Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya perbandingan Motor

edited 6:34PM in Gaul
[quote][i]Originally posted by yonscun_lie[/i]
waduh terima kasihnya atas komentarnya, cuma kok gua bingung ya ada yang bilang suku cadang motor yamaha itu rada mahal dibanding honda, tapi kalau yamaha sekali rusak bisa ganti semua, honda tidak

btw ada artikel enggak ya yang bandingin kemampuan honda dan yamaha?


sorry tapi gua bingung berat nih [/quote]

Milih motor jaman sekarang emang bikin bingung mas.. Ndak kayak dulu yg 4-tak cuman Honda..:D

Soal suku cadang, coba tanya ke temen2 anda yg punya motor Yamaha..

Tapi kalo tipe2 sport macam Scorpio, gitu juga mahal.. Kalo bebek standart (bukan edisi special atau yg aneh2) rasanya masih reasonable..

Kemudian, bandingin juga sama pemilik merk laen (Honda, Suzuki, dsb).

Atao coba gabung dan tanya ke forum2 motor/mobil. Kayaknya ada koq..

Soal Yamaha yg rusak ganti semua..
Wah, saya juga kurang tau.. :D

Tapi kayaknya pernyakit semua mesin mobil/motor. Kalo rusak satu dan tidak segera diperbaiki/diganti, bakalan bisa merembet ke komponen yg laen..
Nah makanya ganti semua deh..

IMO..
umur ekonomis motor kalo dipake normal dan perawatan standart, itu kayaknya antara 4-5 tahunan..
Itu sejak pembelian baru lho ya..
Selebihnya itu, ya siap2 aja ganti spareparts..

CMIIW :D:D
Tagged:
«1

Comments

  • Selama ane pake :
    Yamaha...tuh motor paling murah suku cadangnya om
    Soal kehandalan gak usah diragukan, walopun BBM agak boros
    (tergantung 2 tak ato 4 tak om lie)

    Kalo honda yg pake Nyokap :
    Suku cadang lumayan agak mahalan dikit
    Kualitas oke, dan banyak digandrungi ama kaum feminis.

    Dalam kualitas nih motor sama2 deh..kayanya.
    Soal harga purna jual bagusan honda harganya.

    Ane saranin om lie, beli Yamaha aja.
    Rem-nya pakem banget om, lumayan kalo dipake rem mendadak waktu boncengin ama cewek...:D
  • Originally posted by DeathnotE
    Ane saranin om lie, beli Yamaha aja.
    Rem-nya pakem banget om, lumayan kalo dipake rem mendadak waktu boncengin ama cewek...:D

    apalagi jok belakang sering digosok pake solikin biar tambah licin :D

    * kabur!!! *
  • mendingan honda vario, dr tampilannya aja keren bgt, kualitas? honda jangan ditanya...
    kata bang roma ... sudah tradisi ... :D
  • @DeathnotE
    eh tapi temen gua yang pake Yahama Nuvo sepertinya ban ama bautnya gak standar. Jadinya pernah kejadian pecah ban sampai ganti ban tapi susah banget cari suku cadang, soalnya kebanyakan tempat tambal pinggir jalan gak punya ban-nya dan kunci inggrisnya gak ada yang cocok.

    duh bingung nih yamaha atau honda
  • Originally posted by yonscun_lie
    @DeathnotE
    eh tapi temen gua yang pake Yahama Nuvo sepertinya ban ama bautnya gak standar. Jadinya pernah kejadian pecah ban sampai ganti ban tapi susah banget cari suku cadang, soalnya kebanyakan tempat tambal pinggir jalan gak punya ban-nya dan kunci inggrisnya gak ada yang cocok.

    duh bingung nih yamaha atau honda

    kalo mo aman, gampang nyari2 bengkel, dan orang bengkel familier. ya Honda, dan jangan pilih model yang macem2. Trus Honda layanan purna jualnya juga lumayan lah, harga jual kembalinya gak turun2 banget (gw dapet komisi dari honda gak ya...). cuman sayang Honda pelit bonus, kasih bonus helmet aja, helmet murahan yang tingkat kelayakan keamananya meragukan (jika tidak terpaksa jangan dipakai)

    btw lo tertarik buat beli model apa ? kalo yamaha, mo beli yamaha yang apa ? kalo yang honda, mo beli honda yang apa ? biar compare nya lebih enak
  • Originally posted by ny0b4_fl4sh
    waaaah kirain ente bakalan nanya "mobil apa yang bagus yach, ane mo beli nich, yang modifan mercy di rumah udah ketinggalan jaman!!"

    ehh. belon tau yah ....
    si Oom Yons, udah kaga lepel lg pake mersi, terlalu rendah tuk beliau. :o
    di garasinya ajah, awal taon ini gw liat mersi seri A, C, E sebelahan ama MX-5.
    tapi karena sering kesiangan kerja, boss-nya sering ngambek, sampe SP 2 udah keluar. :P
    jaga-jaga spy jgn ampe SP 3 keluar, makanya Oom Yons milih pake motor :D:D:D
  • Originally posted by asli.indonesia
    Originally posted by ny0b4_fl4sh
    waaaah kirain ente bakalan nanya "mobil apa yang bagus yach, ane mo beli nich, yang modifan mercy di rumah udah ketinggalan jaman!!"

    ehh. belon tau yah ....
    si Oom Yons, udah kaga lepel lg pake mersi, terlalu rendah tuk beliau. :o
    di garasinya ajah, awal taon ini gw liat mersi seri A, C, E sebelahan ama MX-5.
    tapi karena sering kesiangan kerja, boss-nya sering ngambek, sampe SP 2 udah keluar. :P
    jaga-jaga spy jgn ampe SP 3 keluar, makanya Oom Yons milih pake motor :D:D:D

    :o

    waaah om yons emang sepulang kerja ente sering ketiduran di garasi yach:D

    @atas
    sp 2, sp 3, waaah gambar mobilnya logo XP yach:D
  • mungkin kost-nya di garasi kalee yahh :D:D

    --

    kabuuuurrrr .......
  • becanda_dikit mode=on

    waaaaah hihihihihihhi:D

    ternyata om yons seneng motor2 semacam automatic gitu yach:D

    waaaah kirain ente bakalan nanya "mobil apa yang bagus yach, ane mo beli nich, yang modifan mercy di rumah udah ketinggalan jaman!!"

    :D:D:D:D:D:D:D
  • cepet jg si nyoba-flas, nge reply post gw..
    keren bro..

    terusin jg cerita 3 kata.. [war mode=on] ama gw ... hehehehe
  • Originally posted by asli.indonesia
    mungkin kost-nya di garasi kalee yahh :D:D

    --

    kabuuuurrrr .......

    makan tidur di garasi juga donk:o

    jangan2 klo koding di garasi juga:D

    weeeh om yons ini memang orang kreatif, beda dari programmer yang laen

    :D:D:D:D:D

    @yons
    piss men:D
  • Originally posted by yonscun_lie
    @DeathnotE
    eh tapi temen gua yang pake Yahama Nuvo sepertinya ban ama bautnya gak standar. Jadinya pernah kejadian pecah ban sampai ganti ban tapi susah banget cari suku cadang, soalnya kebanyakan tempat tambal pinggir jalan gak punya ban-nya dan kunci inggrisnya gak ada yang cocok.

    duh bingung nih yamaha atau honda

    Oom ane jg pake nouvo
    ban-nya emang ga standar, pake velg ring 16", motor laen pake ring 17 ". tapi biasanya kalo kejadian ban (dalem) pecah, pake ban dalem 17" punya honda supri jg bisa ko'.

    ini pengalaman ane ... saat ban pecah di jalan soekarno-hatta (bandung) jam 2 malem. gw ngedorong se-jalan bypass nyari ban dalem ring 16", para wiraswastawan tambal ban ;), kaga ada yg pounya.. kepaksa pake ring 17", tapi okeh jg ampe sekarang, asal angin-nya jgn terlalu full.

    sayah mah percaya ke yamaha, untuk sehari-hari enak pake mio, tapi kalo sering touring, enak pake scorpio.
    moga ngebantu..;)
  • Wah kalo Yamaha vs Honda..

    Sama kayak bandingin V.Rossi vs Nicky Hayden.. :D

    BTW ikut tanya..
    Motor2 bebek sekarang koq kayaknya ndak ada yg sreg dihati-ku (kecuali motor laki lho).

    -Jupiter-MX, bentuknya aneh kayak gitu..
    -Jupiter -Z, lampu dan batok depannya aku ndak terlalu suka.
    -New Shogun 125, model batok depan kurang suka, suara knalpotnya kurang ngebas.
    -VEGA-R ? Suara knalpotnya garing kayak gitu ya? Cuman koq kesannya kecil..
    -Honda? Supra-X, Fit, 125, dan sejenisnya.. Modelnya biasa aja..
    -Kawasaki? Wah.. kekna susah cari bengkel resminya ya?
    -Suzy New Smash.. Bilangnya smash itu mesinnya cepet rusak? Sama suara knalpotnya kurang mantaf..
    -Suzy Arashi? Model aneh gitu.. ndak masuk akh..
    -Mio, spin, vario? Jangan harap deh..

    Haduh.. besok2 kalo mo beli, bingung pilih yg mana.. Malah ga pengen beralih ke motor baru, alias masih suka sama Suzy New Shogun 110 warna biru..

    Untuk sekarang, pilihan yg lumayan sreg baru satu..
    Shogun 125 SP..
    -Suara knalpot mantaf
    -Velg racing
    -Kopling manual
    -Ndak pasaran.. alias ndak terlalu banyak yg punya.. :D

    Tapi kemaren pas mudik, pas di lampu merah, liat Supra-X 125 DD, dengan disk brake depan-belakang..

    Wekzz.. makin bingung aja.. :cool:
  • @yonscun
    kenapa musti honda and yamaha sih?ngga lirak lirik suzuki :D suzuki harga jual baliknya lumayan lho (tp suzuki apa dulu nih :D)..tapi sparepat nya harganya selangit booo :D
  • yup, gw jg lebih suka suzuka :P

    modelnya lebih cakep, buat cowo pantes, buat cewe jg pantes
    (ref ke shogun 110, bukan yg gendhut, tapi yg langsing, kalo model lain... :P),
    kalo honda pantesnya buat ibu2 RT ato bapak2 kantoran :D

    harga jual baliknya... masih ancur juga sebenernya,

    spare-part... motor gw blom pernah ancur, jd gak pernah beli spare-part aneh2,
    paling jg ban kempes, yg ini gampang, panggil Pak Sandy suruh niupin... :D :D :D (...ngibriiitttt...)
  • Sama kayak bandingin V.Rossi vs Nicky Hayden..

    honda donk berarti.. kemarin soalnya juaranya nicky hayden . .
    bagusnya.. honda Jazz aja :P
  • Originally posted by boo
    spare-part... motor gw blom pernah ancur, jd gak pernah beli spare-part aneh2,
    paling jg ban kempes, yg ini gampang, panggil Pak Sandy suruh niupin... :D :D :D (...ngibriiitttt...)

    walah.....kompresor gw kali yah :P....yoih mah suzuki emang top dah...hehehe...pecinta suzuki banget nih...hidup satria F 150 :D:D
  • Gimana kalo Suzuki Satria F150? yg baru keren tuh warnanya, resing abissshhhh :D
  • Beli ini aja, Honda CBR 150

    thumb.jpg
  • @linoxs

    tapi yang baru udah bukan buatan thailand bro...udah rakitan indonesia:D...sekarang udah turun tuh harganya :D

    @sas
    CBR 150 cc sama ama satria F tapi harga jauh banget :P:D hihihi..


    udah lah om yonscun..beli aja satria F 150 biar satu club ama gw...bhuahaha ...:D:D
  • Originally posted by sandyharyono

    udah lah om yonscun..beli aja satria F 150 biar satu club ama gw...bhuahaha ...:D:D

    Biar serasa naek ayam jago ya jeng shendy..:D
  • Originally posted by sandyharyono
    @linoxs

    tapi yang baru udah bukan buatan thailand bro...udah rakitan indonesia:D...sekarang udah turun tuh harganya :D

    weks, masa iya? mang sekarang berapaan bro? gw liat di Website Suzuki harganya masih sama.
  • Originally posted by boo
    yup, gw jg lebih suka suzuka :P

    modelnya lebih cakep, buat cowo pantes, buat cewe jg pantes
    (ref ke shogun 110, bukan yg gendhut, tapi yg langsing, kalo model lain... :P),
    kalo honda pantesnya buat ibu2 RT ato bapak2 kantoran :D

    harga jual baliknya... masih ancur juga sebenernya,

    spare-part... motor gw blom pernah ancur, jd gak pernah beli spare-part aneh2,
    paling jg ban kempes, yg ini gampang, panggil Pak Sandy suruh niupin... :D :D :D (...ngibriiitttt...)

    Bro.. Suzy New Shogun itu khan?
    yg warnanya biru, ijo toska dan item..

    Aku juga masih suka pake motor itu bro..
    Coz modelnya cocok ma seleraku..

    PS: Ordometer motorku blum nyampe 20rb..
    pdhal dah 5 tahun..
    :D:D
  • Originally posted by linoxs
    weks, masa iya? mang sekarang berapaan bro? gw liat di Website Suzuki harganya masih sama.

    iya bro udah turun harga nya...yang sekarang kan udah Rp.15,9 jt an turun sekitar 800rb-an lah..... tmen2 gw biasa nya suka tanya ke dealer2 knp ko bisa turun harganya drastis gitu..?ya karena itu...rakitan indonesia..alias udah bukan build-up....dan yang sekarang udah ada starter nya...udah kaya motor cewe aja deh :D:P...udah ngga jantan :P:D
  • Originally posted by ZEXELGRIFONE
    Bro.. Suzy New Shogun itu khan?
    ho-oh, tapi kadang kalo bilang new shogun orang jg masih gak ngerti jg, pikirannya pasti yg gendhut...
  • eh kalau masalah daya tahan rata2 lebih bagusan honda atau yamaha? harga sparepart murahan siapa?
  • spare-part murah yamaha...

    daya tahan, asal gak milih yg automatic, sama lah...

    yg automatic bisa awet kalo medannya datar2 aja kaya jakarta, tapi kalo berbukit naik-turun, mending pake yg manual...
  • Automatic macam Mio, Vario, spin kayak gitu?

    Yg aku ga suka, itu naek motor koq kayak naek sepeda.. Rem di kiri-kanan.. :D
  • yup, dua marketing gw sudah ngeluh,
    pertamanya sih gak masalah, buat nanjak OK,
    tapi lama2, namanya jg dipake tiap hari, otomatis-nya jd gak responsif, tanjakan terjal masih kaya nyangkut di gigi tiga, untung gak melorot :(
  • hmm ....
    soal motor itu urusan selera .....
    aku yamaha minded seh ..... jadi bilangnya pasti bagusan yamaha :D:D

    perbandingan :

    suku cadang : Yamaha paling murah, disusul oleh Honda (asal bukan Tiger loh), suzuki ...... gile harganya !!! masalah pada yamaha kadang ada yg ga standard ... contoh kecil spion kanan .... itu agak beda

    harga jual kembali : Honda nomor satu (itu berlaku di jogja), disusul Yamaha (asal bukan 2 tak), suzuki ...... parah ngedropnya !!!!

    speed : Yamaha jelas !! kemudian suzuki .... honda menang di tanjakan doank ... cocok klo di gunung

    inovasi teknologi : Yamaha .... inovasi tiada henti ..... lalu suzuki ...... honda ?? beda merk cuman veda stripping tok !! sasis, mesin semuanya sama .... contoh Tiger ...... Tiger baru cuman menang bodi + stripping + double diskbrake dg tiger lama

    klo mo beli motor cowok :
    pilihan : Yamaha Scorpio !!
    lalu disusul Honda Tiger ..... baru Suzuki Thunder
    Scorpio edan tenaganya ...... bisa buat motor trail !!!

    klo beli motor ceweq :
    pilihan : Yamaha New Jupiter Z !!!
    cuman sayang bagasi ga luas en ga ada pengaman .... tapi soal speed hmmmmm
    Yamaha Jupiter MX emang keren ..... tapi kyanya masih percobaan dengan adanya suara ngelothok pada blok mesin ...... tunggu sampai masalah itu hilang (aku pke MX kok )

    klo beli motor matiq:
    pilihan : Yamaha Mio Sporty!!!
    soal kecepatan coba aja diadu sama motor honda ceweq misalnya supra or apa aja ..... berani taruhan menang mio !!!!
    lalu Honda Vario ....... lampunya bagus :D
    lalu kymco ....
    suzuki spin ......... ke laut aja !!!!!

    honda menang di service centre yang ada dimana-mana ... tapi klo ga tinggal di pedesaan Yamaha service centre ada banyak kok

    yamaha menang di suku cadang yg murah

    klo suzuki ...... selain Suzuki Satria FU 150 aku ga semangat :D:D:D
    sayang dia boros banget, tapi DOHC !!!!! speednya edan .......

    sekian ulasan dari kamarasta

    ini artikel dikit yg kucomot

    Strategi yang dikeluarkan Yamaha untuk terus merangsek maju menjadi market leader roda dua di tanah air, kian menggetarkan jantung petinggi Honda. Kian hari, pesona Yamaha beserta seluruh jajaran produknya makin melekat di hati masyarakat. Iklan demi iklan, promosi demi promosi yang dilontarkan tanpa henti, sanggup memecut penjualan Yamaha di beberapa titik penjualan penting. Konon, di beberapa titik penjualan penting ini, posisi Yamaha mulai mengambil alih posisi satu dari tangan Honda. Luar biasa. Agresifitas Yamaha patut diacungi jempol dalam memanfaatkan 'kelambanan' Honda dalam merespon persaingan. Mungkinkah Honda memiliki strategi anyar untuk membuktikan dirinyalah yang tetap nomor satu ?

    Kunci Honda hanya tinggal Honda Click untuk mendongkrak penjualan di tahun ini. Di samping tentu saja, New Supra Fit R yang tetap menjadi kue pasar yang enak untuk dinikmati karena memiliki porsi terbesar. Honda 125 series-nya mulai dikebiri Yamaha lewat New Jupiter Z yang tampil makin menawan dengan paduan warna ciamik khas Yamaha. New Mega Pro sudah diincar oleh Yamaha untuk ditekan dengan produk baru yang saat ini masih disimpan rapi. New Tiger, memang belum bisa dilawan. Jangankan yang baru, yang lama saja susah dikalahkan Scorpio. Tapi ini kelas premium, kue pasarnya cuma sedikit dan yang penting, Yamaha punya wakil di kelas itu.

    Seperti biasa, Yamaha menghindari 'head-to-head battle' dengan Honda, sehingga lini produknya tidak pernah sekelas. Beda dengan Suzuki yang ampun-ampunan melawan Honda dengan menggunakan strategi head-to-head. Salah satu bukti Yamaha menolak strategi ini adalah dengan mempertahankan kelas 110 cc tatkala pabrikan lain sibuk melontarkan produknya untuk kelas 125 cc. Yamaha keukeuh dan malahan melaunch Jupiter MX, membuka kelas baru. Honda main 200 cc dan Suzuki di 250 cc, Yamaha pede buka kelas baru di 225 cc. Kawasaki ? Nasib menjadi pengekor, kalah telak. Suzuki mulai mengalami kebuntuan dan menaruh harapan di segmen Arashi.

    Iklan Yamaha di layar kaca pun mulai membuat pemirsa yang 'paham' tersenyum simpul. The Yamaha Code ! Ingat iklan desa Cibebek yang baru membangun jembatan dan hancur berantakan dilibas Jupiter MX by Komeng ? Melambangkan pabrik ketiga Honda di Cikarang ( saat itu belum lama beroperasi dan diresmikan ) tak berguna dan 'gak ngaruh' dengan produk unggulan Yamaha Jupiter MX. Ingat iklan Jupiter Z baru dengan tema 'Irit .... Irit itu' ? Meledek jargon Honda yang dari dulu bertahan dengan ke-irit-annya dan seolah tidak punya ide lain. Ingat pula iklan Vega yang disusupi tema 'Spare part Yamaha lebih murah !' ? Diposisikan melawan iklan Honda 'Motor juga manusia'. Hehehe .... cerdik, lihai, sedikit bengis namun berhasil !

    Honda, kemungkinan besar tidak akan meladeni physico-war yang dilancarkan Yamaha dan memilih diam. Namun diam-nya Honda ini, disinyalir beberapa pihak sebagai ketidakberdayaan dan kebuntuan. Honda butuh aliran darah baru, strategi anyar ! Membuang kesombongan dan keterlenaan selama puluhan tahun menikmati enaknya kursi kerajaan. Jaman sudah berubah, masyarakat kian kritis dan mampu menilai, tidak lagi semata berdasarkan image masa lalu sehingga dengan mudah menjatuhkan pilihan. Praktis, nasib Honda sedikit tertolong dengan jaringan service yang bak gurita, di mana-mana serta after sales service yang masih sedikit di atas kompetitornya.

    Yamaha mesti memperhatikan sektor after sales service-nya jika ingin menambah keunggulan bersaing. Honda mesti 'bangun' jika tidak ingin dibuat mati oleh Yamaha.

    Honda, open your eyes ! You are losing the battle now !
  • ah DeathnotE bisa aja ..... kan kamarasta jadi malu ....

    btw ... klo ada yg punya motor varian Jupiter (Jupiter , Jupiter MX ... apa aja asal Jupiter .... bisa coba masuk Yamaha Jupiter Owners Community

    Yamaha & Safety Riding, Yamaha tak melulu mengejar omset penjualan tapi juga Memperhatikan Keselamatan Konsumennya ...... Cuman Yamaha Yang Bisa Begini

    artikel comotan:
    Tanggal 18 Juni 2006 memperingati ulang tahun polda Jakarta, bertempat di Pelataran parkir Polda Jakarta
    digelar kampanye aman berkendara.
    Acara yang dihadiri oleh 300 anak club Yamaha ini digagas atas keprihatinan Yamaha dan Polda karena tingkat kecelakaan yang melibatkan sepeda motor semakin tahun semakin tinggi. Karena itulah kepedulian Yamaha di tuangkan dalam kegiatan Kampanye aman berkendara, yang bertepatan dengan kegiatan Yamaha yang diberi nama Jupiter Day
    yang diselenggarakan serentak di seluruh kota di Indonesia.
    Acara yang diawali dari Polda Jakarta ini dilanjutkan dengan rolling thunder keliling Jakarta dengan mematuhi peraturan lalu lintas di sepanjang jalan yang dilewati berakhir di Ancol, acara dilanjutkan dengan hiburan dan penyelenggaraan Yamaha Safety Riding Science yang bertujuan meningkatkan skill berkendara sepeda motor.
    YSRS ini juga diikuti oleh Bapak-bapak dari kepolisian yang antusias dengan YSRS. Diharapkan kesadaran berkendara khususnya roda dua semakin tinggi sehingga ketertiban di jalan dan tingkat kecelakaan yang terjadi semakin turun.
  • @kamarasta
    Kalo ente bukan temen sekolah ane
    pasti ane bakalan nyangka ente lulusan marketing apa manajemen STIE YKPN :D:D

    Lihai banget sih ente promosinye, dpt komisi berape dr yamaha? :D
  • Originally posted by kamarasta
    klo suzuki ...... selain Suzuki Satria FU 150 aku ga semangat :D:D:D
    sayang dia boros banget, tapi DOHC !!!!! speednya edan .......

    Siapa bilang suzuki satria boros mas?jadi gini ..mungkin banyak orang yang ngeluh boros karena....dengan cc besar tetapi kapasitas bensin cuma 4,9 liter.....lah u bayangin aja kalo motor cc gede tapi tangki bensin kecil..apa ngga bolak balik pom bensin tuh :P....tapi kalo gw itung2 dengan GL pro...masih borosan GL pro deh... dia cc 160 tapi tangki bensin hampir 14 liter...bayangkan :D..... and kalo ada yang fans satria F 150 jakarta bisa kunjungin http://www.ssfc.or.id...hehe..promosi yak :D:D:D:D:D siapa tau aja ada DWEB ktemu ama gw ntar(ngarep sih cewe) :D:D
  • Originally posted by sandyharyono
    Originally posted by kamarasta
    klo suzuki ...... selain Suzuki Satria FU 150 aku ga semangat :D:D:D
    sayang dia boros banget, tapi DOHC !!!!! speednya edan .......

    Siapa bilang suzuki satria boros mas?jadi gini ..mungkin banyak orang yang ngeluh boros karena....dengan cc besar tetapi kapasitas bensin cuma 4,9 liter.....lah u bayangin aja kalo motor cc gede tapi tangki bensin kecil..apa ngga bolak balik pom bensin tuh :P....tapi kalo gw itung2 dengan GL pro...masih borosan GL pro deh... dia cc 160 tapi tangki bensin hampir 14 liter...bayangkan :D..... and kalo ada yang fans satria F 150 jakarta bisa kunjungin http://www.ssfc.or.id...hehe..promosi yak :D:D:D:D:D siapa tau aja ada DWEB ktemu ama gw ntar(ngarep sih cewe) :D:D

    Ane pengen banget deh punya motor spt yg jeng shendy punye...
    pinjemin ane dung jeng, barang 1 hari aja, ane janji deh kagak bakalan ane jual...paling cuma digadein doang :D
  • speed : Yamaha jelas !! kemudian suzuki .... honda menang di tanjakan doank ... cocok klo di gunung

    Dulu pengalaman aku ngebut trus dikejar Jupiter-Z koq ndak terkejar yah?

    Motor jelas lebih tua punya ku (2001)
    Sama2 boncengan..
    jalanan agak rame, tapi bisa ngebut lurus..

    Tapi ya ini subyekif juga sih..
    Tergantung drivernya juga.. :D

    Oia.. di MotoGP, speed yg paling tinggi kalo ndak Honda ya Ducati.. :D:D

    Inovasi teknologi?.. Honda juga ada koq.. Itu khan ada Supra-X 125 PGMFi.. Injeksi lho.. diadopsi dari mobil kayaknya..
    Trus di motor lakinya ada TPFC = Transient Power Fuel Control (kalo ndak salah), trus di motor 2-taknya (NSR-150 dulu), ada RC-valve yg dikontrol komputer..

    Trus Suzuki? Itu ada Pipa Pendingin Oli..
    ada di shogun mulai generasi awal..
    trus SALCS, SEPIS, dsb..

    Yamaha? Itu di RX-King ada system Energy Induction..

    dsb.. dst..
  • waduh terima kasihnya atas komentarnya, cuma kok gua bingung ya ada yang bilang suku cadang motor yamaha itu rada mahal dibanding honda, tapi kalau yamaha sekali rusak bisa ganti semua, honda tidak

    btw ada artikel enggak ya yang bandingin kemampuan honda dan yamaha?


    sorry tapi gua bingung berat nih
  • mo carinya model apaan sih Pak Yons...
    bebek? motor cowo? apa yg matic?
  • Originally posted by yonscun_lie
    waduh terima kasihnya atas komentarnya, cuma kok gua bingung ya ada yang bilang suku cadang motor yamaha itu rada mahal dibanding honda, tapi kalau yamaha sekali rusak bisa ganti semua, honda tidak

    btw ada artikel enggak ya yang bandingin kemampuan honda dan yamaha?


    sorry tapi gua bingung berat nih

    Milih motor jaman sekarang emang bikin bingung mas.. Ndak kayak dulu yg 4-tak cuman Honda..:D

    Soal suku cadang, coba tanya ke temen2 anda yg punya motor Yamaha..

    Tapi kalo tipe2 sport macam Scorpio, gitu juga mahal.. Kalo bebek standart (bukan edisi special atau yg aneh2) rasanya masih reasonable..

    Kemudian, bandingin juga sama pemilik merk laen (Honda, Suzuki, dsb).

    Atao coba gabung dan tanya ke forum2 motor/mobil. Kayaknya ada koq..

    Soal Yamaha yg rusak ganti semua..
    Wah, saya juga kurang tau.. :D

    Tapi kayaknya pernyakit semua mesin mobil/motor. Kalo rusak satu dan tidak segera diperbaiki/diganti, bakalan bisa merembet ke komponen yg laen..
    Nah makanya ganti semua deh..

    IMO..
    umur ekonomis motor kalo dipake normal dan perawatan standart, itu kayaknya antara 4-5 tahunan..
    Itu sejak pembelian baru lho ya..
    Selebihnya itu, ya siap2 aja ganti spareparts..

    CMIIW :D:D
  • @ pak yons

    knapa ga coba cari brosur tentang spesifikasi teknis di tiap dealer motor yang pak yons pengen. dari situ kan bisa langsung ketahuan keunggulan dan kekurangan dari tiap motor. mulai dari perbandingan bensin (irit apa boros), akselerasi (kelincahan bermanuver), kecepatan (top spedd), berat motor, dll.

    kalo aq seh mending pilih yamaha, body ok, gampang dimodif, and variasi bejibun.
  • Hehehe..

    Bisa juga tuh.
    kalo ndak lewat webnya aja ada koq..
    Yamaha, Suzuki, Honda..

    Lebih enak lagi sih, nyobain sendiri..
    Motor2 punya temen dari berbagai merk/tipe dicobain.. Hehehe.. :D
  • Gue pk honda supra thn 97 & yamaha new vega R 110

    honda = irit bensin,bengkel banyak,sparepart nya banyak mulai dari orisinil sampe kw 3,bengkel resmi banyak,cuma honda pelit teknologi & mahal

    yamaha=enak buat kebut2an,sparepart banyak & murah dari yg orisinil sampe kw 3,harga motornya murah,gak pelit teknologi,customer servisnya bagus (respon tanya jawab lewat email cepat direspon cs nya)besinnya rada boros tapi imbang dgn larinya,bengkel resminya agak dikit

    buat yg seneng kebut2an gue saranin pk yamaha,buat yg mau irit bensin pake honda

    gue aja bs kitik2an sama kharisma 125,padahal vega gue cuma 110....
    :D
  • Oia..

    Bagi2 pengalaman ney, bukannya memojokkan satu merk lho..

    2 Minggu kemaren aku cobain motor Supra-Fit punya temen.. Itungannya masih lumayan baru..

    Setelah 5 menit naek, koq rasanya kurang enak, terutama di perpindahan gigi persnelingnya..
    Agak keras gitu.. dan bunyi..

    Beda sama Yamaha New Vega-R..
    Perpindahan giginya lebih empuk dan pendek..

    Nah lhooo... :D:D
  • Wajar aja yg VEGA-R lebih boros, kapasitas silinder lebih gede, lari lebih kenceng, mungkin juga ukuran karburator lebih gede..

    Supra 97? Yg masih 100cc itu? Lha itu mesin dari jaman Astrea Star/Prima/Grand/Impressa/Supra itu juga hampir sama2 aja.. kapasitas riilnya 97cc..

    Trus karburatornya kecil..
    makanya bisa irit..
    tapi larinya ndak sekencang VEGA..

    Mas.. lagian VEGA-nya masih baru khaann?
    wajar atuh kalo masih kenceng.. :D:D
  • supra saya waktu masih baru dibawa nanjak di puncak gak ada tarikannya,beda ama vega 110 yg napasnya panjang,tgl 26 november 2006 kepuncak mau nabrak new suprafit gara tu suprafit gak kuatnanjak\kehabisan nafas,alhamdullilah saya msh bs ngeles & gak nyungsep ke perkebunan teh
  • bedewei om lie udah jatuhin pilihan blm nih? :D
  • Duh masih bingung juga, gpp deh tar gua pergi ke kelenteng minta saran :D:D:D
  • Wah2.. blum membuat pilihan to?

    Nah mas tinggal mo cari yg kayak gimana?

    :D
  • Originally posted by yonscun_lie
    Duh masih bingung juga, gpp deh tar gua pergi ke kelenteng minta saran :D:D:D

    :D:D:D
  • Naik motor bikin capek.

    bg.jpg
  • tuh kehabisan bensin tuh . ..
    capek dia "nuntun" motornya . ..
    gede banget gitu
Sign In or Register to comment.