Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Xp manifest

Thanks berat buat mas Ekoindri,..trus kalo boleh tau, dimana ya saya bisa dapatkan komponen XP? ada yang gratis?...

Comments

  • itu hanya di XP aja mas, jadi klo di 98, y sama seperti biasanya.

    ada cara simple pengen nampilin tampilan XP.

    pada uses tambahkan XPMan

    kemudian taruh button di form, setelah itu compile aja


    apa yang terjadi.....


    sama tampilan XP kan, itu klo anda pake Win XP Lho......

    tapi, klo pengen juga tampil sama dan tidak berubah di 98, y harus pake komponen
  • Thanks berat buat mas Ekoindri,..trus kalo boleh tau, dimana ya saya bisa dapatkan komponen XP? ada yang gratis?...
  • Kalo saya pake VB, emm belum pernah sih nyoba di delphi biar bisa tampil kayak XP.
    Tapi kalo di VB caranya mudah, tinggal kasih komponen Microsoft Windows Common Control 5 atau 6, komponennya di taruh paling atas (dari seluruh komponen yang lain)
    Setelah itu tambahkan script khusus (XML) yang diletakkan di path yang = aplikasi dan diberi nama application.exe.manifest (dengan application diganti dengan nama aplikasinya) :D:D:D
  • Originally posted by Husni
    Kalo saya pake VB, emm belum pernah sih nyoba di delphi biar bisa tampil kayak XP.
    Tapi kalo di VB caranya mudah, tinggal kasih komponen Microsoft Windows Common Control 5 atau 6, komponennya di taruh paling atas (dari seluruh komponen yang lain)
    Setelah itu tambahkan script khusus (XML) yang diletakkan di path yang = aplikasi dan diberi nama application.exe.manifest (dengan application diganti dengan nama aplikasinya) :D:D:D
    :D:D:D:P:P:P:P:P:D:D:D
    semua langkah ini, kalo di delphi bisa diwakili dengan dua kali klik.
    1. klik komponen XPManifest
    2. klik form utama program
    udah.
    :D:D:D:P:P:P:P:P:D:D:D
Sign In or Register to comment.