Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kirim/upload file sekaligus input ke database

Salam hormat temaan2,
saya lagi buat form untuk pengiriman/upload data absen dr mesin finger yg diharapkan
langsung masuk ke database absen.

adapun file yg dikirim dgn extension .dat. dengan contoh isi sbb:
441 2018-01-08 17:45:36 1 0 1 0
441 2018-01-08 17:45:42 1 0 1 0
580016948 2018-01-08 17:45:53 1 0 1 0
580016948 2018-01-08 17:45:59 1 0 1 0
980034309 2018-01-08 17:47:44 1 0 1 0
980034309 2018-01-08 17:47:50 1 0 1 0
980034053 2018-01-08 17:50:02 1 0 1 0

adapun kolom yg ingin saya masukkan ke database :
441 2018-01-08 17:45:36
441 2018-01-08 17:45:42
580016948 2018-01-08 17:45:53
580016948 2018-01-08 17:45:59
980034309 2018-01-08 17:47:44
980034309 2018-01-08 17:47:50
980034053 2018-01-08 17:50:02

kode formulirnya:

<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="kirimact.php">
<input type="file" id="upnama" name="upnama" />
<button type="submit" name="submit" value="Submit">Submit</button>
</form>


kode kirimact.php

$myFile = "../finger/$namabaru";
$pemisah="<TAB>";
$handle = fopen($myFile, "r");
while (($data = fgetcsv($handle,10000, $pemisah)) !== FALSE)
{
mysqli_query($koneksi, "INSERT INTO skpabsen (idpeg, jamjam)
VALUES( '".$data[0]."','".$data[2]."'
)");
}
fclose($handle);


tapi hasilnya hanya kolom idpeg yg terinput ke database, sedang kolom tgl jam tidak masuk, yg muncul hanya 0000-00-00 00:00:00

kira2 salahnya dimana yaa?

makasih teman2

Comments

  • edited February 3
    seberapa besar ukuran file nya ?

    $pemisah="<TAB>";
    maksudnya gimana ?
    kalo delimiter nya tab, itu : "\t"
    bukan "<TAB>"

    elo pake ukuran 10000 itu apa ndak kegedean ?
    emang 1 baris ada yg panjangnya sampai 10.000 karakter ?
    lha di contoh elo aja ...
    980034053 2018-01-08 17:50:02 1 0 1 0
    paling panjang cuma 37 karakter
Sign In or Register to comment.