Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Compare Product seperti bhinneka.com

guys , saya mau nanya ,...kira - kira gimana ya caranya bikin fitur untuk menampilkan beberapa detail produk di satu halaman, kayak di bhinneka.com , kan ada halaman detail produk, klo di klik checkbox pada tiap produk terus klik compare , maka akan muncul bersamaan di satu halaman,...kira - kira gimana ya,...mohon pencerahannya:(
Tagged:

Comments

  • barang yang di klik, diambil id nya
    untuk halaman compare, tampilkan barang dengan id-id tadi (yang di klik)...
    tinggal main sql aja kok
  • $ids=implode(",",$_POST['checbox']);
    $sql="select * from product where id in ($ids)";

    Nah entar nampilannya secara hosrizotal
  • sory nanya lagi, tuntuk tampilan 3 detail produk di satu halaman itu paling gampang pake tabel ya,..... alternatif laen ada gak ya...?
    tapi saya liat di bhinneka itu, koq di tombol comparenya ada javascript itu buat apa ya ?
  • <a href="javascript:send(13,1)

    function send(nilai,pil) {

    var i,x,temp;
    x=0;
    if(pil==2)document.com.action="pro_shopping_cart.aspx";
    document.com.namapil.value="";
    for(i=2;i<=nilai+1;i++) {
    if(document.forms[1].elements.checked==true) {
    temp=document.com.namapil.value;
    if(temp=="")
    {document.com.namapil.value=document.com.elements.name}
    else
    {document.com.namapil.value=temp+"^"+document.com.elements.name};
    x++;
    }
    }
    if(pil==1) {
    if(x>1)
    {
    document.com.pil.value=x;document.com.submit();
    }
    else
    {
    //alert(nilai +'~'+ pil);
    alert("Compare minimum 2 products");
    }
    }
    else
    {
    document.com.pil.value=x;document.com.submit();
    }
    }

    13 itu jumlah checkboxnya dan 1 itu untuk index checkboxnya
  • Untuk mengecek apakah checkbox dipilih atau tidak.
  • Originally posted by Goku
    <a href="javascript:send(13,1)

    function send(nilai,pil) {

    var i,x,temp;
    x=0;
    if(pil==2)document.com.action="pro_shopping_cart.aspx";
    document.com.namapil.value="";
    for(i=2;i<=nilai+1;i++) {
    if(document.forms[1].elements.checked==true) {
    temp=document.com.namapil.value;
    if(temp=="")
    {document.com.namapil.value=document.com.elements.name}
    else
    {document.com.namapil.value=temp+"^"+document.com.elements.name};
    x++;
    }
    }
    if(pil==1) {
    if(x>1)
    {
    document.com.pil.value=x;document.com.submit();
    }
    else
    {
    //alert(nilai +'~'+ pil);
    alert("Compare minimum 2 products");
    }
    }
    else
    {
    document.com.pil.value=x;document.com.submit();
    }
    }

    13 itu jumlah checkboxnya dan 1 itu untuk index checkboxnya
    fungsi js ini untuk mengakses checkboxnya ya mas...?
  • document.com adalam nama formnya

    Nggk di button tapi link image tombol compare.gif
  • sory nanya lagi, tolong jelasin dong mas cara kerjanya, saya nggak ngerti com itu object apa ya,....terus fungsi itu taro nya di button compare dgn event onClick ya ? betul nggak ?
  • Coba post skripnya disini. Dan maunya seperti apa?

    Jangan lupa centang disable smileys dab turn bbcode off. Agar jsnya tidak italic
  • saya mohon petunjukny lagi Mas Goku,...saya udah coba scriptnya, tapi masih nggak bisa....compare itu kan nama formnya, terus namapil itu kan id checkboxnya ya,....bener gak mas........
  • Setelah dilihat htmlnya kurang lebih sbb

    <form name="com" action="pro_compare.aspx" method="post">
    <input type="hidden" name="pil" value="0" />
    <input type="hidden" name="namapil" value='' />

    produk1
    <input type="checkbox" name="SKU00507024" onclick="counter(this)" value="ON">

    produk2
    <input type="checkbox" name="SKU00507025" onclick="counter(this)" value="ON">

    produk 3
    <input type="checkbox" name="SKU00507013" onclick="counter(this)" value="ON">

    dsb
    </form>

    Terus event counter(this)

    function counter(frm){

    if((document.com.pil.value!=0)&&(nil==0)) {
    nil=parseInt(document.com.pil.value);
    document.com.pil.value=0;
    }

    if(frm.checked) {
    if(nil>3) {
    alert("Compare maximum 4 products !");
    frm.checked=false;
    }
    else {
    nil=nil+1;
    };
    }
    else {
    nil=nil-1;
    }
    }

    Coba sesuaikan dengan skrip anda
  • <html>
    <head>
    <title>Product Compare</title>
    <script language="javascript">
    function send(nilai,pil)
    {
    var i,x,temp;
    x=0;
    if(pil == 2)
    document.compare.action="preview.htm";
    document.compare.namapil.value="";
    for(i=2; i <= nilai+1 ; i++) //
    {
    if(document.forms[0].getElementById.checked == true)
    {
    temp = document.compare.namapil.value;
    if(temp=="")
    {
    document.compare.namapil.value = document.compare.getElementById.name
    }
    else
    {
    document.compare.namapil.value = temp+"^"+document.compare.getElementById.name
    }
    x++;
    }
    }
    if( pil == 1 ) // jika yg dipilih lebih dari satu
    {
    if( x > 1 )
    {
    document.compare.pil.value= x;
    document.compare.submit();
    }
    else
    {
    //alert(nilai +'~'+ pil);
    alert("Compare minimum 2 products");
    }
    }
    else
    {
    document.compare.pil.value=x;
    document.compare.submit();
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>

    <table width="213" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <!--DWLayoutTable-->
    <form method="post" action="preview.htm" name="compare" >
    <tr>
    <td height="32" colspan="2"><input type="button" onClick="javascript:send(namapil,pil)" value="Compare"></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="41" height="30" align="center" valign="middle"><input type="checkbox" id="namapil" name="pil1" value="check1" ></td>
    <td width="172" align="left" valign="middle">Toshiba</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="30" align="center" valign="middle"><input type="checkbox" id="namapil" name="pil2" value="check2" ></td>
    <td align="left" valign="middle">Lenovo</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="30" align="center" valign="middle"><input type="checkbox" id="namapil" name="pil3" value="check3" ></td>
    <td align="left" valign="middle">Acer</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="30" align="center" valign="middle"><input type="checkbox" id="namapil" name="pil4" value="check4" ></td>
    <td align="left" valign="middle">HP</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="30" align="center" valign="middle"><input type="checkbox" id="namapil" name="pil5" value="check5" ></td>
    <td align="left" valign="middle">N E C</td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="0"></td>
    <td></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </body>
    </html>
  • koq jadi beda ya mas,....counter itu fungsi tambahan ya....duh jadi bingung,...mesti banyak belajar javascript nih,...:(
  • Ya nggk harus pakai skrip itu. Banyak Jalan Menuju ke Roma.

    Coba googling. Dan ketik multiple checkbox javascript. Banyak tuh tutorialnya.
  • Salah kamar ...

    Bikin topik baru.
  • Hi guys, saya mau minta bantu nih!! temen gw skrg lagi buat skripsi yang berkaitan dengan penggunaan website bhinneka.com. jadi harap temen2 bisa bantu untuk mengisi kuesionernya ya. Alamat websitenya http://sudisno.simbe.net.
    Minta bantuannya ya untuk mengisi kuesioner tersebut terima kasih banyak ;)
Sign In or Register to comment.