Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Kurang Kerjaan kalau ngadain Lomba Desain Kaos

Gitu aja kok jadi masalah...
Hal ini identik dengan kuliah kita juga...
Di semua jurusan kan masih ada matakuliah Pendidikan Pancasila.
Kenapa kok diberi kayak gitu??? Gak ada sangkut pautnya dengan jurusan kita. Di jurusan informatika, matematika, dan lain lain masih ada mata kuliah itu...
Itu cuman analogi..
CMIIW :)

Tanggapan

  • Originally posted by Suta
    Hal yang kurang kerjaan kalau ngadain lomba desain kaos.
    Lomba tu desain program / web . Lomba hacking web dll. Nggak nyambung ama komunitas diskusi web.

    hmm ... ngadain lomba desain kaos masih nyambung koq sama dweb. karena toh yg make para dwebber juga. kalo hacking web kaya nya tanpa dilombain pun udah banyak yg ngelakuin secara sembunyi2 krn mungkin kalo ketauan bisa dikejar2 sama org2 cybercrime ... :D:D:D
    nah masih mending kalo bikin lomba system security web yg aman dari para hacker ... masih make sense buat show off gitu loh
    ato mending kamu ikutan ngedesain kaos ... kali aja desain kamu bisa kepilih ... lumayan kan dapet kaos gretong .... :D:D:P:P
  • Kalo emang menurut lo lomba desain kaos ini kurang kerjaan, ngapain juga lo ikut2-an kasi komentar tentang postingan ini ngapain lo cape2 bayar internet dan cape ngetik2 kasi tanggapan buat sesuatu hal yang menurut lo kurang kerjaan, kayak kaga ada kerjaan lain aja lo, kurang kerjaan apa lo?
    Kalo mo kritik ya dipikir2 dulu toh kata2 yang tepat itu apa...
  • Udah-udah ga usah pada berantem gitu, mending kita saling menghormati dech :)
  • Masak Indonesian IT Community kok desain kaos.
  • Hal yang kurang kerjaan kalau ngadain lomba desain kaos.
    Lomba tu desain program / web . Lomba hacking web dll. Nggak nyambung ama komunitas diskusi web.

    actually, lomba desain kaos disini sifatnya bukan suatu kompetisi.
    Hal ini bermula ketika para dwebber ingin adanya sesuatu yang bersifat semacam "member identity". Kemudian muncullah keputusan kalo "member identity" nya berupa kaos. Nah desain kaos yang nantinya akan digunakan diharapkan berasal dari para dwebber juga, karena disini kita memegang "dari dwebber untuk dwebber". berdasarkan asas demokrasi, maka desain mana yang akan dipakai, dwebber juga yang akan menentukan, sebab para dwebber juga yang akan memakai "member identity" ini.
    Dan yang pasti hal ini tidak memaksa dan tidak mengikat buat para dwebbers. jadi para dwebber berhak mengikuti, meramaikan, ikut berpartisipasi, boleh juga tidak.
    begitu juga dengan anda, jika tidak menyukainya diskusi web tidak akan memaksa anda, ataupun memberi sanksi apapun kepada anda.

    Jika dibilang kurang kerjaan, itu hak anda untuk berkata seperti itu. karena saya merasa sesuatu hal itu dibilang kurang kerjaan atau bukan itu adalah suatu hal yang relatif. Tetapi sebenarnya, banyak para dwebber yang malah kelebihan kerjaan, hingga harus lembur berhari2.
    kalau dibilang gak nyambung, itu juga suatu hal yang relatif, dari sisi mana kita memandangnya. Menurut saya ini masih nyambung dengan diskusi web, karena ini akan digunakan sebagai "member identity" diskusi web.

    demikian penjelasan saya, semoga cukup memberikan kejelasan :) :)
  • waa...penjelasan mas adenoitz kumplit bgt ... :D
    tuh mas suta .... masih nyambung ko bikin lomba desain kaos ....
    yang gak nyambung tuh kalo bikin lomba masak ... :D:D


    Originally posted by yudhiyogya
    Nah, kalo ada yang kurang kerjaan, hubungi aku aja. Aku lagi nyari sekretaris pribadi nih....

    wah ... yg di poto itu kaya nya pantes juga jadi sekretaris pribadi :D
  • Originally posted by adenoitz
    Tetapi sebenarnya, banyak para dwebber yang malah kelebihan kerjaan, hingga harus lembur berhari2.
    :)

    Yup,
    Artinya kita mo bikin kaos untuk buang suntuk karena banyak kerjaan !
    So... enjoy aja !

    Nah, kalo ada yang kurang kerjaan, hubungi aku aja. Aku lagi nyari sekretaris pribadi nih....
  • makanya jangan suka males baca2 postingan yang udah udah... kebanyakan sih yang udah ditanyain ditanya lagi.. jadinya nanya-nya itu itu lagi.. dan penjelasanya jga itu itu lagi... jadi sering seringlah baca baca postingan lama... jadinya tau.. gitu lohh...
  • :D:D:D hihihiihi lutuna...jadi panas2an bgini :D
  • we have a lot of fun from this competition.. buktinya tuh banyak yg pesen, yg ikutan lomba juga bnyk.. walopun sampe sekarang saya bingung nih kapan sih bisa ngedapetin kaosnya?.. :D kurang kerjaan?.. so what gitu looch!.. :D
  • kalau dia ngga kerja mana bisa bikin kaos :P
  • Originally posted by Suta
    Hal yang kurang kerjaan kalau ngadain lomba desain kaos.
    Lomba tu desain program / web . Lomba hacking web dll. Nggak nyambung ama komunitas diskusi web.
    kalo dipikir-pikir, bener juga kata si Suta. Indonesian IT Community harusnya membicarakan tentang Information Technology.. :P
  • Gitu aja kok jadi masalah...
    Hal ini identik dengan kuliah kita juga...
    Di semua jurusan kan masih ada matakuliah Pendidikan Pancasila.
    Kenapa kok diberi kayak gitu??? Gak ada sangkut pautnya dengan jurusan kita. Di jurusan informatika, matematika, dan lain lain masih ada mata kuliah itu...
    Itu cuman analogi..
    CMIIW :)
  • Sebenarnya dari ini saya pengen tahu seberapa besar pengaruh yang didapatkan dari sebuah komunitas.
    Ternyata buat nulis Indonesia IT Community punya tanggung jawab yang besar. Itu pun masih ada yang mengeluh kelebihan kerjaan. Wah nggak cocok dengan semboyannya. Perlu diingat bahwa segala sesuatu itu tidak diperoleh dengan mudah. Mereka yang buat Java, Microsoft, PHP, Linux dll telah mengorbankan lebih banyak waktu, tenaga dan pikiran.


    Saya sangat berterima kasih kepada rekan2 yang telah mengisi content yang ada pada forum ini. Banyak ilmu yang saya dapatkan dari sini.
  • Originally posted by Suta
    Masak Indonesian IT Community kok desain kaos.


    bukan Indonesian IT Communitynya yg ngdesain.... yg mo ikut aja!!! bukan berarti semua Indonesian IT Community harus ikut ini lomba.... klo gak suka gak usah ikut... toh gak rugi
  • Originally posted by Suta
    Sebenarnya dari ini saya pengen tahu seberapa besar pengaruh yang didapatkan dari sebuah komunitas.
    Ternyata buat nulis Indonesia IT Community punya tanggung jawab yang besar. Itu pun masih ada yang mengeluh kelebihan kerjaan. Wah nggak cocok dengan semboyannya. Perlu diingat bahwa segala sesuatu itu tidak diperoleh dengan mudah. Mereka yang buat Java, Microsoft, PHP, Linux dll telah mengorbankan lebih banyak waktu, tenaga dan pikiran.


    Saya sangat berterima kasih kepada rekan2 yang telah mengisi content yang ada pada forum ini. Banyak ilmu yang saya dapatkan dari sini.









    aku yang ikut lomba juga ngorbanin banyak waktu (disela2 jam kerja), tenaga dan pikiran.... biar desain yag jadi entar bisa dengan bangga dipake ama setiap orang... bukan malah ngedumel aja
  • Originally posted by Suta
    Sebenarnya dari ini saya pengen tahu seberapa besar pengaruh yang didapatkan dari sebuah komunitas.
    Ternyata buat nulis Indonesia IT Community punya tanggung jawab yang besar. Itu pun masih ada yang mengeluh kelebihan kerjaan. Wah nggak cocok dengan semboyannya. Perlu diingat bahwa segala sesuatu itu tidak diperoleh dengan mudah. Mereka yang buat Java, Microsoft, PHP, Linux dll telah mengorbankan lebih banyak waktu, tenaga dan pikiran.


    Saya sangat berterima kasih kepada rekan2 yang telah mengisi content yang ada pada forum ini. Banyak ilmu yang saya dapatkan dari sini.

    wah mas... mungkin penyebab orang bilang terlalu banyak kerjaan ... itu kondisional dan kalimat banyak itu relatif... banyak dari individu satu beda dengan banyak dari individu lainnya...
    dan juga hal itu begitu klausal....
    kalo orang microsoft, java, dan lain2nya... kita harus lihat jumlah orang, pembayaran gajinya, situasinya, pemenuhan kebutuhannya juga berbeda... jadi ngga sama lah arti komunitas dengan yang anda maksut.
    tolong deh mungkin lebih di perjelas...
  • ikut nimbrung yach..........

    pernah denger komunitas motor ngadain bakti sosial......????%#^@$

    NGAPAIN BAKTI SOSIAL LHA SAYA KHAN ANAK KOMUNITAS MOTOR ......YA.......NGURUSIN MOTOR AJA..............wah pendapat keren ya............

    pernah denger ga....anak sekolah bikin kaos kelas apa universitas bikin jas almamater....
    apa kantor bikin seragam .......

    NGAPAIN JUGA BIKIN KAOS PA JAS ALMAMATER SAYA KESINI MO SEKOLAH KOQ.........BUKAN BIKIN GEROMBOLAN.....
    SAYA MO KERJA BUKAN MO PAMERAN BAJU...

    eh...ada yang lebih aneh lagi........
    sekolah koq ngadain kartinian ma lomba2 tetek bengek kaya' lomba 17an yang masak, balap karung, olah raga........

    INI KHAN SEKOLAH YA SEKOLAH AJA TRUSSSSSSSS.........n TRUSSSSSSSSS.........

    Gyahahahahahahahahh..............
    k'lo maen game pc " the sims " kontes kayak gini bisa nambahin point ke creativity lho............
    MAri berkarya.....selama hal itu positif....
    kenapa enggak.......dapet hadiah lagi.......
    n.b: buat yang mau berkarya aja!!!!!!!!!

    :cool::cool::cool::D:D:D:cool::cool::cool:


    ShaManX NOeMpaNg NamPaNQ
  • ehhmmm....
    speechless........
    :) :cool:
  • Setuju dengan mbak Shaman
  • sama. aku juga setuju ama Shaman..
  • ya nggak apa2 tho, orang yang 'ga setuju itu pinter banget, siapa tahu dia cuman ngetes lo2 pade, tentang kecintaan kalian pada forum ini. orang jasakom aja jualan jaket kok, biar kelihatan bagi orang awam bahwa komunitasnya eksis. kok kita ribut2. ya udahlah aku wis ngantuk pokok'e aku setuju kalo ada lomba bikin kaos, tapi hadiahnya apa dulu?:mad:
  • wahahahahahaah.......
    emang dimana - mana hal yang kontroversial selalu dapat perhatian lebih........
    hahahahahahah.....................
    aq koq kena juga ya?%$^@ ...kekekekek....
    :D:D
  • gedubraa....aak syukur deh klo ribut2nya dah selesai ;)
  • ikut setodjo deh sama shaman... he..he..he
  • meski telat baca....
    tapi setelah aku berfikir, ternyata para aktifis DW pinter - pinter yach membuat suatu Logika Berfikir !
  • Apa yang ditulis Suta emang benar. Kita telah meletakan sesuatu yang benar ditempat yang salah.
    Kalau ada kelas yang bikin jasa Almamater atau bikin kaos itu menandakan bahwa itu sebagai identitas.
    Kalau ada sekolah yang merayakan Kartini itu hal yang wajar. Karena disekolah ada pelajaran sejarah dan kartini orang yang mempunyai andil.
    Buat Shaman harusnya anda lebih tahu. Toh buktinya bisa dilihat dimana-mana
    contoh : orang banyak yang mengkritik habis produk Microsoft tapi toh ternyata Microsoft tetap dengan tujuannya. Bahkan jadi Brand software lagi.
    Mungkin apa yang dikatakan Suta ada hubungannya dengan Brand suatu komunitas. Apakah suatu komunitas itu Brandnya kaos, yang menunjukkan komunitas itu lebih semarak.
    Kenapa kita nggak memperingati hari jadi Linux dengan desain software berbasis Linux. Itu toh akan menupgrade komunitas juga kan. Buatlah suatu hal yang punya pengaruh yang besar buat semua.

    Buat Suta harusnya kamu nggak perlu nulis kayak gitu di Forum, bikin sensasi aja.
    Apa yang kita lihat tidak harus kita komentari kok. Emang kadang kala ada baiknya tetapi juga ada jeleknya.
    Udahlah Suta nggak usah banyak komentar. Kalau kaosnya jadi kamu paling juga minta kok.
    Minta enak aja ... Beli dong
  • ...............
    ...............
    ...............
    ...............
    ssstttss...jangan bungkam suara kritis !!!


    sedikit ngerti ngakunya udach paham
    kerja sedikit maunya kelihatan
    otak kayak tk ko' ngakunya sarjana
    ngomong-ngomongin orang kayak udach jagoan



    ...............
    ...............
    ...............
    ...............
    sssstttss...

    terserah mereka, kalian atau saya
    asal gak ngelanggar hukum biarkan saja
    tong...tong kosong,,mending pada diam
    biar dunia...tentukan pilihan...
    yang mana yang benar...
    yang mana yang baik...




    "Salam damai untuk mereka yang ngakunya anak negeri ini !!!"

  • Siapa yang ga butuh seni / art ??? :D
  • gw baru lihat lomba ini kapan terakhir daftar and caranya apa bisa lewat email? thanks before.
  • Mau ikut lomba?? ga usah daftar, tinggal posting aja di forum ini, sertakan gambar designmu (jangan besar2 yach)

  • Buat Suta harusnya kamu nggak perlu nulis kayak gitu di Forum, bikin sensasi aja.
    Apa yang kita lihat tidak harus kita komentari kok. Emang kadang kala ada baiknya tetapi juga ada jeleknya.
    Udahlah Suta nggak usah banyak komentar. Kalau kaosnya jadi kamu paling juga minta kok.
    Minta enak aja ... Beli dong


    dalem....lem...lem...lemmm :(
    :D
  • wekeke.. ada ada aja da...........
    Kalo menang kan dapet hadiah namanya "LOMBA" didunia ini mana ada yang gak mau barang keren gratis...
Sign In or Register to comment.