Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

oop c++

saya sekarang lg belajar bwt class

tp semakin belajar malah bingung
saya lebih suka belajar dr contoh2 programnya

darimana ya saya biasa banyak dapat contoh program

thx
Tagged:

Comments

  • oop itu terasa kalau kita mendesain sistem yang besar dan kompleks . kalau teorinya sudah ada , dan ingin lebih supaya tidak hilang dan makin lekat ilmunya .. mending langsung praktek aja bikin sistem pakai oop .
    kalau malas bikin .. coba cari software open-source yang kira-kira menarik untuk dipelajari . biasanya software2 tsb sudah oop . cari yang c++ yah :)
  • yep, kalo softwarenya sederhana agak sulit untuk menerapkan oop (apalagi kalo baru blajar/kebiasaan prosedural programming)

    pernah make fitur c/c++ yg namanya struct gak? menurut gw untuk first step bisa dari situ

    misalnya lo bikin program untuk mencatet nama seorang siswa and mengeprintnya di layar kayak gini
    int main(int, char**) {
        int age;
        string name;
        string address;
        cin<<age;
        ....
        cout<<"age:"<<age<<"name"<<name;
       ...
    }
    
    bisa diubah dengan mengelompokkan data2 yg related, yaitu data tentang siswa:
    class Siswa {
        std::string name;
        int age;
        std::string address;
    };
    
    int main(int, char**) {
        Siswa fajar_rahmat;
        cin<<fajar_rahmat.name;
        cin<<fajar_rahmat.age;
        ....
        cout<<fajar_rahmat.name;
        ....
        ...
    }
    

    gitu, krn salah satu fungsi OOP itu untuk menggroup data dan algorithma yang saling berkaitan and sama konteksnya
Sign In or Register to comment.