisan Loading ketika melakukan pencarian)

    kalo tulisan Loading ketika melakukan pencarian tuh gmana caranya? ada gak contohnya di situs jquery? pnya link nya gak? mnta doonk... ak cari di jquery.com kok gak ktemu yah caranya. thx b4.
  • Originally posted by genzoeri
    framework AJAX yang sekrang banyak dipakai apa aja sih?

    wah belum tau tuh ;
    btw anda boleh coba ini http://extjs.com/
  • kalo sajax gmn???
    saya masih bingung yang di maksud dengan ajax.
    bagaimana cara dia koneksi dengan database nya?
    fungsi ajax untuk apa?
Sign In or Register to comment.