Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Delete record database

Bagaimana cara menghapus database pada FoxPro

saya sudah coba pake tag ini tapi gagal.

DELETE FROM namaTable WHERE kode = 'nilai kode'

Comments

  • gagal seperti apa?
    di foxpro ada 2 perintah yang diperlukkan untuk menghapus
    1. dele
    2. pack

    coba pake perintah ini

    sele [area]
    dele for kode='aaa'
    pack
  • Datanya gak mau kehapus... tetapi datanya ada tanda hitamnya pada kolom awal...
  • itu berarti kurang perintah
    pack
  • Originally posted by davidkurniawan
    itu berarti kurang perintah
    pack

    didalam main.prg

    set deleted [ON/OFF]
  • Mas adi purnomo yg baik

    Di dlm VFP itu ada 2 type/cara hapus data
    1. secara logical
    2. scr fisik (jan tenan2 di hapus ngono lho)

    misal :
    select 0
    use mztolo

    delete record 1
    browse
    **anda lihat ada tanda item itu artinya record baru di hapus scr logical
    **agar record benar2 di hapus spt mas david bilang hrs di ikuti perintah
    PACK

    Semoga nambah rame...jika ada salah mohon maaf....namanya jg lagi belajar

    Silahkan.....

    Salam hangat.NSL
    **bali yo nang jogja.........
  • saya mau nanya kebetulan masalahnya sama yaitu masalah deleting di vfp
    kelika saya coba hapus record dari form yg saya buat muncul eror yaitu :
    'File must be opened Exclusively'
    gimana solving nya ya?
    pls help

    Hilman
  • Pemecahan masalahnya sbenarnya simple aja....waktu buka file anda harus exclusive, contoh :
    Select 0
    use tbl_data exclusive

    Cuma permasalahannya ..apakah anda open database nya scr sharing ?
    Apakah anda memakai konsep multi user ?

    Menurut hemat saya multi user paling mudah anda pake Buffering...

    Silahkan....dan mohon maaf jk ada yg tdk berkenan.....

    Salam hangat.NSL
    **wanita yg terhormat adl wanita yg memiliki kehormatan yg banyak - aa gym
  • it works...
    thanks mas nsl ato mztolo.. :)
  • Sama-sama ...dan tetap semangat......
  • Nah kalo berdasarkan tanggal gimana.. cara udah utak-atik tidak bisa...

    DELETE FOR Tgl="07/01/14"
    DELETE FOR Tgl=date"07/01/14"
    DELETE FOR Tgl=DATE([07/01/14])
    DELETE FOR Tgl=DATE([2014,01,07])
     ngak ada satupun yg bisa...

    tolong mas brooo
  • 2005 ?

    napa ndak bikin tret baru aja to mas ?

    :-w
This discussion has been closed.