Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

betta splendens ...

edited 6:39PM in Gaul
ada yang suka ama ikan betta splendens alias cupang atau siamese fighting fish?

ini ikan ku...
[img]http://www.geocities.com/rocky_odingo/plakat_ku1.jpg[/img]
[img]http://www.geocities.com/rocky_odingo/plakat_ku2.jpg[/img]
itu merupakan cupang halfmoon plakat.....
cuman pake kamera hp sih, jadi jelek....:( padahal ikannya cakep lho...:D

sekarang ini lagi pengen yang kayak gini
[img]http://ebetta.com/wp-content/uploads/2007/04/black-copper-gold-plakat-male.jpg[/img]
ini plakat juga, warnanya keren, ada yg nyebut copper gold
[img]http://www.geocities.com/rocky_odingo/Red_HM_Small.JPG[/img]
ini cupang halfmoon merah....keren....pengen juga....
[img]http://www.geocities.com/rocky_odingo/crowntail11.jpg[/img]
ini cupang crowntail warna 'black orchid'

ada yang suka ikan begini juga? :D:D posting dong...:D:D
Tagged:

Comments

  • Originally posted by Rismawati
    risma juga mauw... di... cupang... :D:D:D

    /kaboooooooorrrrrrr.....

    sini tak cupangin....:D:D...nggak kalah ganasnya sama cupang2 diatas...
  • weheheheheh... mau di adu apa? ma kucing ku ?
    71.gif
  • Originally posted by Mie Rebus
    weheheheheh... mau di adu apa? ma kucing ku ?
    71.gif

    boleh... tapi di dalem bak ukuran 2x2 meter, terisi air...
  • Originally posted by Rismawati
    risma juga mauw... di... cupang... :D:D:D

    /kaboooooooorrrrrrr.....

    risma kalo dicupang ntar gak bisa pake teng top donk :P
  • wuih keyen amat :o
    ngerawatna susah ora kang?
  • Originally posted by shamandalie
    wuih keyen amat :o
    ngerawatna susah ora kang?

    wow...ikan cupang ya???
    menurutku itu ikan paling jagoan n bandel banget. gampang di pelihara, nggak butuh aerator. tahan laper. makanan juga gampang. asal jangan di campur aja kalo cowok ama cowok. ntar berantem. biasanya di pelihara dalam akuarium terpisah ukuran 10x10 cm atau 15x15 cm...kalo pake air PAM diendapin dulu 2 hari.....guampang buanget.....
  • hahahha....
    akhir nya aku punya halfmoon merah, ama copper gold kiriman dari makasar....hihihi....

    red_halfmoon.jpg
    ini yang halfmoon merah.....

    red_dragon.jpg
    yang ini sayang ekornya nggak utuh, mesti di rawat dengan baik biar tumbuh lagi.....

    copper_gold.jpg
    yang ini copper gold, keren....warnannya keemasan
    tapi sayang cuman pake kamera hp, jadi nggak bisa kliatan jelas, nggak secakep aslinya...mesti pinjem kamera nya zephir ni biar bisa kelihatan jelas.....:D:D
  • Originally posted by Mie Lontong
    harga sewa kamera zephir : 1 menit = 1 tusukan ... mr pethiq_satu dipersilakan nungging!!! :D:D:D ... /ngaciiiii...iiirrrr... :D:D:D


    duh disuruh nungging.... hayoo... mau diapain nih kok disuruh nungging2 sgala.. :D:D

    wahh eep nih .... :P
  • harga sewa kamera zephir : 1 menit = 1 tusukan ... mr pethiq_satu dipersilakan nungging!!! :D:D:D ... /ngaciiiii...iiirrrr... :D:D:D
  • di suruh nungging.......... hti2 ntar sobek. hahaha

    eat.. gimana nich kita ngerawatin tuh anak cupang bia dia jdi besar alias berkembang biak.

    tuh anak2 cupang palingan bertahan berapa miggu trus mati....

    giman ya.. tips nya stelah telur nya netas biar dia bisa jadi besar alias dewasa kayak induk2 nya
  • Originally posted by harkam
    eat.. gimana nich kita ngerawatin tuh anak cupang bia dia jdi besar alias berkembang biak.

    tuh anak2 cupang palingan bertahan berapa miggu trus mati....

    giman ya.. tips nya stelah telur nya netas biar dia bisa jadi besar alias dewasa kayak induk2 nya

    masa kritis anak cupang (burayak) adalah usia 0 - 1 bulan. anak cupang (burayak) usia 1-3 hari nggak perlu dikasih makan, karena masih ada cadangan kuning telur. biarkan papa cupang (induk jantan) bersama mereka. setelah usia 4 hari, barulah di beri makan kutu air yg disaring(ambil yg kecil) atau bisa juga di beri makan berupa arkemia. pisahkan papa cupang, karena cupang bersifat canibal. berimakan secara rutin. setelah usia 10 hari, ganti airnya (1/3 bagian saja). berimakan kutu air atau arkemia sampai usia 3 minggu. setelah itu bisa diberi jentik2 nyamuk. setelah usia 1 bulan masa kritis sudah terlewati....:D:D

    cuman segitu yang aku tau, belum banyak pengalaman. yg lebih senior mungkin bisa menambahkan...:D:D
  • ooo... tank`s ya pethiq_satu atas tips nya. tpi, selama ini saya juga pernah melkukan yang tips pethiq_satu berikan. nmun al hasil sma......

    tuh ank2 cupang yang netas hmpir rtusan trus mkin hari mkin kurang smpai tinggal 5 ekor tau berapa lah yang jelas berkurang.

    palingan tuh anak cupang hanya bertahan setelah kita bisa menilai tuh ank2 cupang akan jadi wrna apa.ya..........setelah itu airnya jadi tanpa penghuni.......hehehhehehehehehehe
  • @ harkam
    oh itu karena cupang bersifat canibal, bahkan dengan saudaranya sendiri. itu biasanya karena ada ikan yang tumbuh lebih cepet gede dari yang lain (bongsor), dan itu biasanya cewe. dia akan makan apa saja termasuk saudaranya. hal itu bisa di cegah dengan pemberian makan yang cukup, bahkan lebih. usahakan jangan sampai tidak ada cadangan makanan di kolam pembesaran. tapi harus pakan hidup lho.jadi biarkan aja tetep ada kutu air / arkemia / jentik nyamuk tersisa di kolam. biarkan mereka hidup disitu. buat cadangan makanan. insya Allah cara ini dapat mengurangi kasus sumantoisme eh maksud saya kanibalisme...:D:D
  • Originally posted by Mie Lontong
    harga sewa kamera zephir : 1 menit = 1 tusukan ... mr pethiq_satu dipersilakan nungging!!! :D:D:D ... /ngaciiiii...iiirrrr... :D:D:D
    ANJINGGG!!!!!!!!!!!!! :mad: :mad:

    @ aji

    bleh jeng tinggal biayain aja kereta ke semarang dan tempat tinggal dsana :) gua pasti brgkt kog :D
  • @zephir
    cukup dipaketin aja kameranya....:D:D
  • dijoewal moerah
    tersedia helm pengaman, ember, panci, penggorengan, dll
    sudah dimodifikasi dgn penambahan tali pinggang dan tali paha yg nyaman dan elastis
    tapi sulit dibuka karena diperlengkapi slot, gembok, pin, dan kartu magnetik utk verifikasi
    sangat cuocok untuk melindungi brutu anda dr serangan ependi

    :D:D:D:D:D




    /terbirit-birit kabor sebelum diperkosa ependi... :D:D
  • Kaco..kaco..kaco :D
  • oalah......hari gini masih ngomongin ependi....
    kalah ama cupang. cupang nggak pernah ngomongin ependi kok...:D:D
  • Originally posted by pethiq_satu
    oalah......hari gini masih ngomongin ependi....
    kalah ama cupang. cupang nggak pernah ngomongin ependi kok...:D:D
    cupang ependi? :D:D:D ...ono ah... :P
  • cupangnya pak boo ependi ya? wah pasti gara2 yg ngerawat ependi juga...:D:D

    /* piss bro...eh...salah...piss pak boo....
  • weewww

    permisiiiiiii..semuanyaa..lam kenal yaa..sekalian hehehehhee
    org baru nehh........

    Cuakep amat tuhhhhhhh
    klo cow aja bakalan aq suilin...
    :):D..

    ahahaaa ko icon ngakak g ada yaa..
    heheheheheee
  • siulin aja jeng....
    yang punya nggak marah kok....
    yang punya disiulin juga nggak papa...
Sign In or Register to comment.