Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Quick Report

Saya ada masalah dengan Quick Report nih? Bantuin ya?
Pertama :
Pada QR saya menggunakan 2 buah Detail Band dan 2 buah Summary Band. Yang jadi masalah kok yang tampil salah satunya saja. Apa yang mesti di setting. Soalnya laporan yang saya bikin diambil dari 2 tabel.

Kedua:
Pada Page Footer saya mau menampilkan halaman dengan format [page of last_page] gimana ya? Apakah Quick Report gak nyediain fasilitasnya?

Terima kasih!

Tanggapan

  • Aku mau nampilin gini :
    Contoh :

    -->Nama Pegawai dr tabel Nama -->Detail Band
    -->Jumlah Pegawai --> Sum Band

    -->Nama Atasan -->Detail Band
    -->Jumlah Atasan --> Sum band

    Bukan satu tabel standar yang berjajar.

    Terima kasih.
  • Kok gak ada yang bantuin?

    Bagi yang punya pengalaman kasih tau dong, gak mesti pake Quick Report kok. Asal dikasih tau Pake report apa? dan ngambilnya dimana? Terima kasih ya.
  • Originally posted by Oke
    Saya ada masalah dengan Quick Report nih? Bantuin ya?
    Pertama :
    Pada QR saya menggunakan 2 buah Detail Band dan 2 buah Summary Band. Yang jadi masalah kok yang tampil salah satunya saja. Apa yang mesti di setting. Soalnya laporan yang saya bikin diambil dari 2 tabel.

    Kedua:
    Pada Page Footer saya mau menampilkan halaman dengan format [page of last_page] gimana ya? Apakah Quick Report gak nyediain fasilitasnya?

    Terima kasih!

    Maksudnya nampilin data dari 2 tabel dimasukkin ke 2 Sub Detail dlm 1 report? Kalo gitu, sebenernya banyak caranya : Yg paling gampang tinggal create tabel temporary dari data 2 tabel atau bisa juga dari query-nya yg langsung ngegabung 2 tabel itu sendiri... Silakan pilih
  • Konsepnya hampir sama dengan menampilkan 2 DBGrid dlm 1 form. Masing2 DetailBand&SumBand harus punya DataSource yg berbeda.

    Kalo dijelasin disini, wah... terlalu lebar mas
  • Udah saya coba mas, yang jadi masalah yang tampil cuma salah satu detail band dan salah satu sum band aja.

    Kalo ada bisa di email ke hendrayusnadi@pln.co.id
  • Trus untuk nampilin jumlah pegawai dan jumlah atasan gimana? Pake band apa?
  • ooo maksudnya gitu toh..
    itu bisa 2 cara,
    cara pertama memang seperti koko bilang.. pake 2 datasource. Kalo sampeyan pake ReportBuilder itu bisa pake subreport. aku gtau kalo pake QReport

    cara ke 2 bisa diakali pakai grouping report. Datasource yang digunakan 1 aja. coba bikin resultset yang seperti ini
    ===========
    | FLAG | NAMA |
    ===========
    | A | Yoe |
    | A | Rahman |
    | P | Tessy |
    | P | Tessa |

    Nah.. kita kan bisa pake group berdasarkan FLAG (dimana A = Atasan & P = Pegawai)
    Bikin Headernya jangan di HeaderBand tapi di GroupHeaderBand
    semoga bisa membantu :D
  • Originally posted by Oke
    Trus untuk nampilin jumlah pegawai dan jumlah atasan gimana? Pake band apa?

    Di QuickReport kan ada BandType rbSubDetail. Jadi bisa ngeliat data detail dari rbDetail. Thread-nya bisa dipelajari di : http://www-corot.obspm.fr/COROT-ETC/Files/QReport.pdf. Selamat berjuang...
  • Originally posted by Oke
    Trus untuk nampilin jumlah pegawai dan jumlah atasan gimana? Pake band apa?
    eh iya.. nampilin jumlahnya di GroupFooter. Kalo sampyan pake RBuilder, tinggal ngasih component DBCalc (count) trus taruh di GroupFooter. Otomatis akan counting berdasarkan groupnya.
    Sorry lho.. aku ngeriply-nya berdasarkan ReportBuilder. kan tadi katanya gpp gak harus dengan QReport :D
  • Maaf agan agan master programer, mohon bantuannya. Agar data berselang selang pada dua buah subdetai quick report bagaimana caranya.
    Contohnya begini
    Pada baris pertama nama atasan kemudian baris kedua bawahannya.
    1. Atasan
    2. Bawahan
    3. Atasan
    4. Bawahan
    Dst.
    Pada masing masing subdetailnya datasetnya berbeda. Terimakasih atas bantuannya...
Sign In or Register to comment.