Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Delete record database

Bagaimana cara menghapus database pada FoxPro

saya sudah coba pake tag ini tapi gagal.

DELETE FROM namaTable WHERE kode = 'nilai kode'

Comments

  • gagal seperti apa?
    di foxpro ada 2 perintah yang diperlukkan untuk menghapus
    1. dele
    2. pack

    coba pake perintah ini

    sele [area]
    dele for kode='aaa'
    pack
  • Datanya gak mau kehapus... tetapi datanya ada tanda hitamnya pada kolom awal...
  • itu berarti kurang perintah
    pack
  • Originally posted by davidkurniawan
    itu berarti kurang perintah
    pack

    didalam main.prg

    set deleted [ON/OFF]
  • Mas adi purnomo yg baik

    Di dlm VFP itu ada 2 type/cara hapus data
    1. secara logical
    2. scr fisik (jan tenan2 di hapus ngono lho)

    misal :
    select 0
    use mztolo

    delete record 1
    browse
    **anda lihat ada tanda item itu artinya record baru di hapus scr logical
    **agar record benar2 di hapus spt mas david bilang hrs di ikuti perintah
    PACK

    Semoga nambah rame...jika ada salah mohon maaf....namanya jg lagi belajar

    Silahkan.....

    Salam hangat.NSL
    **bali yo nang jogja.........
  • saya mau nanya kebetulan masalahnya sama yaitu masalah deleting di vfp
    kelika saya coba hapus record dari form yg saya buat muncul eror yaitu :
    'File must be opened Exclusively'
    gimana solving nya ya?
    pls help

    Hilman
  • Pemecahan masalahnya sbenarnya simple aja....waktu buka file anda harus exclusive, contoh :
    Select 0
    use tbl_data exclusive

    Cuma permasalahannya ..apakah anda open database nya scr sharing ?
    Apakah anda memakai konsep multi user ?

    Menurut hemat saya multi user paling mudah anda pake Buffering...

    Silahkan....dan mohon maaf jk ada yg tdk berkenan.....

    Salam hangat.NSL
    **wanita yg terhormat adl wanita yg memiliki kehormatan yg banyak - aa gym
  • it works...
    thanks mas nsl ato mztolo.. :)
  • Sama-sama ...dan tetap semangat......
  • Nah kalo berdasarkan tanggal gimana.. cara udah utak-atik tidak bisa...

    DELETE FOR Tgl="07/01/14"
    DELETE FOR Tgl=date"07/01/14"
    DELETE FOR Tgl=DATE([07/01/14])
    DELETE FOR Tgl=DATE([2014,01,07])
     ngak ada satupun yg bisa...

    tolong mas brooo
  • 2005 ?

    napa ndak bikin tret baru aja to mas ?

    :-w
This discussion has been closed.