Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PDO error

Mohon bantuannya kk, kenapa PDO saya error terus https://txeditor.com/jh8g2u5bpq3
Tagged:

Comments

  • pesan error nya apa ?
  • Datanya ga mau masuk ke database kk, tetep kosong waktu d cek
  • edited February 24
    itu "hasil" nya mas ...

    tapi pesan error nya apa ?
    dari pesan error tau di mana salahnya
    dari situ yg harus dibenerin

    soalnya penyebabnya bisa banyak ...
    - librari pdo ndak ada, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - librari pdo ada, tapi ndak di aktifkan di php, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server ndak hidup, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, tapi port nya di blok, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, port nya dibuka, tapi nomor port nya bukan default, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, port kebuka, nomor port bener, tapi user/password nya salah, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, port kebuka, nomor port bener, user/password bener, tapi nama database nya salah, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    ... dll ...

    mau di list berapa banyak lagi kemungkinannya ?
    tanpa tau pesan error nya, ya susah kalo mau benerin ...



    gini aja dah ...

    [1] ttg cara koneksi elo :

    $conn = new PDO("mysql:host=$dbhost;dbname=$dbname", $dbusername, $dbpassword);

    ganti jadi :
    try {
    $conn = new PDO("mysql:host=$dbhost;dbname=$dbname", $dbusername, $dbpassword);
    }
    catch (PDOException $e) {
    echo 'Connection failed: ' . $e->getMessage();
    }
    kalo gagal koneksi, pasti muncul pesan error.

    [2]
    cek setting error_reporting dan display_errors elo ...
    pastikan display_errors hidup / on
    dan pastikan error_reporting pake setting E_ALL

    cek aja pake script kecil :
    echo 'display_errors = ' . ini_get('display_errors') . '<br>';
    echo 'error_reporting = ' . error_reporting() . '<br>';
    apa pun hasilnya, posting kemari.
  • Saya udh rubah script saya jdi kyk gini gan https://txeditor.com/jhq1p5sva4n

    trus hasilnya menampilkan kyk gini:
    display_errors = 1
    error_reporting = 22527
  • edited March 7
    mas, yg gw tunjukin itu cuma mengubah koneksi elo.
    buat testing koneksi nya berhasil atau tidak.
    bukan sampai perintah query nya ikut masuk.

    kalo ada pesan error, posting kemari pesan error nya.

    * sekali lagi gw baca "gan", gw abaikan *
Sign In or Register to comment.