Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ambil value dari datatable new window

ini tampilan aplikasi saya



jadi waktu ambil button cari maka akan muncul window baru dengan datatable seperti gambar. Nah bagaimana caranya ketika saya ambil data di window baru ketika sudah dipilih makan valuenya akan keiisi di kolom inputan partID, Partname.

Ini codingan form saya https://pastebin.com/e0qMYZuZ

dan ini codingan window datatable saya https://pastebin.com/PQTxpA9Z

mohon bantuannya
Tagged:

Comments

  • edited November 2018
    var child= window.open('datapart.php', '', 'width=600, height=300, location=yes,scrollbars=yes, resizeable=yes, status=yes, copyhistory=no,toolbar=no');
    
    child.document.getElementById("idyangadavaluenya")
  • cara ngambil value dari datatable untuk di masukkan ke form inputan awal gimana ya, saya mau masukkan di inputan PartID saya. ini datatablenya https://pastebin.com/PQTxpA9Z
  • edited November 2018
    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    } );
    taruh di parent windows,

    atau bikin function di child, kasih return rowdata.

    panggil dari parent
    
    child.namafunction();
  • waduh ngga paham hehe, dikasih di file datapart.php gue ? bisa kasih contohnya dari code gue ?
  • waduh ngga paham hehe, dikasih di file datapart.php gue ? bisa kasih contohnya dari code gue ?

    gak tau juga nama file nya apa, kan gak dikasih tau juga namanya
  • ini form parentnya https://pastebin.com/e0qMYZuZ dan ini datatablenya (datapart.php) -> https://pastebin.com/PQTxpA9Z
  • berarti yg form itu parent, yg child yg datapart
  • yang ini di taruh di form ?
    bigboy16 said:

    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    } );
    taruh di parent windows,

    terus di datapart.php gue tambahin apa ?
  • taruh di form semua
    var child= window.open('datapart.php', '', 'width=600, height=300, location=yes,scrollbars=yes, resizeable=yes, status=yes, copyhistory=no,toolbar=no');
    
    $(child.document).ready(function(){
             var table =   $(child.document).contents().find('.tablemasterpart').DataTable({
                    "processing": true,
                    "serverSide": true,
                    "ajax": "api/ms_part.php",
                    "columns": [
                            {"data": "PartID"},
                            {"data": "PartName"},
                            {"data": "OtherID"},
                            {"data": "TypeInventoryID"}
                        ],
                    autoWidth: false,
                    responsive: true,
                    "lengthMenu": [[5,10, 25, 50], [5,10, 25, 50]],
                    "language": {
                        "info": "_START_-_END_ of _TOTAL_ entries",
                        searchPlaceholder: "Search"
                    },
                });
    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    } );
            });
    
    
    
    tinggal rowData itu masukin ke input
  • edited November 2018
    gue udah masukkin code itu ke form gue , ini code nya https://pastebin.com/2J59ZGyR tapi valuenya ngga ke ambil dan masuk ke inputan gue. dan ketika udah milih datanya di datapart.php engga langsung close window. window nya masih kebuka
  • lah, bener2 copy paste doang,
    bigboy16 said:


    tinggal rowData itu masukin ke input

    kan dah dibilangin begitu.
    dan emang gak ada function close disitu, ya dibikin lah

  • ini inputan dan button di form gue untuk panggil window baru dan mau masukkin valunya di inputan. gimana ya
    
    <input class="form-control" type="text" name="requestnumber" id="requestnumber" placeholder="Nomor Request"> 
    								<button type="button" class="btn btn-primary" name="button" onclick="window.location.href='javascript: buka_popup();'"><i class="icon-copy fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i></button>
    
  • $('#requestnumber').val(rowData);

    taruh dalam on select function diatas
  • Kok tetep gamau ya , apa ada yg salah di codingan form gue ?
    
    function buka_popup(){
     var child= window.open('datapart.php', '', 'width=600, height=300, location=yes,scrollbars=yes, resizeable=yes, status=yes, copyhistory=no,toolbar=no');
    }
    $(child.document).ready(function(){
             var table =   $(child.document).contents().find('.tablemasterpart').DataTable({
                    "processing": true,
                    "serverSide": true,
                    "ajax": "api/ms_part.php",
                    "columns": [
                            {"data": "PartID"},
                            {"data": "PartName"},
                            {"data": "OtherID"},
                            {"data": "TypeInventoryID"}
                        ],
                    autoWidth: false,
                    responsive: true,
                    "lengthMenu": [[5,10, 25, 50], [5,10, 25, 50]],
                    "language": {
                        "info": "_START_-_END_ of _TOTAL_ entries",
                        searchPlaceholder: "Search"
                    },
                });
    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    	$('#requestnumber').val(rowData); 
    } );
            });
    
  • yg punya id requestnumber itu cuman satu itu apa lebih?
  • edited November 2018
    coba di
    console.log(rowData);
    pake inspect element di browser, trus pilih console, keluar gak value rowdata nya
  • edited November 2018
    lha itu $(child.document).ready(function(){ sampe bawah kenapa diluar function buka popup? itu harusnya di dalam.

    deklarasi di dalam kok manggil diluar
  • edited November 2018
    udah gue masukkin masih tetep gabisa
    
    function buka_popup(){
     var child= window.open('datapart.php', '', 'width=600, height=300, location=yes,scrollbars=yes, resizeable=yes, status=yes, copyhistory=no,toolbar=no');
    
    $(child.document).ready(function(){
             var table =   $(child.document).contents().find('.tablemasterpart').DataTable({
                    "processing": true,
                    "serverSide": true,
                    "ajax": "api/ms_part.php",
                    "columns": [
                            {"data": "PartID"},
                            {"data": "PartName"},
                            {"data": "OtherID"},
                            {"data": "TypeInventoryID"}
                        ],
                    autoWidth: false,
                    responsive: true,
                    "lengthMenu": [[5,10, 25, 50], [5,10, 25, 50]],
                    "language": {
                        "info": "_START_-_END_ of _TOTAL_ entries",
                        searchPlaceholder: "Search"
                    },
                });
    table.on( 'select', function () {
        var rowData = table.rows( { selected: true } ).data()[0];
    	$('#requestnumber').val(rowData); 
    	console.log(rowData); 
    } );
    })};
    
  • hasil console nya apa?
  • ini hasil consolenya


  • js datable.js diload dimana? kalau di file datapart, pindahin ke form
  • udah gue pindahin di form, tapi datatable di datapart ngga jalan. terus gue letakkin di form dan datapart. console errornya udah ngga muncul tapi masih aja ngga bisa ambil valuenya ke inputan id requestnumber itu
  • pas gak jalan di datapart hasil consolnya apa?
  • select2nya doang
  • select2nya doang

    ini console datapart apa form?
  • datapart dan form
  • datapart dan form

    beuh seriusan console inspect bisa gabungan gitu?
  • bigboy16 said:

    datapart dan form

    beuh seriusan console inspect bisa gabungan gitu?
    engga maksudnya console di dapart dan form pas gue inscpect errornya sama
  • child = window.open('datapart.php', 'children', 'width=600, height=300, location=0');
                child.onload = function () {
                    
                   
                    var table = $(child.document.getElementById('tablemasterpart')).DataTable({
                        "processing": true,
                        "serverSide": true,
                        "ajax": "api/ms_part.php",
                        "columns": [
                            {"data": "PartID"},
                            {"data": "PartName"},
                            {"data": "OtherID"},
                            {"data": "TypeInventoryID"}
                        ],
                        autoWidth: false,
                        responsive: true,
                        "lengthMenu": [[5, 10, 25, 50], [5, 10, 25, 50]],
                        "language": {
                            "info": "_START_-_END_ of _TOTAL_ entries",
                            searchPlaceholder: "Search"
                        },
                    });
                    table.on('select', function () {
                        var rowData = table.rows({selected: true}).data()[0];
                        $('#requestnumber').val(rowData);
                        console.log(rowData);
                    });
               
            }
    coba cek console hasilnya apa
  • kaya gini sama

    select2nya doang


  • maksud ku itu yg rowdata keluar gak di console, kalo error itu sih karna code lainnya, js nya gak ada, or blom dimasukin link scriptnya
  • bigboy16 said:

    maksud ku itu yg rowdata keluar gak di console, kalo error itu sih karna code lainnya, js nya gak ada, or blom dimasukin link scriptnya

    oh ngga keluar rowdatanya di console
  • coba tampilin semua script mu yg 3 itu disini, form, datapart, ms_part atau hasil json nya aja, sama header2 nya,
  • edited November 2018
    script di datatpart
    
    <script>
        $(document).ready(function () {
            var table = $('#tablemasterpart').DataTable({
                select: true,
                "ajax": "ms_part.php",
                "columns": [
                    {"data": "PartID"},
                    {"data": "PartName"},
                    {"data": "OtherID"},
                    {"data": "TypeInventoryID"}
                ]
            });
            table
            .on( 'select', function ( e, dt, type, indexes ) {
                var rowData = table.rows( indexes ).data().toArray();
                    window.opener.cek(rowData);
                    window.close();
            } );
            });
        </script>
    script di form
    <script>
            var child;
            $(document).ready(function () {
                //function lain yg ada di kamu
    
            });
          
            function buka_popup() {
                if (child) {
                    child.close();
    
    
                }
                child = window.open('datapart.php', 'children', 'width=600, height=300, location=0');
                
            }
            
            function cek(data){
                $('input[name=requestnumber').val(data[0].PartID)
            }
            
        </script>
  • masih tetep nggabisa
  • ha seriusan? console log nya apa skrg?
  • kaya gini sama

    select2nya doang


    masih sama kaya gini
  • jquery.min.js or jquery.js mu taroh paling atas , sebelum ada tag $() harus sudah di declare jquerynya
  • sama aja nih, udah ngga muncul error apa apa tapi masih ngga bisa
  • byuh, full scriptmu deh, yg parent child
  • gimana lom bisa nih
Sign In or Register to comment.