Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tentang SEO

para expert SEO, mau nanya donk :)
saya kan biasa ngoding web dengan menggunakan satu header yg saya include pada setiap file yg saya perlukan. jadi kalo ada apa2 cukup edit file header saja tanpa perlu mengedit file lainnya.
nah di header saya taruh berbagai SEO atribut macemnya keywords dll.

trus temen saya bilang kalo header diinclude pake php gitu bisa mempengaruhi hasil searching dr search engine. apa iya ?? saya kok ngga percaya ya :o logikanya kan halaman2 php tsb sudah teroutput jadi single html yg ngga terpecah2.
ada yg bisa bantu ngelurusin hal ini? :(

Tanggapan

  • temen kamu itu siapa? sini oom kuliahin lagi.

    iyeh kagak ngaruh lah! tapi emang kalo kayak wordpress, yg satu header dipake rame-rame, ya bisa nyakitin ranking tuh.

    at least tiap halaman harus punya tag title en description yang unik sesuai dgn konten di halaman tsb. asalkan ini terpenuhi, ya ngga masalah
  • begini bro, mungkin menurut temen ente web yg baik adalah web yg mempunyai meta yg berbeda2 utk tiap halaman gitu.
  • Originally posted by RisK
    temen kamu itu siapa? sini oom kuliahin lagi.

    iyeh kagak ngaruh lah! tapi emang kalo kayak wordpress, yg satu header dipake rame-rame, ya bisa nyakitin ranking tuh.

    at least tiap halaman harus punya tag title en description yang unik sesuai dgn konten di halaman tsb. asalkan ini terpenuhi, ya ngga masalah

    yup saya lupa cerita juga kalo header tsb dinamis dan isi dari meta en titlenya tergantung dari halaman yg diakses. so ga ada alasan kan penggunaan <?php include() ?> bisa menyebabkan turunny rating di google :D
    biar tu temen saya ntar saya suruh masuk sini belajar SEO lagi ama oom RisK :D makasih lho Oom :D

    jeng Yeni: nggak, saya yakin banget tuh yg dia maksud adalah penggunaan include bisa mengganggu proses indexing kita di search engine. soalnya dia paling anti pake include gitu. makanya web app dia sizenya ga kira2. itupun tiap halaman headernya IDENTIK sekali :(
  • crawler google (googlebot, mediabot, dll) kan juga bisa dibilang browser. ya berarti tetep bisa memproses halaman dinamis kayak browser biasa. cuma bedanya dia cuma ngeliat teks aja.

    banyak kok tool-tool yg bisa mensimulasi apa yg diliat googlebot, cari aja. ato kalo situ punya text-based browser kayak Lynx, ya cobain aja browsing pake gituan. kurang lebih sama lah.
  • oo, jd dia pikir pake include ntar kebaca tulisan include juga yah :D
  • Originally posted by yeni setiawan
    oo, jd dia pikir pake include ntar kebaca tulisan include juga yah :D

    :iya: :iya: :iya:
    :D:D:D
  • oo, jd dia pikir pake include ntar kebaca tulisan include juga yah

    Kikiki browser apaan yach yang bisa kayak gini :D:D:D
  • Originally posted by yamazaki
    para expert SEO, mau nanya donk :)
    saya kan biasa ngoding web dengan menggunakan satu header yg saya include pada setiap file yg saya perlukan. jadi kalo ada apa2 cukup edit file header saja tanpa perlu mengedit file lainnya.
    nah di header saya taruh berbagai SEO atribut macemnya keywords dll.

    trus temen saya bilang kalo header diinclude pake php gitu bisa mempengaruhi hasil searching dr search engine. apa iya ?? saya kok ngga percaya ya :o logikanya kan halaman2 php tsb sudah teroutput jadi single html yg ngga terpecah2.
    ada yg bisa bantu ngelurusin hal ini? :(

    Nih Orang Bego banget........ SEO aja ga ngerti......... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D makanya belajar dulu........ bila perlu makan bangku kuliah aja....... :D:D:D:D
  • Originally posted by shellfire
    Nih Orang Bego banget........ SEO aja ga ngerti......... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D makanya belajar dulu........ bila perlu makan bangku kuliah aja....... :D:D:D:D

    zzZZzzZzzZZzz
    pengetahuan SEO anda seberapa hebat sih? ga ada sejentik paling ama bos RisK :D
  • Originally posted by badrun
    gw Orang Bego
    jadi gw pengen nanya

    jelasin donk SEO itu apa dg lengkap?
    serius nih gw pengen tau..

    nah mari kita kasih kesempatan si tukang bacot, shamefire ngejelasin apa itu SEO dengan sejelas jelasnya.


    kalo dia berani sih ... :D
  • gw Orang Bego
    jadi gw pengen nanya

    jelasin donk SEO itu apa dg lengkap?
    serius nih gw pengen tau..
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by yamazaki
    para expert SEO, mau nanya donk :)
    saya kan biasa ngoding web dengan menggunakan satu header yg saya include pada setiap file yg saya perlukan. jadi kalo ada apa2 cukup edit file header saja tanpa perlu mengedit file lainnya.
    nah di header saya taruh berbagai SEO atribut macemnya keywords dll.

    trus temen saya bilang kalo header diinclude pake php gitu bisa mempengaruhi hasil searching dr search engine. apa iya ?? saya kok ngga percaya ya :o logikanya kan halaman2 php tsb sudah teroutput jadi single html yg ngga terpecah2.
    ada yg bisa bantu ngelurusin hal ini? :(

    Nih Orang Bego banget........ SEO aja ga ngerti......... :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D makanya belajar dulu........ bila perlu makan bangku kuliah aja....... :D:D:D:D

    waduh gw bego nih apaan sih SEO?
    ****waiting for answer from shellfire******loading*****
  • gue juga orang bego..
    SEO apaan sehh...

    klo si shellfire ngga ada jawaban ampe deathline.. yang lain aja yang jelasin yach
  • @shellfire
    its truly you are a big mouth:D
  • gw ada saran

    sebaiknya kalo di tempat umum
    jangan ngomongin perkataan yg menuju hanya pada 1 org tanpa penjelasan (berupa pengecualian)

    soalnya yg denger bukan cuma 1 org
    jadi any one here bisa pada sakit hati dengerinnya

    kalo memang ada perbedaan pendapat
    ya ungkapin aja, itu wajar dan bisa bikin forum lebih hidup
    utk mendapatkan deskripsi sebanyak2nya dari para dweb
    tapi dg catatan diungkapkan dg kalimat yg enak di dengar
    dg tujuan saling membangun bukan menjatuhkan

    gw lebih menghargai saran daripada kritik

    sekali lagi ini hanya saran (tidak ada tujuan lain)
    maaf sebelumnya
    keep piss men
  • Originally posted by badrun
    gw ada saran

    sebaiknya kalo di tempat umum
    jangan ngomongin perkataan yg menuju hanya pada 1 org tanpa penjelasan (berupa pengecualian)

    soalnya yg denger bukan cuma 1 org
    jadi any one here bisa pada sakit hati dengerinnya

    kalo memang ada perbedaan pendapat
    ya ungkapin aja, itu wajar dan bisa bikin forum lebih hidup
    utk mendapatkan deskripsi sebanyak2nya dari para dweb
    tapi dg catatan diungkapkan dg kalimat yg enak di dengar
    dg tujuan saling membangun bukan menjatuhkan

    gw lebih menghargai saran daripada kritik

    sekali lagi ini hanya saran (tidak ada tujuan lain)
    maaf sebelumnya
    keep piss men
    gw juga mau nya sih begitu,tapi memang orang nya ga kena2 dibilangin yah begitu deh jadinya...cuma omong kosong doangan.Si kacrut shellfire ini sih awalnya gw kagum akan kontroversial nya dia..dan membuat semua informasi2 jadi keluar semua kaya contohnya disini http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=16584 . tapi ngga tau kenapa lama kelamaan dia jadi kaya gitu...hmm ga jelas deh..:cool:
  • SEO ya....... ??? simply aja jawabnya...... intinya website lu ingin masuk dalam search engine seperti google, yahoo atau yang lainnya.......

    Caranya adalah sebagai berikut:

    1. Pengunjung web
    walapun situs lu ga pernah daftar ke search engine manapun web site lu bisa masuk di urutan pertama jika pengunjungnya banyak.

    2. Meta Keyword atau description
    lu bisa nambahin meta keyword dan description di header dari tag html halaman web lu..... itu bisa sedikit membantu web bisa di kenal oleh search engine.....

    3. Cross link
    web lu bisa di knal seach engine dengan cara mencantumkan link ke alamat situs web yang populer...... syukur2 link situs lu juga yang di muat di situs populer tersebut.

    4. Content web.
    Lu masukin aja content web yang isinya sedang marak di bicarakan di Internet. dengan begitu mudah-mudahan situs lu nongol ketika di search dengan keyword yang berhubungan.

    5. Daftarin alamat situs lu ke situs search engine seperti google dan lainnya........ ya klo mau sekaligus langsung aja ke http://www.adme.com (itu juga klo alamatnya ga salah..... hehehehe......)

    6. Pamungkas...
    repot2 amat klo mau nampil bayar aja ke jasa advertise online supaya alamat situs lu bisa nongol........ diurutan pertama..... ya ga :D

    Note: yang Bego itu Yamazaki jadi yang lain ga usah tersinggung....... OK:D
  • Originally posted by funkshit
    gue juga orang bego..
    SEO apaan sehh...

    klo si shellfire ngga ada jawaban ampe deathline.. yang lain aja yang jelasin yach

    ya bagus deh klo lu nyadar :D:D:D:D:D:D
  • gw juga mau nya sih begitu,tapi memang orang nya ga kena2 dibilangin yah begitu deh jadinya...cuma omong kosong doangan.Si kacrut shellfire ini sih awalnya gw kagum akan kontroversial nya dia..dan membuat semua informasi2 jadi keluar semua kaya contohnya disini http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=16584 . tapi ngga tau kenapa lama kelamaan dia jadi kaya gitu...hmm ga jelas deh..:cool:

    mungkin dia dulu baru jadi kepompong, belum begitu ganas, tp sekarang dia bukan kepompong lagi, udah jadi kupu-kupu.
  • Originally posted by yamazaki
    Originally posted by yeni setiawan
    oo, jd dia pikir pake include ntar kebaca tulisan include juga yah :D

    :iya: :iya: :iya:
    :D:D:D


    ya pake include ndas mu pasti lebih bagus............... hahahahahahahahahahahaha
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by sandyharyono
    Note: yang Bego itu Yamazaki jadi yang lain ga usah tersinggung....... OK

    haduh mas goku gimana atasin si kancrut ini yah?kalo deket dah gw tonjok kali nih orang....oke boy ini adalah sebuah forum ...udah gw katakan sebelumnya kalo u punya masalah lebih baik U2U aja.. :mad:


    Dah lu diem aja men jngan ikut2an........ Atau lu juga mau ikut campur........ :)

    SHELLFIRE DAH MULAI GILA NIH........... HATI-HATI...... KAYAKNYA DIA DAH MARAH BANGETTTTTTTT............... WAR IS BEGIN
  • Note: yang Bego itu Yamazaki jadi yang lain ga usah tersinggung....... OK

    haduh mas goku gimana atasin si kancrut ini yah?kalo deket dah gw tonjok kali nih orang....oke boy ini adalah sebuah forum ...udah gw katakan sebelumnya kalo u punya masalah lebih baik U2U aja.. :mad:
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by sandyharyono
    Note: yang Bego itu Yamazaki jadi yang lain ga usah tersinggung....... OK

    haduh mas goku gimana atasin si kancrut ini yah?kalo deket dah gw tonjok kali nih orang....oke boy ini adalah sebuah forum ...udah gw katakan sebelumnya kalo u punya masalah lebih baik U2U aja.. :mad:


    Dah lu diem aja men jngan ikut2an........ Atau lu juga mau ikut campur........ :)

    lo dijakarta kan?U2U gw deh kita ketemuan...
  • Originally posted by sandyharyono
    Note: yang Bego itu Yamazaki jadi yang lain ga usah tersinggung....... OK

    haduh mas goku gimana atasin si kancrut ini yah?kalo deket dah gw tonjok kali nih orang....oke boy ini adalah sebuah forum ...udah gw katakan sebelumnya kalo u punya masalah lebih baik U2U aja.. :mad:


    Dah lu diem aja men jngan ikut2an........ Atau lu juga mau ikut campur........ :)
  • Originally posted by sandyharyono
    Originally posted by shellfire
    Originally posted by sandyharyono
    Note: yang Bego itu Yamazaki jadi yang lain ga usah tersinggung....... OK

    haduh mas goku gimana atasin si kancrut ini yah?kalo deket dah gw tonjok kali nih orang....oke boy ini adalah sebuah forum ...udah gw katakan sebelumnya kalo u punya masalah lebih baik U2U aja.. :mad:


    Dah lu diem aja men jngan ikut2an........ Atau lu juga mau ikut campur........ :)

    lo dijakarta kan?U2U gw deh kita ketemuan...

    Ga perlu ketemuan ga ada gunanya .... apa lagi klo tujuannya cuma untuk adu jotos ......
    mendingan adu program aja gimana .......???????

    Kita buat SISTEM INFORMASI SEKOLAH.....

    lalu review disini rame-rame..... dan punya siapa yang paling bagus........ gimana ????????
  • @cari_tahu..
    ko jadi u yang jawab sih...gw nanya ke shellfire bukan lo...ato lo lupa login shellfire yah???:P
    hmm sistem informasi sekolah?ada uang nya ngga...sorry banget deh..otak gw kerja buat uang...and btw lo tuh chicken yah gw ajakin ketemuan ngga mau huhuhuhu....udah ah ngga mau debat lagi..:cool: terserah bis ini lo mau posting apaan lagi..hehehe....udah tau banget deh lo kaya apaan .. :D
  • Pada ribut di atas... :cool:

    Pke include ga ngaruh ama hasil crawl. N anda juga sudah benar dengan membuat Title Dynamis untuk tiap halaman.

    Tidak hanya dinamisnya saja, tapi hrus di imbangi dengan rangkaian kalimat yang komunikatif.


    Nee ada tips dikit (Simple tips):

    - Untuk description usahakan < 200 karakter, dan mewakili Inti pokok website anda. Begitu juga dengan kalimat awal pada halaman website anda (perihal yang sama).

    - Usahakan tukar link dengan halaman yang terindex search engine. (Di sini maksudnya adalah halaman tempat link anda ditempatkan nantinya --> yang harus terindex di SE, bukan websitenya/halaman indexnya), jadi cek dulu halaman linknya ini menggunakan SE.

    - Anda juga bisa tempatkan berita dinamis yang selalu berubah-ubah setiap hari/tiap beberapa jam menggunakan RSS atau xml.

    :D:D:D
  • Originally posted by admin_bali
    Pada ribut di atas... :cool:

    Pke include ga ngaruh ama hasil crawl. N anda juga sudah benar dengan membuat Title Dynamis untuk tiap halaman.

    Tidak hanya dinamisnya saja, tapi hrus di imbangi dengan rangkaian kalimat yang komunikatif.


    Nee ada tips dikit (Simple tips):

    - Untuk description usahakan < 200 karakter, dan mewakili Inti pokok website anda. Begitu juga dengan kalimat awal pada halaman website anda (perihal yang sama).

    - Usahakan tukar link dengan halaman yang terindex search engine. (Di sini maksudnya adalah halaman tempat link anda ditempatkan nantinya --> yang harus terindex di SE, bukan websitenya/halaman indexnya), jadi cek dulu halaman linknya ini menggunakan SE.

    - Anda juga bisa tempatkan berita dinamis yang selalu berubah-ubah setiap hari/tiap beberapa jam menggunakan RSS atau xml.

    :D:D:D

    sip thanks buat tips2nya wa emang baru belajar SEO hehehe :D

    @sandyharyono: udah cuekin aja kacrut itu. gw juga eneq ngeliatnya. tapi buang2 tenaga lah ketemuan ama dia. not worth it. lagian dia pengecut mana berani ketemu satu lawan satu. baru begini aja semua klonenya dikeluarin. jijay bajay what a shame ! :cool:

    @shellbong: sig lu bikin eneg !! :P

    dah thread closed gw udah dapet jawabannya dari bung admin_bali sama jeng Yeni n om RisK :D
  • Originally posted by sandyharyono
    @cari_tahu..
    ko jadi u yang jawab sih...gw nanya ke shellfire bukan lo...ato lo lupa login shellfire yah???:P
    hmm sistem informasi sekolah?ada uang nya ngga...sorry banget deh..otak gw kerja buat uang...and btw lo tuh chicken yah gw ajakin ketemuan ngga mau huhuhuhu....udah ah ngga mau debat lagi..:cool: terserah bis ini lo mau posting apaan lagi..hehehe....udah tau banget deh lo kaya apaan .. :D

    CHICKEN ya haha gw suka tuh......... tiap hari gw makan ayam goreng, bosen juga sih........

    Gw juga sebernya dah lama ga nonjokin muka orang, tapi itu dah ga perlu lagi men............. ga ada untungnya...... klo pun mau gw bisa ngerjain lu dari jauh....... hahahahahahaha (Kayak dukun aja........ JUST FOR LOUGHT) tapi sayang gw ga sehebat itu..... Karena aku hanya manusia biasa yang mengalir seperti air dan berhembus seperti angin........... hihihihihihi

    APA PUN YANG LU PIKIR KAN....... ITU ADALAH HAK LU..... YANG PALING TAHU TENTANG GW ADALAH DIRI SAYA SENDIRI.......... SEKEDAR UNTUK DI KETAHUI SHELLFIRE DAN CARI_TAHU MEMANG SAMA DAN YANG MENGGUNAKAN USERNAME ITU BUKAN SATU ORANG..... ALIAS RAME2.......

    HHEHEHEHEHEHEHEHEHE...... BTW gw makin suka aja bikin forum ini jadi memanas....... tunggu aja thread2 gw selanjutnya........ :D
  • gw suka gaya lo ngeles2....:cool:BTW itu LAUGH bukan LOUGHT ...bahasa inggris yang payah :cool: kampungan....
  • Originally posted by cari_tahu
    (Kayak dukun aja........ JUST FOR LOUGHT)

    oh my .... mas anda lulusan mana ya ? it's LAUGH not LOUGHT

    ah udah ah. udah janji sama temen2 untuk cooling down dulu :cool:
  • dari pada ribut2 mending gw nyanyi aja ahhhhh

    tengkurep.....telentanggggg
    tengkurep....telentangggg
    tengkurep....telentanggg
  • Originally posted by cari_tahu
    Originally posted by funkshit
    gue juga orang bego..
    SEO apaan sehh...

    klo si shellfire ngga ada jawaban ampe deathline.. yang lain aja yang jelasin yach

    ya bagus deh klo lu nyadar :D:D:D:D:D:D

    makasih :D, jadi malu....
  • Originally posted by shellfire
    Originally posted by sandyharyono
    Note: yang Bego itu Yamazaki jadi yang lain ga usah tersinggung....... OK

    haduh mas goku gimana atasin si kancrut ini yah?kalo deket dah gw tonjok kali nih orang....oke boy ini adalah sebuah forum ...udah gw katakan sebelumnya kalo u punya masalah lebih baik U2U aja.. :mad:


    Dah lu diem aja men jngan ikut2an........ Atau lu juga mau ikut campur........ :)

    sepa bgt lagu lo nyong........
  • Nambahin dari kang admin_bali .

    Anda bisa buat RSS trus di submitkan ke beberapa search engine RSS hal ini sama juga dengan mendapatkan backlink gratis. trus klo udach tinggal gunain Ping aza.

    Klo masalah kontent buka aza blognya om risk. Top dach

    jangan lupa buat sitemap google ( berupa XML klo bisa ) yahoo (txt) dan usahain link yang terdapat di sitemap jangan lebih dari 100 klo masih kurang buat sitemap lagi. Klo untuk google sitemap (webmaster tools) jangan lupa juga sebulan sekali lah di resubmit jika ada perubahan sitemap

    Trus klo bisa jangan gunain submit site seperti addme atau yang lain malah menuh menuhin email nantinya. Web kagak tercrawl dengan cepat.

    Pengalaman ini telah di coba dan manjur untuk sekarang. Klo yang mau ngeritik silahkan asal jelas dengan bukti

    /* dari pada di kritik ndak bener hahahah */
Sign In or Register to comment.