Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

lakukan perhitungan di coding

teman2 saya minta masukkan nih.mungkin ngak mengambil data dari database MS Access,trus melakukan perhitungan di sourcecode & hasilnya di kembalikan ke dalam database ,table & baris yg sama dg kolom yg berbeda?
Selama saya buat program saya blm pernah menemukan kasusu seperti itu.Karena tdk mungkin menaruh rumus di database krn setiap perhitungan memanggil form2 tertentu :(

Comments

  • bisa aja koq mas, ntar mas tinggal simpen hasil perhitungan-na ke variabel. trus untuk mengembalikan ke database mas bisa pake perintah "update" di query, trus update aja kolom yg mau diisi dengan variabel hasil perhitungan td.

    moga-moga ga tambah bingung ..... :D
  • aku blm mengerti bisa dijelaskan ngak cara & syntax nya,aku pakai vb.net & ms access 2003
  • syntax vb.net ya ......??? sepertinya aq g bisa kasih coz belom pernah pegang yg namanya .net (kuper ya .....)

    aq kasih langkah-nya aja ....
    - mas lakukan dulu perhitungan di code mas, trus hasil dari perhitungan tadi dimasukkan ke sebuah variabel.

    - kalo hasil perhitungan dah dimasukin ke variabel, trus update database-nya pake syntax "UPDATE nama_tabel SET nama_kolom_yg_akan_diganti WHERE statement_penyeleksian"

    - kalo udah tinggal di eksekusi itu query, insya ALLAH jalan.

    :D
Sign In or Register to comment.