Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menghentikan print out

Kemaren iseng-iseng coba bikin print out kuitansi pembelian yang ukurannya ga seberapa gede. Untuk nge-printnya pakai fasilitas print dari browser lewat menu File.

Yang jadi masalah, kenapa printer ga mau berhenti nge-roll pas kuitansi itu dah habis kecetak semua. Jadi printer masih tetep berputar terus .....

Ada yang tahu solusinya ga ....????
Tagged:

Comments

  • klo memanfaatkan menu print browser, tentu saja anda harus nyetting ukuran kertas agar sesuai dengan kuitansi tsb.
  • Originally posted by Goku
    Klik Menu file >> Print

    Plih tombol preferences. Kamu bisa ngeset ukuran kertas disana.

    Kalo diset pake php caranya gmana ??? supaya ga perlu utak-atik yang laen lagi, hitung-hitung mempermudah user waktu nge-print kuitansi.
  • Originally posted by khiwie1979
    Kalo diset pake php caranya gmana ??? supaya ga perlu utak-atik yang laen lagi, hitung-hitung mempermudah user waktu nge-print kuitansi.

    enggak bisa, php gak bisa/blom bisa nyentuh settingan browser.
  • Originally posted by yeni setiawan
    klo memanfaatkan menu print browser, tentu saja anda harus nyetting ukuran kertas agar sesuai dengan kuitansi tsb.

    Cara nge-set ukuran kertas pake php gmana mas ??? kertas yang dipakai yang continous, jadi agak aneh aja kalo printnya ga mau berhenti nge-roll ....
  • yaahhh ........ :[

    Tapi kalo pake javascript kira-kira bisa ga ya .....
    Googling dulu ah ....
    Btw makasih ya buat mas-mas diatas :]
  • Klik Menu file >> Print

    Plih tombol preferences. Kamu bisa ngeset ukuran kertas disana.
  • di kantor, saya make perintah print di Ms DOS utk nyetak kwitansi/struk gaji :D
  • Pakai pdf

    www.fpdf.org

    Bisa ngatur kertas, orentasi cetakan.
Sign In or Register to comment.