Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gimana cara konkeksi VB.Net???

bung Master ,...tolong dijelasin tentang koneksi vb.net ke internet????
setting nya gimana ???
thx

Comments

  • ke internet? atau berkomunikasi dengan komputer lain maka di sebut network atau network programming.
    dalam .net, bila berhubungan dengan network maka anda akan menggunakan namespace System.Net dan System.Net.Sockets
    setting? mungkin lebih tepat bagaimana menggunakan namespace tersebut.
    tergantung dari kebutuhan anda; bila berhubungan dengan web services atau .net remoting maka sudah ada yang men-wrapper-nya.
    tapi bila anda membuat protocol sendiri maka anda akan ber-low level coding dengan socket.
  • maksudnya gimana cara meng-online kan program yang sudah kita buat ???
  • program yang ada sudah buat dengan apa?
    Mungkin bisa di berikan kasus/contoh/sekenario-nya seperti apa agar lebih spesifik membahasnya
  • misalnya kita sudah bikin program dari vbnet ,misalkan data karyawan . namun kita akan coba online kan
    ......yang saya tanyakan ..apa perlu kita setting pada IIS?? apakah sebelumya vbnet juga perlu di compile ???caranya gimana????
  • aplikasi vb.net yang anda maksud ini apakah bentuknya windows form (desktop) projects?

    karena aplikasi desktop, bila ingin di-online-kan maka anda perlu membuat interface/antar-muka/layer agar bisa di akses oleh client/pengguna aplikasi anda.

    mungkin yang anda maksud meng-publish data dan logic dari aplikasi tersebut. Maka anda perlu me-refactoring aplikasi itu agar menjadi multi-layer. Dan data dan logic di pisahkan dari user interface. caranya banyak, serperti .Net Remoting, COM object, web services, IIOP/Corba. untuk user interface anda bisa membuatnya dengan windowsform, web base/asp.net(web page, wap), pocket pc atau macromedia flash.

    tapi bila ini hanya masalah deployment, maka .net sudah meng-support Non Touch Deployment (running .net exe file from IIS , caranya cukup taruh di web server dan ketika di ambil berikan permission. note: cara ini hanya baik untuk lingkungan intranet.) and RichClient Application(mirip applet dalam java).
    tapi semua ini membutuhkan .Net runtime di komputer client - karena type aplikasi destop merupakan RichClient model.
  • ada tutorialnya/referensinya ngga??? atau buku apa yang harus aku bisa pelajari???
  • anda bisa mulai dari
    http://msdn.microsoft.com/
    atau
    http://msdn.microsoft.com/architecture/

    untuk buku coba cari yang berhubugan dengan client-server, distributed aplikasi, grid computing atau pararel computing.

    sebagai awal bisa mempelajari client-server. sebetulnya simpel, mungkin anda sudah membuatnya; 'client-server' dan lain-lainnya cuma label saja.
  • edited January 2015
    mas master, sy mau tanya sy sdh membuat sebuah aplikasi pembyrn nha bs g begitu aplikasi itu ditutup maka secara otomatis akan mengirim sms atau pun email ke atasan tentang laporan transaksi apa saja yang telah terjadi pada hari ini tadi???? tlg sarannya,
  • sy pake vb.net 2010 dengan database SQL Server 2008 serta crystal report for vb.net sebagai laporannya
  • tret 2003 ?

    kira-kira aja mas, yg posting masih balik atau kagak ? =))
This discussion has been closed.