Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Programmer JSP di Indonesia

hiiii...
saya sebenarnya sangat tertarik dengan jsp ini... sekarang saya telah berhasil membuat dating agencies untuk project kuliah saya...
saya membuatnya dengan memakai JavaServerPage...
anda kalau ingin berkunjung, harap msg saya melalui ICQ dulu...
soalnya saya harus menghidupkan server jRun nya...
saya sangat berharap kita bisa berkontek2...
sebagai sesama web Programmer...
thanx

Comments

  • hiiii...
    saya sebenarnya sangat tertarik dengan jsp ini... sekarang saya telah berhasil membuat dating agencies untuk project kuliah saya...
    saya membuatnya dengan memakai JavaServerPage...
    anda kalau ingin berkunjung, harap msg saya melalui ICQ dulu...
    soalnya saya harus menghidupkan server jRun nya...
    saya sangat berharap kita bisa berkontek2...
    sebagai sesama web Programmer...
    thanx
  • Saya senang sekali dapet teman nih..
    Saya juga lagi buat project e-commerce untuk vcd dengan JSP pake Tomcat 3.2.3 dengan MySQL.
    Kamu pernah pake connection pooling nggak?
    Apakah kamu sudah bisa menggunakan Java Bean?
    Saya lagi belajar buat Java Bean...

    Saya akan kontak kamu lewat ICQ...
  • halo semuanya..saya juga tertarik loh dengan jsp..saya dan teman saya espong sudah membuat situs ttg otomotive dengan menggunakan jsp, databasenya tapi masih menggunakan microsoft access...tapi kami belum sempat mempublikasikannya..skrg kami sedang berkonsentrasi dulu dgn php...karena lagi dapet project :D ..oh ya, tuk bung elvir..proyek kuliah dgn jsp yg anda buat sudah bagus...kembangkan ya ;)
  • Hallo, rekan2...
    Salam kenal,

    Saya tertarik untuk belajar JSP. Bagaimana ya caranya? Saya mohon informasi tentang sistem, database dan hosting yang free untuk mulai belajar JSP. Saya juga minta tolong diberikan contoh scriptnya :P Dan apa benar untuk belajar JSP, kita harus tahu Java dulu???
    Thanks for your reply

    Salam,
    Candra
  • Saya sudah belajar JSP, tetapi masih level pemula ++ he..he..
    Kalau mau belajar bisa di
    http://java.sun.com/jsp dan cari tahu dulu mengenai jsp, baru cari tutorialnya...
    bisa di http://www.jsptut.com

    kalo yang free hosting :
    http://www.isavvix.com, www.webappcabaret.com

    contoh script JSP :

    <% java.util.Date tanggal=new java.util.Date;

    out.println("Tanggal hari ini "+tanggal);

    %>

    Sebaiknya tahu Java atau sambil belajar Java juga bisa....
  • Hi .. salam kenal semua ... kayaknya JSP cool juga buat programming, lagian nggak terlalu berat pas compailingnya kayak php ... tapi saya ada masalah terus nih ama jsp, soalnya setiap abis bikin program musti restart server compailing-nya .. oh ya.. aku biasanya pake webserver-nya apache, trus jdk1.3 and buat compailing jsp pake resin_1.22 ... so ada yang bisa bantu nggak yah .. terutama unutk conf resin biar nggak perlu restart abis bikin program atau perubahan program ...

    thx anyway ...

    salam kenal
  • Cari saja di archive mailing listnya caucho.com, pasti ada deh. soalnya saya pake tomcat, dan ada sih config yang harus diubah supaya servlet reloadingnya on...
  • Hallo rekan2,

    Ada yg tau caranya belajar JSP offline? Kalo bisa yg under Windows 98. Terus databasenya JSP pake apa ya? Apa bisa pake MySQL seperti PHP?

    Thanks,
  • Ya bisa offline, servernya banyak , di antaranya :
    1. Tomcat (jakarta.apache.org)
    2. Blazix (blazix.com)
    3. Resin (caucho.com)
    Tetapi sebelum menginstall server kamu harus menginstall JDK(Java Development Kit) dari java.sun.com.
    Semua bisa win 98 maupun linux, java kan portabel.. bisa jalan dimana-mana.. :>
    Databasenya bisa pake apa aja..., semua bisa deh...

  • hai saya ikutan belajar yah..saya pemula dari pemula....nanti saya ikut tanya2 yah...teruama mengenai servlet dan componentnya bye all
  • Saya sudah belajar Java (termasuk JavaBeans) dan sekarang sedang belajar JSP tapi semuanya saya belajar otodidak.
    Dan saya sudah membuat LayOut ( User Interface ) dengan JSP, yang sekarang saya lakukan adalah bagaimana membuat query dari source code yang saya sudah buat tadi.
    Karena source codenya terbagi atas sebuah file JSP, 2 buah file JavaBeans untuk prosesnya. Ada yang tertarik untuk menolong saya mengatasi kesulitan yang saya hadapi ?



    [Edited on 10/17/02 oleh gayung]
  • Waah, kalo di forum ini bener-2 ada yang mo ngajarin JSP, asik juga nih.
    Tapi hostingnya dimana? Ada perusahaan hosting Indonesia yang dukung JSP ga? Mahal ga?

    & Biar kita-2 tambah tertarik, tolong sebutin dong alamat situs yang pake JSP yang keren-2. :P
  • kalo mau tahu situs keren yang pake jsp coba aja ke
    http://www.balicamp.com/
    jamin full jsp ;)

    [Edited on 10/17/02 oleh agung bagus]
  • Situs JSP Indonesia:
    - www.miningtrading.com
    - www.mizan.com
    - www.ikapi.or.id

    Buku JSP Indonesia:
    Belajar Sendiri Java Server Pages
    http://www.elexmedia.co.id/desc.asp?id=12102877
  • Mudah, kalo mau murah pilih yang murah.. mau yang lengkap pilih yang lebih mahal.. beres :D
  • Iya saya pernah lihat. Buku Java Server Pages, serial "Belajar Sendiri", keluaran ElexMedia, yang warnanya dominan merah itu kan?? Pengarangnya saya lupa, tapi kalo gak salah harganya (di Gramed) sekitar 38k.
    Tapi ada lagi yang lain, JSP juga, warna cover dominan abu-abu (atau silver?), harga sekitar 19k; ngejelasin juga cara download & instalasi server.

    (Jadi pengen pindah ke JSP nih! Apa PHP masih layak untuk dipelajari? ;) )
    Kalo mo beli, kira-kira bagusan beli buku yang mana ya?
    Ada yg pernah baca kedua buku itu gak?
    (Jangan bilang, "Beli aja dua-duanya!")
    Di JSP pusing nyetting server-nya ga sih??
  • ha..ha resensinya liat aja di cover belakang.
    :D
    Apakah mas Rakull kenal saya?? :)
    Kok keliatannya kenalan sendiri ?
    Mas Rakull kan pintar... bisa belajar sendiril lagi... ;)
  • Tenang, Seec. "Buku Merah" itu pasti daku beli. Tapi resensinya dulu dong... (jangan cuma promosi lah yaw ;) ).
    Atau aku tanya aja ke "kembaran" Iseec, yaitu Mas Admin, alias Pak Isak? :P

    :D

    ...Tapi ntar ajarin yach!!
  • Woi... saya baru nich di diskusiweb. Saya biasa main di JSP... tapi untuk permrograman tingkat tingginya masih harus coba-coba..
    Kalo butuh source code bisa email saya.
  • Belajar Sendiri JSP kalau nggak salah adalah karangan dari web admin dari diskusi web ini...

    iseec dan isak i thing is the same person....
    :-))

    [Edited on 1/8/03 oleh peterkambey]
  • Brova JSP...!!. :D
  • mau tanya yah...apa kelebihan JSP dibanding program sejenisnya?
  • mau tanya yah...apa kelebihan JSP dibanding program sejenisnya?

    1. yeah.. seperti slogan SUN:
    write once run anywhere...

    2. and.. gratis

    3. Ada yang mau nambahin?
  • Originally posted by iseec
    Saya sudah belajar JSP, tetapi masih level pemula ++ he..he..

    Mas Isak pemula? Kalo gitu aku masih bayi donk.... :)
    contoh script JSP :

    <% java.util.Date tanggal=new java.util.Date;
    ... [deleted]

    Mmmm.. itu rasanya kurang () deh.
    java.util.Date tgl=new java.util.Date()

    CMIIW.
  • Lagi bingung nih nampilkan data password tp dengan Enkripsi setelah berhasil login tlg ... nih??? :(
  • bingung apanya Pak? Kalo sudah login kan
    tinggal retrieve lagi passwordnya dr database, lalu enkrip password itu trus tampilkan dilayar. Apa ada yg susah?
  • I want to ask about access, can I take data from ms word ? would you help me!!
  • What is the relation between MS Access and MS Word? Which one you would like to do? How come MS Word could save data? What kind of data do you save at MS Word?

    All of us here will try our best to help you.
  • bahasa indonesian please .... :mad:
  • JSP itu bagus banget yg lain kalah dech? I love java jd nya, sy pengen tau lebih banyak lg ttg jsp?
  • saya juga sedang mendalami jsp, servlet, j2ee, ejb, dll yang berhubungan dgn java.
    Trims
  • toek dina:
    kalo mao komunikasi access dengan word dsb itu sebaiknya pake
    VBA, jangan java :) mungkin bisa ditanyakan di forum visual basic. Btw mudheng bahasa indonesia gak yach ?? :(

    salam kenal saya juga sedang mempelajari jsp. mohon bantuannya dari rekan-rekan sekalian. Tapi gak pernah dapet project yang pake jsp nich semuanya php hiks.... :(
  • Halo mas lilik, moga2 masih inget ama aku, tak doain sukses selalu.
  • Saya baru belajar nich ...... apakah saya termasuk salah satunya ?
  • ..... hay, met kenal juga, saya juga sedang mendalami JSP, kebetulan juga saya gabungkan JSP dengan Applet, agak sedikit rumit memang, tapi berkat site ini saya bisa belajar, thanks .....
  • wach hebat mas, bisa gabungin jsp dengan applet. Pasti sitenya jadi bagus, gak perlu lagi javascript untuk buat efek2 animasinya yach...sekali lagi selamat ;)
  • salam kenal juga, saya juga newbie di jsp :D
  • Halo temen-temen,.....
    Aku juga lagi sedang tertarik dengan JSP dan Servlet. Eh, antara JSP, Servlet dan Javabean itu hubungannya gimana ya? Analogi sederhana maksudku.

    Makasih temen2. Semoga kita saling berbagi pengalaman
  • newbie banget nihh!!

    Klo gw emang baru banget mo mulai nihh..
    Tolong bantuannya yahh..
  • Originally posted by wiseguy1997
    Halo temen-temen,.....
    Aku juga lagi sedang tertarik dengan JSP dan Servlet. Eh, antara JSP, Servlet dan Javabean itu hubungannya gimana ya? Analogi sederhana maksudku.

    Makasih temen2. Semoga kita saling berbagi pengalaman

    yang saya tau siy, hubungan antara ketiganya :

    1. JSP tuh sebagai tampilannya yang sintaksnya HTML ditambah untuk memanggil kelas java atau javabean, atau dengan kata lain JSP agak mirip kayak PHP.

    2. klo servlet itu proses logiknya, jd dia yang menghubungkan antara halaman JSP dengan database atau bisa juga dengan javabean.

    3. nah klo javabean itu untuk menampung dan mengambil data2 yang ada di database, atau dengan kata lain javabean tuh mirip kek setter dan getternya deh.

    yang saya tau siy seperti itu, klo ada yg salah harap maklum soalnya masih belajar juga siy.....hehehehhehe

    wah sayang yah, tawaran pekerjaan untuk JSP sedikit di Indonesia, banyakan malah PHP.....padahal menurut saya JSP lebih OOP dibanding PHP dan lebih aman.....padahal lagi perlu kerja part time pake JSP.....soalnya masih kuliah tanggung tgl beberapa bulan lagi lulus.....tp setelah liat2 banyakan yg diterima lowongan PHP
  • jsp klo dengan bea logic gmn :(
    kok ga bisa2 di komputerku padhal dah kucoba berulang kali:(
    bantuuuuuuu.........donx:cool:
  • SAlam kenal semuanya.............
    aku baru aja blajar JSP ini.
    Awalnya dari kepaksa, karena ada tugas dari dosen.
    waktu itu aku buat simulasi pemesanan tiket sepak bola, tapi cuma query2 biasa....
    aku pakek j2sdk, tomcat dan mysql.
    Aku blajarnya dengan bukunya pak Abdul Kadir (Andi Yogya)

    tapi aku pengen tau, sebenarnya kelebihan JSP apa sih?

    Kok kayaknya jarang sekali ada web site yang pakek JSP?

    Maksih........
    Salam JSP............
  • Salam kenal,,saya juga pemula yang lagi belajar JSP.
    Kapan ya yang mau ngajarin JSP lewat milis ini?saya butuh banget ni
  • ass wr wb...

    mas² salam kenal semau saya orang baru di JSP, mohon bantuannya, saya mengalami sedikit kesulitan neh dan sebenarnya agak terpaksa make JSP karena untuk tugas TAku tapi setelah menyelami dikit² boleh juga meskipun rumit....:cool:

    1. gimana seh caranya compile .java, saya menggunakan jcreator sebagai editornya sebenarnya di buku udah ada cuma beda² cara

    2. gimana seh cara bikin form tapi dapat menampilkan kesalahan dalam satu file dan jika berhasil dapat tersimpan dalam database hanya dalam satu tombol submit, seperti halnya register di yahoo.mail

    makasih banyaaakkk:D
  • 1. gimana seh caranya compile .java, saya menggunakan jcreator sebagai editornya sebenarnya di buku udah ada cuma beda² cara

    ketik aja

    javac namaclass.java

    hasilnya akan menjadi namaclass.class
  • Sudah create path belum buat jdk nya?
    create nya di environment variables.
    Klik kanan di My Computer - Advanced - Environment Variables

    Dengan meng create path nya, semua aplikasi di jdk bisa dijalankan dari semua path file.
  • Brader JSP semua, ada yang minat ga untuk kerjain project kecilan JSP untuk skripsi saudara sepupu saya, buatnya website portal berita pariwisata.
  • edited May 2016
    Situs JSP Indonesia:
    - www.miningtrading.com
    - www.mizan.com
    - www.ikapi.or.id

    Buku JSP Indonesia:
    Belajar Sendiri Java Server Pages
    http://www.elexmedia.co.id/desc.asp?id=12102877
    web saya dengan jsp

    http://naughtyfishingclub.cf
This discussion has been closed.