Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Jawab bila sudah berhasil

sekedar saran :
bila menyampaikan / memiliki suatu masalah dan di posting di forum, bila masalah yang disampaikan telah dapat teratasi di mohon agar menyampaikannya ke forum. agartdk terjadi tumpah tindih dalam jawaban dan user yang lain tahu bahwa masalah anda telah teratasi.

Tanggapan

  • Bagus usulnya...
    Tapi perlu diingat, jangan buat topik baru (NEW TOPIC) cukup reply aja n kasih tau bhw masalah udah kelar... :)
  • Originally posted by willisz
    sekedar saran :
    bila menyampaikan / memiliki suatu masalah dan di posting di forum, bila masalah yang disampaikan telah dapat teratasi di mohon agar menyampaikannya ke forum. agartdk terjadi tumpah tindih dalam jawaban dan user yang lain tahu bahwa masalah anda telah teratasi.
    Saran yang bagus. Seharusnya moderator selain berfungsi untuk mengatur arah diskusi juga dapat bertanya apakah pertanyaan/masalah sudah selesai atau belum agar tidak melebar diskusinya.
  • Betul sekali, itu sangat membantu.
    Satu lagi, di CodeWalkers ada fungsi yang membuat kita para moderators bisa menandai bahwa satu thread sudah teratasi atau belum, jadi tidak membuat orang lain yang ingin membantu harus memeriksa setiap thread. Cukup thread2 yang belum ditandai saja.
    Bisa nggak yah XMB ditambahi feature seperti itu?.

    Lain hal lagi, saya juga sebel sama orang yang bertanya tapi dengan gaya bicara memerintah :)

    Dan satu hal lagi .. (satu hal lagi melulu yah?:p) Karena sub topic PHP lumayan banyak yang meng-gandrung-i (imbuhan meng dan i :p) banyak sekali sekarang orang-orang yang memasukkan pertanyaan yang tidak ada hubungannya dengan PHP, jadi saya harus bersih-bersih terus nih :p.
  • Ada yang bisa kasih tau cara buat SOLVED TOPIC ?? Kaya di forumnya mas adenoitz?
  • @Hermawan.H

    aku sependapat.........
    trus kita boleh ngak ya menghapus thread yang tidak ada hubungannya dengan topik..... misal PHP atau Delphi gtu....

    @admin

    perlu dibuatkan peraturan bang
    jadi biar pada pengunjung tau etika dan peraturan yang berlaku

    @willisz

    kamu cakep...............
    ternyata kecakepanmu diimbangi dengan kebaikan.

    @hanny

    kamu dah terapin tu lom.........

    @Husni

    aku juga setuju..........
  • yg gimana ?
    di topik apa?
  • Coba liat ini :

    http://diskusiweb.com/forumdisplay.php?fid=26

    Gimana biar bisa buat forum solved topic kayak di link itu?
  • @Husni

    aku coba2 ngak isa tuh !!

    gimana ya caranya ?
  • Mas Adenoitz... kasih tau dong caranya :)
  • koq bang Adenoitz akhir2 ini jarang OL ya
  • Iya nih....
    Bang admin tolong buatin dong, saran yang kemarin :D
  • bang admin koq jarang OL juga ya ?????
  • halo semuaaa...... pada kangen ya... :D :D
  • iya nih..........

    pada kangen semua ma bang Adnoitz...........
  • Wah sapa bilang admin jarang ol..... saya ol terus lohhhh cuman kadang gak login...

    Tapi kalo dibanding ekoindri sih emang lebih rajin mas eko kali he he he.

    Btw utk subforum solved topic sudah saya buatkan di sebagian besar forum yang ramai dengan nama "Topik terjawab"
  • thanxs bgt bang admin.

    aq makin ....................... deh ma bang admin.

    :D:D:D:D:D:D

    jd malu nih.............

    btw thanxs atas perhatian bang admin ma kita2 yang ada di forum DWeb ini.
  • cieee....segitunyee :D
  • :D:D:D:D:D:D


    ada apa Dan ?????
  • Alhamdulillah akhirnya dikabulkan ;)
  • bang admin kan baik hati..........

    he..............he...................
Sign In or Register to comment.