Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

oop c++

saya sekarang lg belajar bwt class

tp semakin belajar malah bingung
saya lebih suka belajar dr contoh2 programnya

darimana ya saya biasa banyak dapat contoh program

thx
Tagged:

Comments

  • oop itu terasa kalau kita mendesain sistem yang besar dan kompleks . kalau teorinya sudah ada , dan ingin lebih supaya tidak hilang dan makin lekat ilmunya .. mending langsung praktek aja bikin sistem pakai oop .
    kalau malas bikin .. coba cari software open-source yang kira-kira menarik untuk dipelajari . biasanya software2 tsb sudah oop . cari yang c++ yah :)
  • yep, kalo softwarenya sederhana agak sulit untuk menerapkan oop (apalagi kalo baru blajar/kebiasaan prosedural programming)

    pernah make fitur c/c++ yg namanya struct gak? menurut gw untuk first step bisa dari situ

    misalnya lo bikin program untuk mencatet nama seorang siswa and mengeprintnya di layar kayak gini
    int main(int, char**) {
        int age;
        string name;
        string address;
        cin<<age;
        ....
        cout<<"age:"<<age<<"name"<<name;
       ...
    }
    
    bisa diubah dengan mengelompokkan data2 yg related, yaitu data tentang siswa:
    class Siswa {
        std::string name;
        int age;
        std::string address;
    };
    
    int main(int, char**) {
        Siswa fajar_rahmat;
        cin<<fajar_rahmat.name;
        cin<<fajar_rahmat.age;
        ....
        cout<<fajar_rahmat.name;
        ....
        ...
    }
    

    gitu, krn salah satu fungsi OOP itu untuk menggroup data dan algorithma yang saling berkaitan and sama konteksnya
Sign In or Register to comment.