Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

WHPLUS.com GIMANA SIH!!

Biasanya utk perusahaan web hosting, setelah Anda melakukan konfirmasi pembayaran, pihak penyedia setup order dan akan mengirimkan tatacara penggunaan account web hosting Anda.

Termasuk cara masuk cpanel, folder home, ftp account, akses webmail, pop3/smtp/imap dll.

Pastikan email yang Anda gunakan untuk komunikasi dengan penyedia hosting adalah email yg sama dengan ketika registrasi. Atau teliti lagi email Anda yang mungkin jumlahnya banyak dan disana terselip email balasan dr support ticket Anda :)

Semoga bermanfaat.

Comments

  • Huahaha sorry nih bukan ngetawaain dirimuh yang lagi kesulitan, saya cuman pengen ketawa baca kata-kata nya yang edun pisan :D

    Biasanya sih untuk login (cpanel & ftp) username + password nya sama, kecuali bikin account ftp baru.

    Misal domainnya malabarcity.coy - biasanya sih :

    Cpanel : http://www.malabarcity.coy/cpanel
    FTP : ftp.malabarcity.coy

    Username : malabarc *max. 8 char
    Password : password *sesuai yang dikasi (bisa dirubah di cpanel)

    PS : udah jarang keliatan nih whplus di diskusiweb
  • posting nya di topik webhosting mas :)
  • Originally posted by mugiwara
    bagaimana cara saya bisa langsung connect ke ftp-nya domain saya (mis: menggunakan LeechFTP).. mohon bantuannya terima kasih
    _________________
    ManTHeB
    Defaultnya bisa pake username dan password CPANEL buat akses FTP, kalau tidak bisa, coba buat Account FTP lewat CPANEL.
  • Originally posted by mugiwara
    bagaimana cara saya bisa langsung connect ke ftp-nya domain saya (mis: menggunakan LeechFTP).. mohon bantuannya terima kasih
    _________________
    ManTHeB
    Defaultnya bisa pake username dan password CPANEL buat akses FTP, kalau tidak bisa, coba buat Account FTP lewat CPANEL.
  • nambah ah :)
    kalo masalah ttg cpanel, lebih baik download manual cpanel, soalnya segala macem pengaturan / seting sudah tertulis disitu,
    coba cari link-nya di situs-nya whplus, inget gw ada kok...

    trus masalah ftp, seting utk ftp client (ftp software) biasanya sih dikirim bareng ama email "welcome" setelah semua urusan selesai,
    emang whplus gak kirim ke situ?

    btw, nge-post-nya mbok di satu tempat aja... (maksudnya yg di forum ini) :(
    dwebber baca kok, gak usah kuatir...
  • Kalau belum ganti, 08129192414
  • Originally posted by mugiwara
    GIMANA CARA LOGIN (PADA CPANEL or FTP Softwrae) pada domain yg disewa lewat WHPLUS

    gw udah coba hubungi tim whplus dengan baik2, tapi ga ada tanggapan..

    sampai akhirnya gw nulis ini tadi di forum dia..

    NAJIS NIH.. UDAH SEKITAR 1 BULAN GW NGAJUIN BANTUAN "GIMANA CARA LOG IN" TAPI KAGA ADA YANG BANTU GW..

    GW UDH HUBUNGI SUPPORT VIA YM, GW JUGA UDH KE FORUM, GW JUGA UDH KIRIM EMAIL KE SUPPORT.. TAI GA DA BANTUAN..

    UDH, SKARANG GW MINTA NO TELEPON DARI TIM WHPLUS AJA.. BIAR GW YG TLP GPP.. MOHON DIBANTU.. ORG BOGOR KAN? GW JG ORANG BGR.. MALABAR STREET COY.. METAL LAH..

    MOHON BANTUAN DAN PENGERTIANNYA, JUGA PERASAAN MANUSIAWINYA.. MULAI PANAS NIEH GAK ADA RESPON KY GINI.. SECEPATNYA SAYA TUNGGU..

    NO TLPNYA BISA KIRIM KE YM OR EMAIL AJA KE adiputra_n@yahoo.com

    THANX..

    AING GEUS MULAI HENTEU SABAR YEUH.. DI BEULAH MANA SIH KANTOR WHPLUS WILAYAH BOGOR? AING NINGALI PEMBAYARAN NA TITAH KA CABANG BOGOR KABEH..

    ===================================

    buset dah dateng-dateng marah-marah si bapak ini :p.. baca basmallah dulu man sebelum masukin yuser ma paswort... pasti bisa dah.. he he he
  • Originally posted by mugiwara
    GIMANA CARA LOGIN (PADA CPANEL or FTP Softwrae) pada domain yg disewa lewat WHPLUS

    gw udah coba hubungi tim whplus dengan baik2, tapi ga ada tanggapan..

    sampai akhirnya gw nulis ini tadi di forum dia..

    NAJIS NIH.. UDAH SEKITAR 1 BULAN GW NGAJUIN BANTUAN "GIMANA CARA LOG IN" TAPI KAGA ADA YANG BANTU GW..

    GW UDH HUBUNGI SUPPORT VIA YM, GW JUGA UDH KE FORUM, GW JUGA UDH KIRIM EMAIL KE SUPPORT.. TAI GA DA BANTUAN..

    UDH, SKARANG GW MINTA NO TELEPON DARI TIM WHPLUS AJA.. BIAR GW YG TLP GPP.. MOHON DIBANTU.. ORG BOGOR KAN? GW JG ORANG BGR.. MALABAR STREET COY.. METAL LAH..

    MOHON BANTUAN DAN PENGERTIANNYA, JUGA PERASAAN MANUSIAWINYA.. MULAI PANAS NIEH GAK ADA RESPON KY GINI.. SECEPATNYA SAYA TUNGGU..

    NO TLPNYA BISA KIRIM KE YM OR EMAIL AJA KE adiputra_n@yahoo.com

    THANX..

    AING GEUS MULAI HENTEU SABAR YEUH.. DI BEULAH MANA SIH KANTOR WHPLUS WILAYAH BOGOR? AING NINGALI PEMBAYARAN NA TITAH KA CABANG BOGOR KABEH..

    ===================================

    Saya sudah menyelesaikan semua persyaratan, pembayaran dan konfirmasi.. dan saya sudah mendapat email balasan dari whplus.com.. tapi saya tidak tahu bagaimana cara login ke domain saya, apa pake user en pwd yang dikirmkan ke email saya? tapi setau saya itu untuk control panel, apakah sama kalo saya mau menggunakan ftp?

    seingat saya, saya tidak pernah diminta untuk memasukkan ID username dan Password selama proses penyewaan domain.. Cpanel juga tidak bis diakses (dengan login menggunakan username en pwd yang dikirim ke email) tetapi setelah saya masuk ke secure.whplus.com (menggunakan username en pwd yagn dikirim ke email) bisa, dan saya pilih direct link to Cpanel dan berhasil.. tapi saya tetap masih penasaran bagaimana cara saya bisa langsung connect ke ftp-nya domain saya (mis: menggunakan LeechFTP).. mohon bantuannya terima kasih
    _________________
    ManTHeB

    ya elah...udah newbie marah2 lagi...:D, makanya baca baik2 email konfirmasi dari pihak WHPLUS. Disitu semuanya lengkap dikasih tau.....;)
  • saya pernah hosting di whplus.com, cara masuk ke cpanelnya dari url :
    http://www.namadomainkamu.com/cpanel
  • Originally posted by toplez
    posting nya di topik webhosting mas :)

    thanx.. sorry :)
    Husni
    Defaultnya bisa pake username dan password CPANEL buat akses FTP, kalau tidak bisa, coba buat Account FTP lewat CPANEL. :)

    okeh.. thanx anyway.. tapi sampe sini gw masih tau kok :) www.somedomain.com/cpanel ..muncul dah form isian password.. udh masukin username en password.. tetep gak bisa.. tapi kalo masuk ke www.secure.whplus.com pake uname en pwd yang sama bisa kok..

    pake software FTP.. otomatis kaga bisa juga

    nah.. disitu gw bingun.. gw nanya ke support mpe skarang ga ada tanggapan apapun..
    girang permata
    ya elah...udah newbie marah2 lagi..., makanya baca baik2 email konfirmasi dari pihak WHPLUS. Disitu semuanya lengkap dikasih tau.....

    :) kayanya kata2nya blagu amat? iya deh.. gw newbie.. maaf yah.. gw emg agak oon.. gak kaya mas girang..

    lengkap tapi kalo nggak bisa dipake bwt apa mas?! kalo uname en pwd ga bisa digunain, emang bisa gw akses account gw?

    email lo apa? biar gw forward email dari whplus ke elo.. smwnya.. biar lo bisa cek ndiri OK? tapi lo harus bantu gw mpe kelar.. lo orang jujur kan? passwordnya jgn disebarin.. gmn?
    sas
    saya pernah hosting di whplus.com, cara masuk ke cpanelnya dari url :
    http://www.namadomainkamu.com/cpanel

    okeh thanx.. emg kbanyakan hosting seperti itu kok.. tapi knapa tiap saya hosting bermasalah ya.. kemaren di GEGAR baru OL udh lewat 3 bulan.. itupun waktu saya udh email langsung ke pak Romi Satria Wahono, yah mungkin itupun karena suatu trouble.. tapi gak tau juga sih..
    buttergray
    buset dah dateng-dateng marah-marah si bapak ini :p.. baca basmallah dulu man sebelum masukin yuser ma paswort... pasti bisa dah.. he he he

    bismillahirahmanirrahiim..
    gour.. lain kali gw hosting di temen-temen gw aja deh, si Koronx msh on the bizniz ga yah.. biar kalo ada trouble kaya gini gw tinggal angkat gagang telepon.. sial :( hiks hiks hiks.. mana dateline lg,sialnya bukan project gw lagi, gw cuma bantu, gak enak nieh.. bener bener sial.. :( kmaren gw udh tlp si kenzo, dia juga kan di whplus.. udh ikutin langkahnya (walaupun langkahnya sama dengan yang gw lakuin) yah.. tetep so pasti gak bisa jg.. curhat dah gw.. lg apes kali
  • Attention : Saya sudah merge topik yang anda buat, tolong jangan membuat topik yang sama lagi.
  • @Pak Mugiwara,
    kayanya temen2 yg lain gak ada masalah,
    cuma anda sendiri yg dr pertama kayanya emosional banget,
    posting di tiga tempat berbeda, topik sama, dan nulisnya jg langsung marah2...
    maaf, gak perlu diambil hati... :)

    btw, saran Pak Michael.ea sudah dicoba?
    mungkin itu no hp Pak / Bu Susan...
  • Originally posted by boo
    @Pak Mugiwara,
    kayanya temen2 yg lain gak ada masalah,
    cuma anda sendiri yg dr pertama kayanya emosional banget,
    posting di tiga tempat berbeda, topik sama, dan nulisnya jg langsung marah2...
    maaf, gak perlu diambil hati... :)

    btw, saran Pak Michael.ea sudah dicoba?
    mungkin itu no hp Pak / Bu Susan...

    okeh thanx sarannya :) sorry ya.. maklum lah terbawa suasana.. emang kalo emosi mengalahkan logika itu smwnya jd gak beres..

    nanti saya coba tlp kalo gitu.. thanx..
    Originally posted by nurasto
    Attention : Saya sudah merge topik yang anda buat, tolong jangan membuat topik yang sama lagi.

    okeh mas.. :) sorry.. maklumlah udh lama gak OL, pas masuk sini lagi ternyata manajemennya udh jauh banget lebih baik dari staon yg lalu.. thanx..
  • Hello mugiwara,

    3 ticket support yang anda kirim telah kami reply dan tidak ada respons balik dari anda sehingga kami anggap closed.

    (1) Ticket no. CQX-62364-866, tanggal 8/11 , subject: Tidak mengerti cara log in

    (2) Ticket no. IOT-23486-644, tanggal 19/11, subject: GIMANA CARA LOG IN

    (3) Ticket no. FGN-20010-382, tanggal 21/11, subject: USERNAME dan PASSWORD tidak dapat digunakan untuk masuk CPANEL

    Di situ sudah kami jelaskan secara detail cara login ke cpanel, ftp maupun domain control panel.

    Coba deh cek lagi inbox email anda. Anda bisa juga lihat arsipnya di customer support portal kami https://secure.whplus.com, klik menu 'GET SUPPORT' -> 'Support Desk', klik link 'View Closed Tickets'

    Btw hari ini kami cek cpanel anda -> Last login from: 202.133.81.189

    Susan,
  • Sekadar tambahan:

    Ada beberapa kasus dimana user mencoba login ke CPanel dalam jaringan yang menggunakan strict firewall (misalnya di kantor-kantor).

    Deafult Firewall akan menutup port 2082,2083,2095,2096 yang notabene digunakan untuk CPanel dan Webmail.

    Alternatif untuk hal ini adalah menggunakan autoinstall dari cpanelproxy
    atau tentu saja minta Network Adminnya untuk membuka port-port tersebut.
  • Kok hosting indonesia sekarang ada kacau begini yah?

    Tadinya idwebhost tuh bagus sekarang ancur-ancuran juga, mana terlanjur beli yg 500ribu setaun lagi di bighost..

    Ada saran gak hostiig yg memang bener2 terpercaya? Hosting yahoo.com pasti bagus ya? atau bagus tapi terlalu mahal?
  • Originally posted by bushit
    Kok hosting indonesia sekarang ada kacau begini yah?

    Tadinya idwebhost tuh bagus sekarang ancur-ancuran juga, mana terlanjur beli yg 500ribu setaun lagi di bighost..

    Ada saran gak hostiig yg memang bener2 terpercaya? Hosting yahoo.com pasti bagus ya? atau bagus tapi terlalu mahal?

    ada baiknya dibuat thread baru kali ya :)
  • Originally posted by hanny
    Originally posted by bushit
    Kok hosting indonesia sekarang ada kacau begini yah?

    Tadinya idwebhost tuh bagus sekarang ancur-ancuran juga, mana terlanjur beli yg 500ribu setaun lagi di bighost..

    Ada saran gak hostiig yg memang bener2 terpercaya? Hosting yahoo.com pasti bagus ya? atau bagus tapi terlalu mahal?

    ada baiknya dibuat thread baru kali ya :)


    www.Jakhoster.com
    (jakarta Hosting Center)
    Server Indonesia (IIX)
    --- WebHosting Dan Domain Murah ---
    Hosting 20MB BW 0,5GB cuma Rp.30.000/tahun
    Hosting 50MB BW 1GB cuma Rp.80.000/tahun
    Unlimited Email Account,Sub Domain, FTP Account
    Register Domain cuma Rp.82.000/tahun
    --- Reseller Hosting Murah ---
    500MB, 10GB-BW Rp.750Rb/thn
    1000MB, 20GB-BW Rp.1.100rb/thn
    2000MB, 30GB-BW Rp.1.350rb/thn
    3000MB, 40GB-BW Rp.2juta/thn
    Flat Price, No Setup Fee, No Hidden Fee
  • Biasanya utk perusahaan web hosting, setelah Anda melakukan konfirmasi pembayaran, pihak penyedia setup order dan akan mengirimkan tatacara penggunaan account web hosting Anda.

    Termasuk cara masuk cpanel, folder home, ftp account, akses webmail, pop3/smtp/imap dll.

    Pastikan email yang Anda gunakan untuk komunikasi dengan penyedia hosting adalah email yg sama dengan ketika registrasi. Atau teliti lagi email Anda yang mungkin jumlahnya banyak dan disana terselip email balasan dr support ticket Anda :)

    Semoga bermanfaat.
Sign In or Register to comment.