Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

MWPDESIGN.net ::v6.0:: review please

edited 12:42AM in Review
tolong dikasi komentar serta kritik mengenai website
http://MWPDESIGN.net


saran dan kritik apa aja diterima kok

Tanggapan

  • Originally posted by I-Belog-Junior
    Jelek

    ngga juga tuh, cuma berat banget loadingnya
  • Kl jelek bialng donk yg mana
    kacian yg bikin
    kl jelek dibilangin yg mana khan enak
    yg buat tau kejelkkannya di mana supaya bisa bekembang
  • Originally posted by I-Belog-Junior
    Jelek

    jawaban yg simpel tapi gak jelas :D:D:D

    menurut gue bagus. cuma warna nya agak suram dan warna tagboardnya masih gak masuk ama warna lainnya . trus utk font nya gak kontras ama bground jadi agak kurang jelas. utk font nya yg web design and graphic development itu gue gak suka font nya :D. trus warna bground yg abu2 itu kayaknya gak masuk yak. ganti yg senada dengan biru mungkin lebih asik.

    gitu aja. just my opinion. :D
  • :D mau jelek kek, keren kek, simple kek...well it's just an oppinion

    gue terima semua komentar dengan lapang dada *jie jie* Thx banget buat komentarnya....namanya juga newbie :P

    ada yg lain ???
  • gw kasih komentar nih..mengenai situs lo...kalo dari design coba deh....pake warna yang lebih berani ( kontras ).....nah dari tata letak ya....sebaiknya..perbandingan antara sisi kiri dan kanan coba di benerin dikit deh...

    segitu aja ya......:D
  • Well.

    Gue rada kurang demen ama Warna Link. Terlalu contrast, abu2x vs kuning terang?!?

    Gunakan CSS, dan buat kelas khusus untuk itu (link yg terlalu kontas).

    Situs loe berat, ini sebenarnya kesalahan dari desainer Indonesia selama 2 tahun terakhir karena kebanyakan percaya ama flash dan nggak punya konsep cara kerja dengan baik. Gue mampus download situs loe (gue pake line dialup 16.8kbps).
    liat punya situs mas Hermawan. Beratkah? tp bagus kok. readable.

    Untuk overall dengan sangat terpaksa gue masih mengatakan lumayan.

    Coba buat desain yang fresh dan loadingnya juga harap diperhatikan.

    good luck
  • mudah2an gak tersungging :)

    secara keseluruhan sebenernya udah cakep layoutnya. gue urut dari atas:

    gambar kayak pipa di atas itu maksudnya apa, cukup makan space tapi gak ketahuan buat apa, kalo misalnya dibikin jadi misalnya tanggal, lebih keliatan fungsinya dan gak mubazir. sekarang coba diilangin ato discroll kebawah sampe gak keliatan. gak gitu besar ngaruhnya kan? begitu juga gambar pipa yg dibawah, kalo copyrightnya ditaro disitu cakep juga kali :)

    itu gambar mata merah berpendar2 (kucing apa macan?) maksudnya apa, gak mewakilkan mwpdesignnya sendiri, jadi kesannya malah serem. coba cari gambar yg agak berhubungan.

    tulisan mvpdesignnya juga kurang cakep, kurang jelas yg mo ditampilin kesan apa. trus angka 06 itu maksudnya apa? kalo maksudnya versi website, mungkin bisa ditambahin v.06

    warnanya kurang menyatu. sebenernya biru sama abu2 bisa aja jadi bagus. cuma inget, abu2 bisa bikin website kesannya suram. yg bikin agak kurang matching kayaknya warna biru bekgronnya, terlalu terang sedangkan biru di dalem agak keabu2an, dan abu2 disampingnya (kolom news) terlalu terang. abu2nya mungkin bisa dibikin agak gelapan dikit kalo memang fontnya warna putih. bisa coba liat di color guide untuk cari padanan warna.

    sepertinya yg bagus, pertama pikirin dulu kesannya yg mo ditampilin dari website ini apa. nah tinggal tentuin pemilihan warnanya dari kesan yg ingin ditampilkan itu.

    segitu aja dulu ... mudah2an bermanfaat, sekali lagi mudah2an gak tersinggung, karena kita bisa jadi besar, kan karena dikritik :)
  • Buat aja yang simpel, misal lo pengin sesuatu yang high tech tetep usahain jangan terlalu menonjol (malah jadi pipa):D. Trus harus konsisten, jadi gak setengah2..kalo pengin high tect ya high tech aja, kalo pengin simpel atau flat ya flat aja.
    Jangan kebalik...background not something which has to attrack people, harusnya background bukan warna cerah gitu, pake warna gelap atau yang netral.
    Coba perhatiin bagian contentnya kan keliatan lebih mendem (kalah) ma backgroundnya.

    I'm just a newbie too:D
Sign In or Register to comment.