Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Beda MySQL dengan PostgreSQL

Perbedaan MySQL dengan PostgreSQL adalah kemampuannya, kecepatannya..

Untuk kecepatan, MySQL lebih cepat tetapi untuk kemampuan PostgreSQL lebih lengkap dan canggih karena memiliki kemampuan menangani transaksi atomic database... sehingga beberapa transaksi dapat dijadikan satu kesatuan...

Tetapi saat ini MySQL terbaru memiliki fasilitas tambahan yang memiliki kemampuan menangani transaksi pada database...
yaitu Gemini Nusphere Table.. lengkapnya www.nusphere.com
Mungkin ada yang bisa melengkapi lebih lanjut... :cool:

Tanggapan

  • Perbedaan MySQL dengan PostgreSQL adalah kemampuannya, kecepatannya..

    Untuk kecepatan, MySQL lebih cepat tetapi untuk kemampuan PostgreSQL lebih lengkap dan canggih karena memiliki kemampuan menangani transaksi atomic database... sehingga beberapa transaksi dapat dijadikan satu kesatuan...

    Tetapi saat ini MySQL terbaru memiliki fasilitas tambahan yang memiliki kemampuan menangani transaksi pada database...
    yaitu Gemini Nusphere Table.. lengkapnya www.nusphere.com
    Mungkin ada yang bisa melengkapi lebih lanjut... :cool:
  • Terima kasih atas jawabannya,

    Saya mau nanya lagi nih,
    Kira2 ada nggak dari rekan2 yang bisa menjelaskan proses mysql_fetch_row ataupun mysql_fetch_array dan apa perbedaan dari kedua perintah tersebut???

    Terima kasih sebelumnya
  • postgre ada foreign key ...
  • Kalo database yang aku pake akan diakses (read and write) secara bersamaan oleh lebih dari 200 user, maka database server apa yang mesti aku pake ? Aku masih bingung nih nentuin antara PostgreSQL, MySQL atau yang lainnya. Ada yang bisa kasih saran ?
  • Hallo,

    Kabarnya untuk pemakaian database dalam skala besar, sangat dianjurkan untuk memakai ORACLE.
  • alooha,
    betul sekali, untuk database > besar biasanya pake oracle. thanx
  • Kabarnya untuk pemakaian database dalam skala besar, sangat dianjurkan untuk memakai ORACLE.

    Ini merujuk kemana ya? Apakah merujuk ke posting saudara Serry? Jika ya, maka penggunaan oracle masih belum terlalu urgent. Karena baru 200 org yg akan akses, dan itu pun belum tentu dalam satu waktu yang bersamaan, rite?

    Kalo punya komputer dengan OS Linux/unix, boleh deh pakai PostgreSQL, tapi kalo tidak punya ya pake aja DB2, ato kalo mau yg lebih enteng dikit ya Microsoft SQL Server aja.
Sign In or Register to comment.