Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
Perbedaan SQL,mySQL,Oracle
  • hallo semua, Kali Ini saya mau tanya tentang perbedaan antara sql,mysql dan oracle? php nuke itu apa? terimakasih.
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    Mungkin sama saja dengan VB, Delphi dan Foxpro.

    Bedanya MS SQL dan Oracle itu nggak gratis tetapi MySQL gratis.

    MS SQL dan Oracle sudah memakai bahasa pemograman yang disebut PL/SQL juga ada store procedurenya.

    PJPNuke itu software Content Management System (CMS) yang free berbasis PHP yang berfungsi untuk mempuat web dinamis seperti portal
  • mugiwaramugiwara
    Posts: 300
    yang saya tau, oracle database itu digunain untuk database yang guede or besar dan ada yang menyebutkan konon katanya (lupa sumbernya) untuk membuat database antar benua itu cukup dengan menggunakan 1 database oracle.

    cuman masalhnya karena oracle itu dibwt untuk menangani database yang besar otomatis oracle database ini membutuhkan spesifikasi sistem yang tinggi.

    kalo MySQL itu benar kata goku, GRATIS. dan versi yang terbaru sekarang kemampuannya sudah banyak berkembang.

    SQL? MSSQL kali... MSSQL itu DBMS buatan Microsoft yang tidak gratis. MSSQL biasanya digunain untuk pemakaian database menegah ke atas (besar). karena dbms ini bwtan microsoft, otomatis dibwt agar dapat lebih mudah digunakan en kerjanya lebih maksimal dalam lingkungan microsoft (ASP, keluarga .NET, IIS, dll).

    (tolong koreksi yach :P)
  • kalau di MYSQL bikin store-Procedure gimana yach ???

    thank;s
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    Kayaknya belum bisa. Mungkin versi baru ini barangkali bisa
  • versi terbaru yg stabli, veris berapa yach ??
  • mugiwaramugiwara
    Posts: 300
    saya liat di www.mysql.com -> donlot

    saya nyari yang MySQL 4.3 tapi ga ketemu. malah dapet yang 4.1.9. kalo gak salah itu juga udah stabil.
  • hannanhannan
    Posts: 253
    [quote]Originally posted by mugiwara
    yang saya tau, oracle database itu digunain untuk database yang guede or besar dan ada yang menyebutkan konon katanya (lupa sumbernya) untuk membuat database antar benua itu cukup dengan menggunakan 1 database oracle.

    cuman masalhnya karena oracle itu dibwt untuk menangani database yang besar otomatis oracle database ini membutuhkan spesifikasi sistem yang tinggi.

    kalo MySQL itu benar kata goku, GRATIS. dan versi yang terbaru sekarang kemampuannya sudah banyak berkembang.

    SQL? MSSQL kali... MSSQL itu DBMS buatan Microsoft yang tidak gratis. MSSQL biasanya digunain untuk pemakaian database menegah ke atas (besar). karena dbms ini bwtan microsoft, otomatis dibwt agar dapat lebih mudah digunakan en kerjanya lebih maksimal dalam lingkungan microsoft (ASP, keluarga .NET, IIS, dll).

    (tolong koreksi yach :P)

    MySQL itu free kalau dipakai untuk project opensource, tapi kalau untuk komersil harus bayar, bener tidak?
  • satu lagi mau saya tambahin, PostgreSQL, database gede yang juga gratis! mendukung banyak data dan fitur multi querynya ga ada di MySQL

    saya pribadi blom pernah coba, abis pake MySQL aja hasrat udah terpenuhi
  • mugiwaramugiwara
    Posts: 300
    [quote]Originally posted by rophenk
    satu lagi mau saya tambahin, PostgreSQL, database gede yang juga gratis! mendukung banyak data dan fitur multi querynya ga ada di MySQL

    saya pribadi blom pernah coba, abis pake MySQL aja hasrat udah terpenuhi

    kalo saya gak salah MySQL yang versi terbaru udh bisa union en multi query ya?
    saya liat di inline help MySQL Query Browser udh ada syntaxtnya..

    [quote]
    MySQL itu free kalau dipakai untuk project opensource, tapi kalau untuk komersil harus bayar, bener tidak?


    iya sih, saya juga pernah denger kalo katanya MySQL skr seperti itu.. tapi kalo gak salah juga PostgresSQL jg kaya gitu ya?
  • devoxdevox
    Posts: 39
    saya uda coba mysql ver 5 di manualnya sih sudah ada contaoh untuk store proc...dan trigger masalahnya contoh yang diberikan kurang komplesk terutama buat saya yang baru belajar githo lhhohoo
  • rd Limosinrd Limosin
    Posts: 82
    Nyambung neeh :

    Ada yg tau gak berapa besar kapasitas masing2 dari mySql, MSSQL, dan Oracle????
  • aoi_otokoaoi_otoko
    Posts: 67
    [quote]Originally posted by hannan
    [quote]Originally posted by mugiwara
    yang saya tau, oracle database itu digunain untuk database yang guede or besar dan ada yang menyebutkan konon katanya (lupa sumbernya) untuk membuat database antar benua itu cukup dengan menggunakan 1 database oracle.

    cuman masalhnya karena oracle itu dibwt untuk menangani database yang besar otomatis oracle database ini membutuhkan spesifikasi sistem yang tinggi.

    kalo MySQL itu benar kata goku, GRATIS. dan versi yang terbaru sekarang kemampuannya sudah banyak berkembang.

    SQL? MSSQL kali... MSSQL itu DBMS buatan Microsoft yang tidak gratis. MSSQL biasanya digunain untuk pemakaian database menegah ke atas (besar). karena dbms ini bwtan microsoft, otomatis dibwt agar dapat lebih mudah digunakan en kerjanya lebih maksimal dalam lingkungan microsoft (ASP, keluarga .NET, IIS, dll).

    (tolong koreksi yach :P)

    MySQL itu free kalau dipakai untuk project opensource, tapi kalau untuk komersil harus bayar, bener tidak?

    Bener, kalol kita mau develop aplikasi yang Open source juga, kita gak perlu bayar lisensi MySQL, tapi kalo kita berencana mendevelop program komersial, kita harus bayar lisensinya.
  • aoi_otokoaoi_otoko
    Posts: 67
    [quote]Originally posted by rd Limosin
    Nyambung neeh :

    Ada yg tau gak berapa besar kapasitas masing2 dari mySql, MSSQL, dan Oracle????

    Saya tidak tau kapasitas MySQL dan MSSQL, tapi kapasitas Oracle itu 512 Petabytes (Petabytes = 1.000.000 Gigabytes) gile bener....
  • e!NsTe!Ne!NsTe!N
    Posts: 18
    gue udah tau caranya pake MySQL 5 Beta
    tp gue lp soale aq ada di warnet besok mungkin tak kasih tau caranya...

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters