Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

OnMouseOver STOP marquee

mo tanya nih, gimana caranya membuat tulisan marquee yang sedang berjalan, kalau ada event onmouse over tulisan itu berhenti sehingga bisa dibaca oleh user....


Thx buat jawabannya yah...

Comments

  • ya stop(). heuheuh.... onmouseout, ya start() lagi.... :D
  • ryu,
    mungkin bisa dicoba dulu nih.
    nanti, coba aja diotak-atik supaya pas sama keinginan.

    <marquee id="coba" onmouseover="coba.stop();" onmouseout="coba.start();" truespeed="trueSpeed" scrollamount="1" scrolldelay="70" direction="up" height="255">
    <p>baris 1</p>
    <p>baris 2</p>
    <p>baris 3</p>
    <p>baris 4</p>
    </marquee>

    mudah-mudahan bermanfaat ya :)
  • bagaimana caranya supaya ketika tulisan terakhir selesai langsung di sambung dengan tulisan yang awal sehingga tidak ada jeda ?
  • Nah untuk pertanyaan mas setiadhi rada lumayan ribet nih, harus diakalin kapan selesai roll pertama, terus clone innerHTML, sambungkan dengan roll pertama, halah susah kalo ga sambil nyoba, sorry masih amatir. Ya kira-kira gitu mungkin, hehe.
  • done innerHTML itu apa?kayaknya bukan diproperti marquee.. wah jadi ribet nih
  • clone mas, bukan done.
    itu manfaatin javascript.

    pemakaian javascript utk membuat tulisan bergerak lebih dianjurkan karena marquee sudah dikeluarkan dari standar html.
Sign In or Register to comment.